Не знаю куда выложить краткий отчет: сюда, в М4 или в подготовку автомобиля. Решил сюда.
Вчера ударили автопробегом в честь праздника. Все равно погоду на 9 мая в Твери обещали препоганейшую, а вот в месте назначения единственное солнечное окно в праздничных каникулах. Да. Решили сгонять за 320 километров в Коломну на тур выходного дня: кремль, фабрика пастилы, разводной понтонный мост, прогулки по старой Коломне ...
Погода - полный экстрим. Из Твери выехали в 6 утра. На улице противный моросящий дождь и всего +6*. Жуть. Намотали на себя в три слоя одежды. В Коломну приехали в двенадцатом часу а там ... прикиньте контраст яркое солнце и ... +29,5* по бортовому термометру. Ну мы то подготовились - летняя форма одежды под верхними слоями пришлась в пору.
Теперь про дороги.
М10. Коллеги. Я на этой трассе считай завсегдатай, но эта поездка это было что-то. От Клина до МКАД радар на радаре, камера на камере, и стационарные, и мобильные ЦОДД и частники с треногами ... В иных местах каждые 100 - 200 метров. И у каждого ограничения перед светофорами и перед многочисленными переходами ... Даже самыый дисциплинированный и аккуратный водитель не сможет проехать и не попасться. Даже зная свой прецизион, орднунг и дисциплин ... жду почту. Да обратно до Клина почти всю дорогу ехал не больше 85. Мой совет. В сезон переходите от Клина на М9 БАЛТИЯ.
Маршрут до Коломны выбрали через М4, А107. Проехали по М4 до Домодедово. Ностальжи. Как на море. Но, коллеги по крайней мере эта часть трассы усеяна стационарными камерами - чуть ли не каждые 2 километра. Но там разрешенная 110. Меня больше беспокоят камеры в районе многочисленных ограничений по ремонту. Там теперь ограничения вплоть до 40. Но поток прет не меньше 80. Интересно. Перенастроены ли камеры со 110 на 40? Если перенастроены, то печально. Но скоро узнаем.
Машинка без ТО оказалась весьма готовой к дальним поездкам. Сам оказался в шоке от среднего расхода. Для нашего маленького автобуса установлен заводской расход по трассе в 5,6 л. До Коломны средний расход по БК получился 5,7 л. При том шли придерживаясь скорости 104-110 по спидометру с полным салоном и в непрекращающийся дождь. И кто говорит, что невозможно добиться заводского расхода? В обратную сторону - сам в шоке - получилось 5,3 л! Не каждый дизель даст такой расход, а тем более "зажигалка"!
Отредактировано Olegoff (10-05-2019 12:19:53)