Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



м 4 дон продолжение

Сообщений 461 страница 480 из 651

461

Надо

0

462

Ок. Завтра будет. Весь участок, примерно на 1 час ))

0

463

Уже неактуально будет, очень быстро меняют асфальт, к сезону, думаю, весь заменят

0

464

Часть 1

Отредактировано Alex12123 (10-05-2021 21:42:49)

+3

465

Часть 2.

+2

466

Большое спасибо!!!

0

467

Ближе к морю: на платной трассе М-4 «Дон» временно поменяют схему движения
17.05.2021 9198 1 2

По другому пути придётся ездить на участке автодороги, расположенном в Ростовской области. Объезд будет действовать в течение нескольких месяцев.

Платные дороги в России, в том числе и М-4, находятся в доверительном управлении госкомпании «Автодор». Трасса «Дон» по-прежнему остаётся одной из наиболее востребованных магистралей в стране, ведь именно по ней транспортный поток движется от столицы в сторону черноморского побережья и обратно. На некоторых участках трассы во время курортного сезона трафик доходит до 70 тыс. – 80 тыс. автомобилей в сутки. Из-за такой плотности любой затор – из-за аварии или дорожных работ – нередко приводит к многочасовым пробкам. Если ДТП предвидеть нельзя, то о проведении работ «Автодор» обычно предупреждает заранее.

Так, госкомпания намерена в течение ближайших нескольких месяцев провести плановый ремонт путепровода, который находится на 1074-ом километре трассы М-4 «Дон». Этот узел располагается вблизи посёлка «Дорожный» в Аксайском районе Ростовской области. Во время проведения дорожных работ движение автомобилей по путепроводу будет полностью закрыто.

Проехать по этой развязке в обе стороны не получится в течение всего ближайшего курортного сезона: дорогу перекроют меньше чем через месяц, 14 июня, а снова транспорт пустят по путепроводу только 1 октября текущего года.

Из-за проведения планового ремонта водителям придётся использовать альтернативные маршруты. Тем, кто движется со стороны Волгодонска в направлении Краснодара, необходимо будет развернуться на развязке на 1062-ом километре трассы М-4. В свою очередь те автомобилисты, которые едут со стороны Ростова-на-Дону в направлении Волгодонска, смогут развернуться на транспортном узле, расположенном на 1084-ом километре магистрали.

Всем тем, кто собирается этим летом добраться до курортов черноморского побережья на своём автомобиле, лучше планировать маршрут поездки заранее. «Автодор» уведомит водителей о временных изменениях в схеме движения, разместив схемы объездов для водителей, двигающихся в обоих направлениях.

Напомним, сейчас госкомпания продолжает работу над масштабным проектом возведения нового обхода Ростова-на-Дону (по документам – обход Аксая). Строительство ведётся в несколько этапов. Так, пятый планируется завершить в 2024-ом: предполагается, что в результате время в пути из центральной части страны к Чёрному морю заметно сократится, а движение на участке станет безопаснее. А работы на третьем этапе были завершены в конце прошлого года: для автомобилистов открыли новую шестиполосную дорогу.

Недавно мы сообщали о ходе другого масштабного проекта «Автодора» на трассе «Дон»: речь идёт о строительстве дальнего западного обхода Краснодара. Этот объект сдадут в эксплуатацию в конце 2023 года. Сейчас на новом участке трассы М-4 уже началось возведение двух мостов – один пройдёт через реку Понура, второй является временным и пройдёт через Магистральный канал. Кроме того, дорожники начали работы по строительству шести путепроводов.

0

468

Огромная пробка около г.Шахты.

0

469

Наверное продолжают менять асфальт. На майские меняли в сторону Москвы, сейчас, видимо, в сторону юга.

0

470

05.06.21. Выехал на м4 в Богучаре. Сначала ремонты встречались не мешающие трафику. В районе Шахт первый затор случился, потом еще небольшой заторчик. Далее на Аксае чуть-чуть встряли(сузили участок до 1 полосы). Но в целом пока норм, долго стоять не приходилось.
Качество дороги местами плохое, конкретные дыры в асфальте, просадки, бугры.
ДПС. Нас нигде не остановили, только в районе Аютинского выскочил и остановил каптюр который меня обогнал у них на глазах. А так в основном фуры тормозят. На станицах больше легковушек остановленных встречалось.
Скорее всего с увеличением трафика и заторы станут серьезнее. Ну и жара добавит впечатлений, я ехал в пасмурную погоду и даже несколько ливней собрал.

+3

471

Всех приветствую.
Вести с полей.
Напишу на двух форумах, кто есть на обоих может не читать второй раз. :))
Здесь про М4.
На неё выехал со МКАДа вчера в начале пятого утра. В общем проезд ПВП на 71 км в 05:02.
Заправка, перекус, туалет на ГПН в Тульской в 06:36.
Везде без проблем.В основном шёл 110-120 везде.
ПВП Воронежа 515 км в 09:36.
Снова дозаправка, перекус, туалет на ГПН на 571 км.
Все ремонтные места не вызывали затруднений.
А потом началась Ростовская область. Да, правый ряд местами бедовый. Мосты тоже не особо. Навигатор показывал пробку перед мостом через Аюту и объезд через Новочеркасск на 20 мин быстрее. Так и поехал. Понятно что таких умных тоже было.  :)
Но проехал нормально.
Так как за рулём был с 9 вечера, а Мередиан Юг не смог нам (2 взрослых и 2 детей (12 и 4)) ничего предложить, забронировали 4-х местный номер за 3300 в Евразия-Батайск на Сальском кольце. Но не смогли заехать. То ли из-за ремонта, то ли из-за тупости. :)
Кстати, пресловутая разметка сделана временной и прерывистой вплоть до островка безопасности, разделяющего потоки.
Потом 15 мин потолкались после кольца и до ПВП. Думаю в этом году это будет одно из западных мест.
Позвонили в "Казачку" что на 1142 км за Полем казачьей славы перед Кущевской и забронировали 4-х местный двухкомнатный номер за 3500, т.к. однокомнатный то ли за 3000, то ли за 3300 был забронирован. (Все упомянутые номера с удобствами).
Приехали первыми на пустую стоянку в 17:30.
К часу ночи на стоянке стояли 22 автомобиля.
Наш путь лежит в Ильич.
С маршрутом пока до конца не определился.
Вечером попробую написать как ехал и что было.
Всем хорошего настроения.

P.S. Про другие трассы в соответствующей ветке.

+6

472

Всем привет! Ну вот и мы  съездили в Геленджик. Проехали в общей сложности 3132 км Практически всю дорогу проехала на круизе, выставляла по ЖПС 106 км/ч (на круизе 114), на участках с разрешенкой в 110 км/ч - 116 (124) км/ч. Быстрее не ехала, расход увеличивался с увеличением оборотов - много горок. Да и машин мало было, я не мешалась никому. Туда выезжали в 3 утра 6 июня и совершенно без пробок с множеством остановок на кофе, туалет и тд приехали в гостиницу Родина (1100 км) в 17 часов примерно. Правда всю дорогу лил дождь. 7 числа последние 466 км проехали за 6 часов, в 11 были в Гелене. Обратно выезжали 14 июня в 9.20 с остановками на закупиться ягодами, фруктами, маслом, орехом и пробками на Батайском кольце - глобальная стройка, ремонт км на 10 и в Каменск-Шахтинске, где идет вялотекущий ремонт временного моста (два рабочих ковыряют два пролета отбойника), на 1 час. В мотель в Глубоком приехали в 20 часов. Оставшиеся 980 км 15 числа преодолели за 12 часов с учетом пробок на съезде на МКАД с М4 и собственно на самом МКАД. Что могу сказать про саму трассу М4: небольшие ремонты мостов, не создающие помех и глобальные ремонты на "Тульских горках" (пробок не наблюдала в оба конца, да и проезд (объезд) ремонта сделан с умом) и на Батайском кольце (строят большой мост для проезда по прямом без выкрутасов) - там пробки в оба конца. И да, никуда не делся всеми "любимый" участок ростовской дороги со своими ямами, буграми и фурами в правом ряду.  Вспоминается фильм "Королева бензоколонки" где Борщ с Лопатой (по-моему у них такие фамилии были) мост перекидывали друг на друга. Про платники: у меня транспондер плюс скидка 7% с накопленных баллов, проехала все ПВП и потратила в общей сложности 2938 руб. По мне так не дорого и быстро, в кассы по 3-4 машины стояло практически на всех пунктах. Но без дураков никуда, практически на каждом пункте в полосы для транспондеров заезжали те, кто без них и давай сдавать задом, создавая помехи нормальным людям. Пару раз пришлось через полосы для наличных проезжать, все TPass-пункты были заняты вот такими "заблудившимися".

+3

473

Про ПВП.
Мне показалось что в Ростовской и КК даже проще проезжать с транспондером через полосы для наличных,  если никого нет. Они нормально отрегулированы, останавливаться не надо. А в транспондерные едут те, кто с транспондером. 😀
И создают небольшие очереди.

Отредактировано tsmyg (16-06-2021 13:22:58)

0

474

Батайское кольцо. Разводилы опять нарисовали длинную сплошную. (ночью, наверное валиком рисуют) Теперь с правой полосы невозможно зайти на петлю без пересечения сплошной. *Повторюсь. Это полоса попутного направления Штраф 500р.

https://www.youtube.com/watch?v=8MtsdpOj8Xk&t=4s

Отредактировано Алекс52 (17-06-2021 17:47:41)

+3

475

Алекс52 написал(а):

Батайское кольцо. Разводилы опять нарисовали длинную сплошную. (ночью, наверное валиком рисуют) Теперь с правой полосы невозможно зайти на петлю без пересечения сплошной. *Повторюсь. Это полоса попутного направления Штраф 500р.

https://www.youtube.com/watch?v=8MtsdpOj8Xk&t=4s

Отредактировано Алекс52 (Сегодня 17:47:41)

А по-моему, так наоборот, сплошную до островка как раз убрали и сделали прерывистую и временную. Вряд ли они сам островок перерисовывали. Просто так кажется, раньше с круга перестроение было, а теперь более плавное.

0

476

tsmyg
Видеозапись свежая, от 16 июня.
Предыдушая "перерисовка" была общей длиной менее 10 метров, островок безопасности был небольшой треугольник.
Вот запись 2019 года.
https://www.youtube.com/watch?v=pAMLhrkognE&t=30s

Сейчас общая длина более 50 метров, островок очень длинный.
С правой полосы без пересечения невозможно пройти на Краснодар. Я обычно проезжаю кольцо 5:15-5:30, поэтому не испытываю затруднений. Пару раз было и в районе 8:00 и тогда проезд не такой легкий, как на видео. Местные с кольца поджимают, высовыают капот (у них "уступи дорогу"), и вынуждают цеплять сплошную.
Думал что об видео "объезда сплошной" надо забыть, но если нет желания тратить время на гайцовский развод, напомню.
   https://www.youtube.com/watch?v=C_i8OW7Jju0

Отредактировано Алекс52 (18-06-2021 07:30:17)

+4

477

Алекс52
Соглашусь что островок перерисовал.
Я проезжал там 13-го в 16:30. Просто помятуя об этом заранее встал в левый ряд и без проблем проехал, как обычно.
Затруднения у меня были в самый первый раз в году так 2007-ом.
Но тем кто не в курсе, конечно надо знать.

0

478

На видео сплошная ещё длиннее, чем сейчас

0

479

Выехала из дома в 2.15, Мкад 03.35. Пролетели на ура, нигде ничего. Даже повезло, на соседней полосе прям перед нами врезались так, что осколки полетели по всему Мкаду, хорошо в лобовое не попало. Мужик встал посреди полосы и вышел из машины, вроде регик должен был записать.
Остановились отдохнуть на лукойле на объездной Воронежа. Долетели тож без проблем. Не знаю как заправка, но туалеты тут суперские и их дофига. Уже жарко, 28. Поехали дальше)

+3

480

В 17.00 приехали в Меридиан. Заезжали ещё в Лога, но погулять не очень получилось, уж очень жарко, прям пекло. В конце воронежской области одни ремонты, ростовская местами нельзя ехать ни по одной полосе, новый асфальт уже потёк и по краям пошёл волнами. Фуры едут по левой полосе, некоторые уступают. Два моста попались, вообще ползком все ползли(( В сторону юга ни одной пробки, а вот в сторону Москвы.. Три пробки попались, каждая км по 3-4, между Каменск-Шахтинским и Ростовом. Такие дела)

+2