Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Трассы и автодороги к морю (кроме М4)‡Дорожная обстановка&

Трассы и автодороги к морю (кроме М4)‡Дорожная обстановка&

Сообщений 141 страница 160 из 714

1

Коллеги! География автопутешествий к морю уже давно выходит за границы меридиональной трассы М4 ДОН, а обсуждать иные дороги вроде как и негде. Пора расширять горизонты обсуждений.

Здесь обсуждаем дорожную обстановку и состояние других трасс и автодорог кроме М4 ДОН.

Отредактировано Olegoff (31-05-2018 15:50:31)

0

141

Олег,про АЗС особое  Спасибо!
Вот это самая ценная и конкретная информация с подробной расшифровкой. :cool:
Особенно мне нравятся фразы - проблем нет, полно всего ,поедешь-увидишь :dontknow:

0

142

Тыгдым написал(а):

при всех прочих равных лучше конечно в понедельник выезжать. если сильно критично, то выезд из Москвы в 14 это примерно 21 (плюс минус) в Лосево, если не торопиться то и позже. Теоретически пробки не должно быть, но следующая дата -  1 июля напрягает, все может быть.

Да, не критично вообще. Напрягает меня, что уж больно много "благоприятных" факторов сошлись на дату нашего выезда.

Olegoff написал(а):

Думаю, все таки стоит придерживаться выбранного плана - воскресенье после обеда

Олег, мы выезжали в воскресенье (если ты помнишь, мы с тобой обсуждали, да и отчёт я делал о той поездке В Анапу на автомобиле (машине)). Вполне приемлемый день для выезда, вот только тогда это было второе воскресенье июля, а в предыдущие выходные один "фокусник" 36 часов добирался, да и пробка в Лосево в воскресенье рассосалась только к 3 часам понедельника.
Не знаю...но что то меня напрягает. Почитал советы, подумал, посоветовался с семьёй и пока думаю вот что...буду мониторить обстановку 28,29 и 30 июня. Если 30 июня утром, пробки на первых от Москвы платниках в сторону Юга будут большие, то поеду 1 июля, если затруднений будет мало, то можно будет попробовать рвануть и в воскресенье.

0

143

-PaNik_TS-
Стартуй в понедельник.

0

144

Тыгдым написал(а):

при всех прочих равных лучше конечно в понедельник выезжать. если сильно критично, то выезд из Москвы в 14 это примерно 21 (плюс минус) в Лосево, если не торопиться то и позже. Теоретически пробки не должно быть, но следующая дата -  1 июля напрягает, все может быть.

Да, не критично вообще. Напрягает меня, что уж больно много "благоприятных" факторов сошлись на дату нашего выезда.

Olegoff написал(а):

Думаю, все таки стоит придерживаться выбранного плана - воскресенье после обеда

Олег, мы выезжали в воскресенье (если ты помнишь, мы с тобой обсуждали, да и отчёт я делал о той поездке В Анапу на автомобиле (машине)). Вполне приемлемый день для выезда, вот только тогда это было второе воскресенье июля, а в предыдущие выходные один "фокусник" 36 часов добирался, да и пробка в Лосево в воскресенье рассосалась только к 3 часам понедельника.
Не знаю...но что то меня напрягает. Почитал советы, подумал, посоветовался с семьёй и пока думаю вот что...буду мониторить обстановку 28,29 и 30 июня. Если 30 июня утром, пробки на первых от Москвы платниках в сторону Юга будут большие, то поеду 1 июля, если затруднений будет мало, то можно будет попробовать рвануть и в воскресенье.

Валерыч написал(а):

-PaNik_TS-
Стартуй в понедельник.

Спасибо за совет....

Сорри

Прошу прощения немного ошибся темой...

0

145

А я стартую в среду. Хотя, как показал прошлый год, собрать все пробки на дороге можно в любой день.

0

146

В июне я всегда выезжаю в пятницу вечер. Лосево проходишь ночью на ура. После Павловска можно и отдохнуть часик второй. До Воронежа от Москвы  часа 4 -5 езды.

Отредактировано ПАП (07-05-2019 20:52:54)

0

147

Коллеги.
В связи со сложившейся ситуацией в Каменск Шахтинском рассматриваю пути-дороги на юг в обход этого злополучного места.
Итак место отправки Нижний Новгород. Место первого пристанища Новый Свет (через неделю Алушта, через неделю Кореиз).
Традиционно выезжаю в 5:00 утра. В долгих поездках стремлюсь не ездить ночью. 
Из за "диагонального" размещения города относительно дорог на юга, имеется ПЯТЬ маршрутов.
1. М7-А108(в Орехо Зуево)-М4. 2100км. Один из длинных маршрутов. Комфортный, по времени не дольше коротких. Но собираю все гарантированные пробки. М7- не прекращающийся ремонт ежегодных 7км. В этот году в Покрове. Утреннее Орехо Зуево. На М4 традиционное Лосево и опять, года не прошло, Каменск Шахтинск.
2. Муром-Касимов-Шилово-Сапожок-Ряжск-Чаплыгин-Липецк-М4 у Хлевное. 1900км. Один из коротких маршрутов. По времени столько же как и №1. По комфорту- полный треш в Рязанская обл. Дорог нет, от слова совсем нет.  В прошлом году у Сапожок крались 10-15 км/час по обочине. Но опять пробка Лосево и Каменск Шахтинск. Рязанским включено в план сделать эту дорогу в этом году, но до моего августа её не сделают.
3. Саров- Еремишь-Сасово-Шацк-Моршанск-Тамбов - (далее маршрутами 3а, 3б, 3в) 1900км. Комфортно в Нижегородской обл. и от Тамбова.  Рязанская обл. - трешь. В прошлом году в поселке Мыс Доброй Надежды пешком было быстрее. Планов делать эту дорогу не встречал.
3а. В Тамбове можно уйти на Воронеж и выехать в Новой Усмани на М4.  Дорога Тамбов-Воронеж в 2-е полосы(1+1) на 4+. Про Лосево и Каменск Шахтинск - знаем, что будет впереди.
3б. С окружной Тамбова уходим в сторону Волгограда. Борисоглебск -Поворино-Новохоперск-Полежаевский-Калач-Богучар.  Традиционно плохо Новохоперск-Полдежаевский. Или  Борисоглебск -Урюпинск-Нехаевка-Калач-Богучар. Плохо у Нехаевской Оба маршрута обходят пробку в Лосево.
3в. Борисоглебск -Михайловска-Серафимович-Суровикино-Белая Калитва- М4 за Каменск Шахтинским. По отзывам нижегородских, плохая дорога Серафимович-Суровикино. Обходим пробку в Каменск Шахтинском.
4. Первомайск-Краснослободск-Нижний Ломов-Инжавино-Уварово-Борисоглебск- далее 3б, 3в. Маршрут мной не изучен, не ездил. Нижегородские говорят, что Инжавино-Уварово - трешь.
5. Саранск- Пенза-Саратов-Волгоград-Калач на Дону-Белая Калитва-М4 за Каменск Шахтинским. 2100км. Дороги от хорошо до очень хорошо. Камышин-Волгоград подлатали. Дорога почти везде 1+1 полоса. Гарантированных пробок нет. Серьезный трафик Камышин-Волгоград -Калач на Дону.
Склоняюсь к маршруту 5.
Всех имеющих информацию о состоянии дорог (не М-4) прошу поделиться.

Отредактировано Алекс52 (25-05-2019 10:55:32)

+2

148

Алекс52
Отлично разложили по полочкам! Мы в середине июля едем. Поэтому 1-й вариант в летних поездках тоже исключаем из-за М-7, Лосева и Каменска. По 2-му маршруту ездили очень давно, но тоже исключаем: по отзывам из инета - в Рязани дорог нет. Как и вы ищу отзывы про 5-й маршрут, пугает только пекло в Волгограде в это время и неизвестность с заправками и ночлегом.

0

149

Iren
Автодорога Волгоград-Калач на Дону-Белая Калитва-Каменск Шахтинск -Донецк (ДНР)  до переименования в А-260 имеет название М-21.
Это о многом говорит. Гостиниц в достатке, заправок тоже.
Откуда едете?

+1

150

Алекс52
Мы земляки!  :flag:

+1

151

Iren
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://s6.uploads.ru/FwBpi.gif

0

152

Не знаю куда выложить краткий отчет: сюда, в М4 или в подготовку автомобиля. Решил сюда.
Вчера ударили автопробегом в честь праздника. Все равно погоду на 9 мая в Твери обещали препоганейшую, а вот в месте назначения единственное солнечное окно в праздничных каникулах. Да. Решили сгонять за 320 километров в Коломну на тур выходного дня: кремль, фабрика пастилы, разводной понтонный мост, прогулки по старой Коломне ...

Погода - полный экстрим. Из Твери выехали в 6 утра. На улице противный моросящий дождь и всего +6*. Жуть. Намотали на себя в три слоя одежды. В Коломну приехали в двенадцатом часу а там ... прикиньте контраст яркое солнце и ... +29,5* по бортовому термометру. Ну мы то подготовились - летняя форма одежды под верхними слоями пришлась в пору.

Теперь про дороги.
М10. Коллеги. Я на этой трассе считай завсегдатай, но эта поездка это было что-то. От Клина до МКАД радар на радаре, камера на камере, и стационарные, и мобильные ЦОДД и частники с треногами ... В иных местах каждые 100 - 200 метров. И у каждого ограничения перед светофорами и перед многочисленными переходами ... Даже самыый дисциплинированный и аккуратный водитель не сможет проехать и не попасться. Даже зная свой прецизион, орднунг и дисциплин ... жду почту. Да обратно до Клина почти всю дорогу ехал не больше 85. Мой совет. В сезон переходите от Клина на М9 БАЛТИЯ.
Маршрут до Коломны выбрали через М4, А107. Проехали по М4 до Домодедово. Ностальжи. Как на море. Но, коллеги по крайней мере эта часть трассы усеяна стационарными камерами - чуть ли не каждые 2 километра. Но там разрешенная 110. Меня больше беспокоят камеры в районе многочисленных ограничений по ремонту. Там теперь ограничения вплоть до 40. Но поток прет не меньше 80. Интересно. Перенастроены ли камеры со 110 на 40? Если перенастроены, то печально. Но скоро узнаем.

Машинка без ТО оказалась весьма готовой к дальним поездкам. Сам оказался в шоке от среднего расхода. Для нашего маленького автобуса установлен заводской расход по трассе в 5,6 л. До Коломны средний расход по БК получился 5,7 л. При том шли придерживаясь скорости 104-110 по спидометру с полным салоном и в непрекращающийся дождь. И кто говорит, что невозможно добиться заводского расхода? В обратную сторону - сам в шоке - получилось 5,3 л! Не каждый дизель даст такой расход, а тем более "зажигалка"!

Отредактировано Olegoff (10-05-2019 12:19:53)

+3

153

Olegoff написал(а):

получилось 5,3 л! Не каждый дизель даст такой расход, а тем более "зажигалка"!

Завидный расход.
У меня на дизеле с АКПП 7 литров, если ровно ехать и тапочку не нажимать. Как только одна полоса и обгоны - 8 и более

Отредактировано Алекс52 (10-05-2019 12:34:39)

0

154

Olegoff написал(а):

Теперь про дороги.
М10.

С М10 выжимают на М11)))
а от Клина до Твери как обстановка на М10? Нам в конце мая в Карелию предстоит поездка...

0

155

kinski написал(а):

... а от Клина до Твери как обстановка на М10? Нам в конце мая в Карелию предстоит поездка...

От Клина количество камер поступательно снижается. Ямуга, Спас-Заулок, Завидово - стационарные стрелки и редкие частники с треногами. Дальше только стационарные кордоны на столбах, но могут быть на обоих сторонах деревни, в нескольких местах и на перегонах. После Заволжского - еще меньше. От Клина до Торжка отличная четырехполоска, а на части обхода Твери и шестиполоска. До Твери вся трасса с искусственным освещением. Да еще. Внимательнее на обходе Твери. От развязки со Старицким шоссе до пос. ДРСУ вернулись таблички населенки и ограничение 60 ... с камерами.

Отредактировано Olegoff (10-05-2019 22:02:02)

0

156

Алекс52
Отлично, спасибо за 5 пункт (где то и планировали так), в этом году на юг через Нижегородскую область поедем :D

0

157

Напишу и я про подмосковные трассы, а именно про отрезки А-107 и А-108, соединяющий М10 и М9 (Новая Рига).
Дата: 09.05.2019.
Начало маршрута: Тверь
Конец маршрута: дер. Падиково. Московская обл. (Там находится отличный частный (бесплатный!) Музей отечественной военной истории. Не один год ездим туда в День победы. Очень рекомендую!!!)

Обычно маршрут проходит так: из Твери до Клина по М10. В Клину уходим на А-108, по ней до М9 и далее до места. В этот раз решил проверить вариант с уходом с М10 в районе Дурыкино по А-107 - Яндекс писал что время до конечной точки одинаковое. На М10  без пробок. Солнечногорск свободен. Были затруднения у ремонтируемого ж/д путепровода в Головково (постояли минут 5) и уже перед самым съездом на А-107 в Радумле. Про камеры уже написал Olegoff - та же ситуация.

А-107 на реконструкции. Из двух полос делают 4-х полосную. Рабочие только две полосы, огражденные бетонными блоками. Ограничение скорости "50" и знаки "Ремонтные работы", "Обгон запрещен" на всем протяжении. В нескольких местах стояли камеры на треногах. Сама трасса не особо загружена, но в нынешнем состоянии для быстрого выхода на Новую Ригу не рекомендую. 

Обратно возвращались привычным маршрутом: по Новой Риге до поворота на Новопетровское и дальше по А-108. Переезд в Новопетровском был свободен. Камер кроме стационарных, и обозначенных соответствующими знаками, на трассе не заметил. М10 от Клина до Твери была свободна.

+1

158

Отпишусь и я про праздники .Сгоняли в Питер.
В первую очередь благодарность всем за советы и про инфу по переходу  ; Клин -  Новопетровское на «Ригу» и про объезд пробки в Новопетровском. Трассы эти знаю ,но в спешке некогда было всё свести в кучу. Вот вы за меня и выстроили маршрут . Сразу забил промежуточные точки в навигатор для Новопетровского , в случае пробки на переезде ,но благо не понадобились- ночью было свободно ,что туда что обратно.
Олег! Благодарность за АЗС на обьезде Твери –для меня оказалась как раз и удобна. Заодно попили кофейку.http://sg.uploads.ru/t/BxSLM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/CRUZP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/WDw0s.jpg

Отредактировано михалычь (12-05-2019 18:57:31)

+1

159

Nast

Nast написал(а):

Алекс52
Отлично, спасибо за 5 пункт (где то и планировали так), в этом году на юг через Нижегородскую область поедем

Это ж на более чем на 400 км дальше.
Смотрите лучше через Тамбов на Волгоград.
Нуеслитолько в Нижний необходимо заехать

0

160

Алекс52 написал(а):

Nast

Это ж на более чем на 400 км дальше.
Смотрите лучше через Тамбов на Волгоград.
Нуеслитолько в Нижний необходимо заехать

Все нормально, мы будем в Починках, рядом с Саранском

+1

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Трассы и автодороги к морю (кроме М4)‡Дорожная обстановка&