Olegoff
Привет, хочу спросить у тебя, так как ты любишь выезжать в воскресенье, но буду очень рад если кто то еще выскажет своё мнение.
И так суть вопроса: В этом году 28 июня - пт, 29 июня - сб, 30 июня - вс, 1 июля - пн. , соответственно нас ждёт транспортный коллапс на трассе в эти дни. Уверен, многие кто возьмёт отпуск с 1 июля при возможности в пятницу начиная с обеда, а субботу с самого раннего утра рванут на море. Так получается, что наш запланированный заезд на 28 июня отменяется. Вот думаю стоит нам выезжать 30 июня в воскресенье или всё таки лучше запланировать выезд на понедельник 1 июля. Просто опасаюсь, что при моём времени выезда (после 14 часов) не догоню ли я пробку(и) по трассе. Часть путешественников всё равно поедут в воскресенье. Анализ пробок за прошлые годы показывает, что при таких благоприятных для выезда дни пробка в том же Лосево рассасывается лишь к раннему утру понедельника.
И ещё...просто для информации...
Процитирую сам себя с другого форума
Жесть с этими новыми шлагбаумами (жёсткими) которым оборудовали почти все полосы для проезда по транспондерам. Очереди просто жуть, теперь все собираются и стоят перед въездом на полосу и ждут пока впереди едущий проедет, шлагбаум опустится и загорится светофор (красным светом). Раньше все пролетали держа дистанцию около 3-4 метров и порой шлагбаум даже не опускался. Интересно они по всей трассе такую фигню сделают для полос T-Pass. Просто теперь получается, что безостановочный проезд через ПВП на скорости 30 км/ч так широко разрекламированный на сайте Автодора.
Скоростной проезд через все полосы Пунктов взимания платы, в том числе через "выделенные", предназначенные для оплаты проезда только с использованием транспондера Т-pas
отменяется так как это становиться просто не возможно технически. Приходиться останавливаться и ждать пока откроется шлагбаум и загорится разрешающий сигнал светофора
.