Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Трассы и автодороги к морю (кроме М4)‡Дорожная обстановка&


Трассы и автодороги к морю (кроме М4)‡Дорожная обстановка&

Сообщений 101 страница 120 из 341

1

Коллеги! География автопутешествий к морю уже давно выходит за границы меридиональной трассы М4 ДОН, а обсуждать иные дороги вроде как и негде. Пора расширять горизонты обсуждений.

Здесь обсуждаем дорожную обстановку и состояние других трасс и автодорог кроме М4 ДОН.

Отредактировано Olegoff (31-05-2018 15:50:31)

0

101

Robot_klg
Коллега! Думаю предложение Alex12123 действительно дельное. Но мое мнение: не нужно ограничивать обсуждение мониторингом трассы ТАВРИДА (пока без номера), лучше создать расширенную тему "Трассы и автодороги Крыма"

0

102

Да , потому как по этой теме будет также много вопросов , обсуждений, предложений, фото-видеоматериала, как и по М4.

0

103

Есть тема в Крым на авто. Новую тему для 250 км (от Керчи до Севастополя) создавать нет смысла.

+1

104

Так давайте её просто переименуем, а ?

0

105

Это уже вопрос к топикстартеру темы или модератору раздела.

0

106

Кроме Тавриды, на мой взгляд, сейчас актуальнее обсудить как до нее добраться с М-4. Тогда уж лучше Таврида и как до нее добраться  :crazyfun: , если старое название не нравится

Отредактировано Iren (21-02-2019 12:15:03)

0

107

Да не, название "В Крым на авто" нормальное, как раз там и надо обсуждать, как с М4 добираться. А то так допишемся, что будем темы создавать на каждую автодорогу в стране.

+1

108

С утра по России 1(вставки местных новостей, т.е. Питер) сказали, что М11 в полном составе, то бишь 669км, заработает в сентябре 2019 года. Стоимость проезда по всему участку - около 2х тысяч рублей. Для владельцев транспондеров почти вдвое дешевле(почему вдвое - не знаю).

0

109

Surf написал(а):

около 2х тысяч рублей.

Ого! Один раз платить или как на М-4 у каждого столба?

0

110

Surf написал(а):

С утра по России 1(вставки местных новостей, т.е. Питер) сказали, что М11 в полном составе, то бишь 669км, заработает в сентябре 2019 года.

Ну, допустим, не вся М11. От строительства участка Городня - Медное (обход Твери) как бы отказались.

Iren написал(а):

Один раз платить или как на М-4 у каждого столба?


Нет. Платить нужно только на выезде с платной дороги. На самой трассе касс нет. На кассе въезда нужно взять билет и отдать его в кассе выезда и там просчитают плату в зависимости от пройденного расстояния (если билета нет - потребуют оплатить проезд по всей трассе).

Если говорить про весь маршрут Москва - Питер, то, думаю, платить придется 3 раза: на выезде с участка обхода Химок, Зеленограда, который обслуживает концессионер на участок Автодора (хотя возможно и договорятся о прямом сквозном движении) при выезде с М11 на М10 в районе Городни (если ехать с Москвы) или в районе Медного (если ехать с Питера) ну и в конце трассы М11 (при выезде на КАД или МКАД).

Surf написал(а):

Стоимость проезда по всему участку - около 2х тысяч рублей. Для владельцев транспондеров почти вдвое дешевле(почему вдвое - не знаю).


Действительно это реально ... даже сейчас. Для владельцев автодоровских транспондеров "T-pass" установлена прогрессивная система скидок в зависимости от количества пройденных участков. Сейчас при проезде всего действующего отрезка М11 Тверь - Питер (от Медного до Мясного Бора) для легковых скидка 40%, а для грузовых - 50% от тарифа без транспондера.

Отредактировано Olegoff (06-03-2019 14:15:04)

+2

111

Пока вся трасса не заработает, наверное не узнаем сколько раз платить. С талончиком это только 1 участок (15-58 км), как Клин и Солнечногорск не знаю, не попал на его в прошлом году. А большой участок от Твери до Новгорода проезжаешь без талончика и платишь один раз. На участке вокруг В.Волочка проезжать через ПВП теперь не надо. А остальные пока и не построены.

0

112

По поводу скидки, 40% это много, вряд ли так оставят. После ввода всей трассы, вероятно, можно ожидать сокращения скидки до стандартных 20%.

Прочитал тут про транспондеры. Как и ожидалось, самый жадный концессионер - владелец 15-58 км, даёт скидку только по своему транспондеру. Самый добрый, т.е. щедрый- наш любимый Автодор. Этот даёт одинаковую (или почти одинаковую) скидку владельцам всех транспондеров. Ну а самый выгодный это транспондер ЗСД (при условии, что он вам нужен, т.е. вы живёте в Питере, либо хоть иногда пользуетесь ЗСД), чужим транспондерам дает скидку, но меньше, чем своим. Плюс его покупать не надо, та 1000 что отдаётся при "покупке" идёт на счёт.

ЗСД это Западный Скоростной Диаметр, скоростная дорога через Питер, кто не знает.

Отредактировано Surf (22-04-2019 15:29:32)

0

113

Surf написал(а):

Пока вся трасса не заработает, наверное не узнаем сколько раз платить. С талончиком это только 1 участок (15-58 км), как Клин и Солнечногорск не знаю, не попал на его в прошлом году. А большой участок от Твери до Новгорода проезжаешь без талончика и платишь один раз. На участке вокруг В.Волочка проезжать через ПВП теперь не надо. А остальные пока и не построены.


Не совсем так. Без получения билета на въезде можно ехать, только если планируется проезд всего участка по Новгородской и Тверской областях. Все равно возьмут оплату за весь участок. Если планируется поездка по части участка, то нужно брать на въезде билет, чтобы на выезде заплатить только за фактически пройденное расстояние (повторяюсь).
ПВП на трассе М11 нет и не будет. Они только на съездах (въездах) с трассы (существующих и вводящихся в эксплуатацию).

+1

114

Surf написал(а):

ЗСД это Западный Скоростной Диаметр,

Крайний раз были в Питере в 2014 году, точнее в Сестрорецке, 3 раза пытались приехать в центр погулять, пробки нас не пустили: один только раз смогли доехать до Петропавловской крепости (наверное это выходной день был). Стояли намертво и любовались ЗСД, но он тогда еще закрыт был. Вот интересно с его запуском лучше стало или ничего не изменилось?

0

115

Surf
ЗСД , т.е. МСС как концессионер, становится ближе к Автодора.  С 1 марта они все транспондеры считают как свои.

0

116

Iren написал(а):

Вот интересно с его запуском лучше стало или ничего не изменилось?


Изменилось. Лично мне трасса не нравится, дурная организация движения, даже если не хочешь, но эта дорога рядом, то попадаешь на неё (с помощью навигатора и отсутствия нормальных указателей и альтернативных съездов). Плюс относительно дорогая дорога, порядка 300-от рублей. Но я ей не пользуюсь, мне она не нужна. А вот приятель говорит иначе, ему частенько надо было попадать с московской трассы на Васильевский остров, особенно если вечером, так вот, говорит трасса просто чудо, быстро и удобно. Машин там немного.

Товарищи с самого Питера,если что, поправят. Я то сам с области.

Отредактировано Surf (06-03-2019 23:41:18)

+1

117

Скоростная трасса А-290 разгрузит дороги Анапы
"Новый участок автодороги А-290 — Обход Анапы — будет открыт в декабре 2021 года, а его пропускная способность достигнет 35 тысяч автомобилей в сутки. Транзитный транспорт со стороны Новороссийска сможет двигаться в Крым и обратно напрямую, минуя Анапу."
Подробнее тут

0

118

Олег! Ты всё знаешь!
Можешь обьяснить про обезд Клина.
Почему и яндекс и гугл открытым показывают движение только из Москвы , а в сторону Москвы перекрыто. Или карты что то не то показывают.http://sg.uploads.ru/t/sPv3t.jpg

0

119

михалычь
Да, всё верно карты показывают.
В сторону Москвы заезд на М-11 через Клин, а выехать в сторону СПб можно в Ямуге.
И так будет до полного открытия второго участка до 149 км.

+1

120

михалычь
Согласен с tsmyg. Карты все правильно показывают. Въезд на трассу М11 через Клин по А108 (Большое Московское кольцо) а съезд по примыканию в районе Ямуги. Не беспокойтесь - не промахнетесь. Въезд на развязке со стороны в Ямуги перекрыт заграждениями. Ну а в Клину сворачиваете с трассы М10 на бульваре (Ленинградское ш.) по указателям на А108 по Новоямской (это через вокзалы) или Литейной (это прямо) улицам.
Ну а почему схема такая странная - загадка строителей.

п.с. Смысла объезжать по М11 этот участок нет. Можно от Клина по А108 перейти на М9 Балтия и совершенно бесплатно доехать до Москвы с разрешенной скоростью 110. И даже выигрыша по времени, если ехать по М11 до МКАД может и не быть. Кусок от примыкания М11 к МКАД до примыкания к МКАД Волоколамского шоссе потенциально пробочное место. Даже в выходные дни.

Отредактировано Olegoff (22-04-2019 15:14:17)

+1


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Трассы и автодороги к морю (кроме М4)‡Дорожная обстановка&