Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



м 4 дон продолжение

Сообщений 381 страница 387 из 387

381

Surf написал(а):

вероятно зависит от времени суток

Не просто "вероятно", а точно. Круглосуточных и ежедневных пробок не бывает. В прошлом году навигатор в сторону Крыма повёл по станицам, а обратно когда ехали, сказал чтоб ехал я через Краснодар ))

0

382

Расскажу про нашу поездку по М4г.
Выехали на нее в районе Кореновска в 8-20. До Ростова доехали без проблем. В Цукеровой балке - в окружении инспекторов томился тюнингованный Хаммер. Перед Батайском началась пробка которая протянулась на всю объездную Ростова - это связано с реконструкцией Батайского кольца и строительством северного въезда в Аксай. Яндекс предложил срезать путь через Аксай - чем мы и воспользовались. Выиграли по его расчетам 30 минут. Но даже с учётом срезки потеряли на этом участке около часа. После Ростова в сторону Москвы всё чисто. Встречный поток стоял в двух местах на мосту через Кундрючью в Пролетарке и перед Богучаром  - обе пробки километров на 5-6...
Далее мы в 20-00 заночевали  после Воронежа в Самолёте. В 4-20 поехали дальше. В Тульской области - туманы. В районе Каширы и Домодедово активно ведутся дорожные   работы с сужением проезжей части и ограничениями скорости (камер не заметил, но знаки стоят) Даже рано утром здесь были затруднения - в пиковые часы возможны значительные пробки. В 9-00 выбрались на МКАД.
Что ещё... Опять плохо срабатывал транспондер - в двух местах вставал перед шлагбаумом и уже начинал движение назад, только после этого шлагбаум открывался.  Зайцев на ПВП замечено не было - везде висят объявления о видеофиксации проезда на красный свет. В принципе вот и всё.

0

383

Друзья, что-то тема заглохла, неужели все с югов вернулись???!!!

0

384

Не все, но вернулись. Спрашивайте.

0

385

Я только собираюсь.

0

386

dimarik7510
3 сентября едем.

0

387

Всем ПРИВЕТ!!!
Ну вот, как говориться удалась съездить на Юг. Небольшой отчёт.
В начале всё складывалось не очень удачно, так как поездка планировалась в июне, но в Краснодарский край не пустили из-за карантина. Но ничего, мы настырные и поэтому едем в сентябре. Выезд 1 сентября. Погода с утра отличная, ясно. а вот к обеду дождик, слабый, но всё рано дождь. Выезжали в 15 часов. В этом году поездка выдалась не совсем привычная. Дело в том, что в самый последний момент решили взять с собой внука - 3 года и 3 месяца. С такими малышами в дальнюю дорогу ездить не приходилось.
Поехали... Потолкались маленько на МКАДе от Варшавки до Бирюлёво, а дальше всю дорогу без пробок и затруднений. Солнышко вышло, как только выехали из Москвы и сопровождало на всю дорогу, пока не стемнело. Температура за бортом росла и к Воронежу достигла 24 градусов. По уже сложившейся схеме заправились после эстакады пересечения М4 и дороги ведущую к Верхнему Икорцу. Порадовало, что наконец-то АЗС стала работать по постоплатной системе. Теперь не приходиться по два раза бегать на кассу. Машин на самой заправке не было совсем. В отстое, на площадке стояли несколько большегрузов, а вот из легковушек мы были одни, скорее всего это связано именно с переходом на постоплатную систему. Мы всегда заправлялись на этой заправке и всегда на ней было многолюдно, да и в очереди приходилось постоять, чтобы заправиться. Ну да ладно...заправились и поехали дальше. Удивила надпись на информационном табло перед новым участком - "ВОДИТЕЛЬ!!! проверь уровень топлива в баке, впереди участок без заправок". Что удивило? Так то, что деваться уже некуда, с трассы не свернуть, а заправки остались позади. Обещали объезд Лосево со скоростью 130км/час, ан нет всего лишь 110км/час. Но всё равно очень понравилась объездная. Вот ещё одна интересная особенность. Проезжая через ПВП на данном участке, у меня транспондер на одном не пищал совсем, а на другом пропищал то ли три, то ли четыре раза, при этом всё прошло без проблем, шлагбаумы открывались и так было, что в направлении на Юг, что в обратную сторону. Супруга утверждает, что 3 раза, мне послышалось 4.
Проезжая через "Батайский круг" увидел, что разметку (сплошную) местами затерли и сделали прирывистой, почти до самой эстакады, так что отсутствие ДПС после эстакады совсем не удивило. То же самое наблюдалось в прошлом году. Летом там "шерстили", а потом после резонансного освещения в интернете кормушку закрывали путём перерисовывания сплошной в прерывистую. Строящаяся новая развязка должна наконец то решить проблему "узкого горлышка". Кстати, стройка идёт даже ночью. Ночь прошла как-то незаметно. Из-за того, что ехал по всей трассе +15…18км/час к разрешённой не удалось достичь экономичного режима. В Тимашевске после заправки до полного БК показал всего 888км. на остатке в баке. Раньше там обычно показывал 999км.
Планировали приехать в Анапу приблизительно к 11 часам. Но приехали в начале 9 часа. И реально большую роль в этом играет новый участок который здорово экономит время в пути.
Мои самые большие опасения оказались напрасны. Малыш дорогу перенёс хорошо. Жена перед выездом с ним играла и не дала уснуть днём. При выезде ещё даже не доезжая до МКАДа он уснул и спал примерно 3 часа. Потом немного потусил с нами ну и побузил конечно, а после заправки в Икорце проспал до утра.
По приезду в Анапу БК показывал следующее:
Расход 6,5 л/100км
Время в пути 17:08
Средняя скорость 82 км/час.
Обратно выехали ровно в 9 часов в понедельник 14 сентября. Машин на дороге мало. Навигатор предлагал ехать по станицам, но я решил ехать как и раньше и после Тимашевска свернул на Кореновск о чём  очень пожалел. Вся дорога в ремонте. Стоят временные знаки 50 км/час и частенько попадаются засады, хотя самих ремонтников не видно. Лишь на одном участке около 1 км. велись работы по благоустройству обочины. В добавок к этому еще и добавились два платных участка. Дорога домой то же отличалась от уже привычного размеренного движения. Старался ехать как можно максимально быстро. Боялся, что днём малыш устанет просто сидеть и ночью будет бузить. Но всё обошлось. Конечно буза в виде непрекращающихся вопросов…"а мы скоро приедем?... а ещё долго?... а мы куда едем?" были, но терпимо. Домой мы прибыли в 00:40. Так, что данная поездка стала самой быстрой. Из-за неэкономичной скорость движения, пришлось 3 раза заправляться, хотя всегда в спокойном режиме на обратном пути заправлялся 2 раза. Что ещё удивило, так это то, что на трассе да и в самой Анапе встречаются каршеринговые машины с "799" регионом.
Обратная дорога.
Расход 8,2 л/100км.
Время в пути 15:16
ДПС, что на Юг, что обратно нас не тормозили ни разу. Засады на дороге встречались только в Краснодарском крае. Переносные комплексы попадались, но редко. Ремонтные участки проскочили без затруднений. В Тульской области много ремонтных участков, но на них мы просто немного сбрасывали скорость и всё никаких заторов. Дорожное полотно в основном на твёрдую четвёрку, за исключением некоторых участков. Большегрузы не досаждали. Нигде не стояли. При возвращении домой, даже Аксай проехали без затруднений. В противоположную сторону так же не было замечено серьёзных затруднений, что при поездке на Юг, что при обратной дороге.
И так итог:
Дизтопливо- 238,59л. на сумму – 11 243,74руб.
Платные участки – 1 903,75руб. Скидка по транспондеру 35% (20% + доп. скидка 15%).
Штрафов - нет.
ИТОГО: 13 147,49руб.
Скорее всего отправившись в путешествие вдвоём с супругой (не пришлось бы гнать) и послушавшись навигатор (не добавились бы платные участки) можно было бы сэкономить 1000- 1500руб. на заправке и платниках.

P.S

Всем кто дочитал - удачи и хорошего настроения

Отредактировано -PaNik_TS- (22-10-2020 06:50:06)

+5