Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



м 4 дон продолжение

Сообщений 261 страница 280 из 388

261

Привет друзья! Вчера закончилась моя очередная поездка к морю. Оперативная информация ... это наверно уже устарела, а вот сводными впечатлениями от трассы 2020 поделюсь тезисно.

0

262

Происшествия.
Из ДТП в поездке не попалось даже мелочевки .. от слова совсем. Хотя происшествия попадались. На удивление относительно много встретилось путешественников со спущенными колесами ... притом на идеально ровных участках.

0

263

Загруженность.
Не сказал бы что на трассе нет транспорта что в одну, что в другую сторону, даже ночью. Но встретившиеся мне затруднения были незначительными ... совсем. В сторону юга потолкался немного на реконструкции южного обхода Краснодара в районе развязки на Анапу. Потеря во времени минут 10. В обратную сторону ... хутор Пролетарка - ну как же без него. Хотя назвать пробкой снижение скорости до 10-30 км/ч на участке в полтора километра язык не поворачивается.
Но. Народ двинул на юга. К примеру на перевалах по дороге от Краснодара к Джубге на участке от Горячего Ключа до Горского (в сторону Джубги) утром понедельника быда одна перманентная пробка: перед каждым подъемом, перед каждым спуском, у каждого слияния полосы обгона ...

+1

264

Состояние дорожного покрытия.
В этом сезоне состояние трассы оценю от крепкой 5 до 4 по пятибальной системе. Ремонтов тоже хватает, особенно в Тульской области. Да. И в этом сезоне наверно можно последний раз проехаться Тульскими горками. В сторону юга горки уже спрямили и активно строят полосы трассы справа от существующей. Наверно вскоре туда и переведут все движение а горки попросту закроют. Но пока в сторону Москвы остались ... но много ограничений. Широко известный Грушевский спуск на подходе к Ростову весь в реконструкции. Создается впечатление что его расширяют минимум до 6 полос. На обходе Ростова вовсю строят развязку на Батайск.
Самый гадкий, на мой взгляд, участок от Каменск Шахтинского до поворота на Донецк (в сторону юга). Несмотря на недавний капитальный ремонт дорожное покрытие там потеряло устойчивость и пошло волнами. В Ростовской области (в сторону юга) много мест с ушатанной правой полосой.

Отредактировано Olegoff (22-07-2020 16:27:31)

+2

265

Платные участки.
Мой транспондер, подключенный аж 12.06.2016 пока еще прекрасно себя чувствует и работает без сбоев. Да и в целом работа бесконтактной системы оплаты кардинально улучшилась. Может серверы обновили с учетом загруженности ...  На всех кассах где не мешали "инопланетяне" (или те парни, которые спешили домой, где их ждет другой парень)
срабатывала уже первая линия антенн и коридор касс пролетал только снизив скорость до рекомендуемых 30. В отличие от прошлых сезонов нигде не пришлось снижать скорость почти до остановки перед шлагбаумом открывавшимся, когда до него оставался всего метр. Нет. Даже в коридорах касс за наличный расчет все срабатывало как и в кассах выделенных полос. Да. А как я попал в кассы за наличный расчет? А вот как. Места расположения выделенных полос на некоторых ПВП поменяли, а зеленые выделенные дорожки ... остались на прежних местах и ведут в кассы за наличный.
Да. Тупые и хитросделанные по прежнему кучами лезут в выделенные коридоры, затем пятятся и т.п. Как обычно. Особо много их на первом ПВП от Москвы и трех ПВП в Ростовской области и Краснодарском крае. Очень много. На обратном пути в выбранный нами коридор влезло аж 3 (не считая тех до кого дошло и они свернули до въезда в коридор). Да и нам тоже пришлось свернуть. Один такой влез перед фурой с огромной цистерной (которой по известной причине задом никак) и заблокировал коридор. На ПВП тоже пошли на принцип и не стали пропускать ... тупик. Не знаю чем это дело закончилось.
Прямо так и возникает мысль ... вытаскивать таких " ... " из машины и публично ... розгами по мягкому месту ... чтобы другим неповадно было.
К чести Автодора. Куча аншлагов перед ПВП, в том числе и огромных светящихся табло, где все показано и рассказано, и обозначения выделенных полос теперь в едином стиле - на зеленом фоне. Но ничего не помогает ... За 6 лет существования бесконтактной оплаты ничего не поменялось в головах  http://kolobok.us/smiles/personal/diablo.gif

+2

266

Скоростной режим.
Увеличивается количество послаблений. Практически на всех платных участках разрешенную скорость подняли до 110. Но не без ложки дегтя. В Московской области все разрешения скорости до 130 убрали. Единственным участком с разрешенной скоростью 130 остался обход Новой Усмани.
Повторюсь. В Московской области на временных ограничениях (на желтом фоне) появились мобильные радарные комплексы. Будьте внимательны.

+2

267

Обход Лосево, Павловска.
Испытал. Понравился. Есть за что платить. Новое дорожное покрытие, искусственное освещение. Инфраструктура подготовлена. На каждом направлении по нескольку площадок для отдыха с раздельной парковкой для грузового и легкового транспорта, крытыми беседками для отдыха, скамеечками, отдельно вынесенными местами для курения, красивым озеленением и ... огромными чистыми, светлыми, и бесплатными туалетами, даже с водой и т.п. На некоторые площадки уже проникли со своими палатками продавцы химикатов, которые они называют сгущенкой.
Есть и недостатки. На 70 километров пока нет ни одной заправки. Если топливо на нуле, то придется сворачивать в Павловск (там ближайшая заправка). Местами хромает качество дорожного покрытия. Будьте внимательны на термошвах правых полос мостов и путепроводов (в сторону Москвы) стремительно выкрашивается асфальт и уже появились ощутимые ямы.

+4

268

Инфраструктура.
Открыто все! Но на АЗС кафе работают только на вынос. Придорожная торговля здорово пострадала. Ряд придорожных рынков опустел. В том числе закрылась и моя любимая точка, где я покупал вяленую рыбу.
Цены ... ? Формально цены на овощи фрукты и всякие орехи остались на прежнем уровне ... но заплатите за них вы в двойном размере. Поясню. Все весы там настроены на фунты, а продают как килограммы. В смысле за 453 грамма вы заплатите как за килограмм. Проверяли своим электронным безменом, где получалось, а в большинстве случаев при виде безмена шарахались как от огня. Единственный честный рынок нашли на 1405 километре (по направлению на Москву). Не могу сказать, что нельзя ничего покупать на придорожных рынках, только ... заявленную цену умножайте на 2 и решайте - подходит ли она вам.

+1

269

А визуально полкило не отличить от килограмма?

0

270

Герберка написал(а):

А визуально полкило не отличить от килограмма?

Не у всех глаз-алмаз, и руки под весы заточены.

Соглашусь с Олегом. Мы тоже когда с весами подходили, или отказывались продавать, или отправляли куда подальше (в смысле на следующий рынок), говоря что там лучше.

0

271

В Витязево на Черноморской есть несколько мелких рынков. Купили арбуз,пяток персиков,кисть винограда,несколько огурцов,томатов для салата. Заплатил около полутора тысяч. Вроде и весы электронные,и считать не разучился. Придя в номер понял. Переплатил почти тысячу. И глаза есть и голова трезвая. Дома до копейки могу посчитать. А тут наверное морской воздух действует.

0

272

Про рынки на трассах уже не раз обсуждалось.
Давно сделали вывод , лучше ничего не покупать. А если и покупаем ,то только на еду сейчас.

0

273

михалычь написал(а):

Про рынки на трассах уже не раз обсуждалось.

Человек говорит про рынки возле пляжа в п. Витязево.

0

274

ПАП

Я про пост 268. Там про трассу,😁

0

275

Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток! Пришло моё время отпуска и я в пятницу в 4 утра выдвинулся в сторону моря. В 19.30 был уже в посёлке Ольгинка Туапсинского района. Время в пути 15 часа 30 минут, полет отличный. По ходу пути пробок не наблюдалось вообще, кроме не большого затруднения в Джубге и то минут на 15 не больше.Будут вопросы, пишите, всегда рад ответить.

+1

276

В каком составе экипаж? Сколько остановок на перекус? За такое короткое время пролетел. Скорость должна быть 150-170 км/ч. Вовремя Лосевский обьезд открыли  для тебя http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

0

277

С открытием нового участка время существенно сокращается - как на прохождение, так и на отдых. Как минимум 1.5 часа.

0

278

Со мной в автомобиле была родная сестра с дочкой, ребёнку 8 лет. Остановка на обед была одна, на объездной Лосево, там очень хорошие площадки для отдыха. Обед занял 20-25 минут. Среднюю скорость не мерил, двигался с разной скоростью, например на объездной Лосево и Павловска ехал 140-160 км/час, машин было очень мало. А вот на перевал ехал 70-90 км в час. В целом по трассе езжу быстро, моя комфортная скорость 140 км/час. Ещё было три заправки с остановками не более 10 минут. Автомобиль у меня с двигателем 3,5, лошадиных сил 250, едет что надо. Всем удачи на дорогах!!!

Отредактировано dimarik7510 (28-07-2020 08:05:08)

+1

279

Olegoff
Большое спасибо за информацию по дороге.
Через неделю и мы стартуем.

Отредактировано Андрей_69 (30-07-2020 00:50:21)

0

280

Olegoff написал(а):

Инфраструктура.

Могу добавить по сети АЗС ТатНефть на М4. Если пару лет назад было приятно заезжать, то в этом сезоне...
Заправочные посты нормально, а вот кафе и туалеты в полной разрухе. Новая Усмань, Дядин и север Краснодарского края.. Лучше бы не заезжал
По состоянию на 16 июля только в Нов Усмани начали ремонт. По остальным заправкам Татнефть, наверное, ждала моего поста на Драйве и Дзене, чтобы начать чесаться

+1