afanyr
Поверил я твоим детям, поехал Муром-Касимов-Шилово-Щацк....
Поселок станции Касимов, после развилки на Шиловское шоссе, дорога в двух достаточно протяженных местах (2-3 км) на порядок хуже чем Шацк-граница Тамбовской обл. После Шацка ехал около 110км/час., в этих двух местах Шиловского шоссе не более 70 км/час. Жена попросила заехать "на минутку" в Касимов. Я 30 лет не видел такого состояния дорог. Их нет, переваливаешься из ямы в яму в полколеса диаметром 738мм. И это на главных улицах города. Рязанские, не повезло вам с областной программой Безопасные и качественные дороги... и всеми клерками, занимающимися дорогами.
Тамбов-Воронеж. Дорога отличная. У всех пешеходных переходах ограничение 70 км/час. В Тамбовской обл. в 4-5 ти местах с ограничением стоят треноги. Ехал на круизе 108, но сбрасывать до 88 утомляет. В Воронежской обл треноги исчезли.
В Краснодарском крае на дорогах через станицы гайцы устраивают засады у съездов сельхозтехники. Сделали все по ПДД. Перед съездом знак "примыкание второстепенной" и напротив съезда сплошная. Только съездов штук 5-ь на километр, обогнать без нарушения еще та лотерея. В одном месте, по мнению гайца, наехал на сплошную. Минут 15 перетирали наехал или нет, куда еду -Голубицкую, пенсионер..., почему в Голубицкую, а не в Крым -дорого, лишение- выписывай протокол ... Стою и понимаю, что выпрашивает, а я не предлагаю и не даю. Отпустил без штрафа. Далее ехал более аккуратно.
Чтоб не писать в М4. После Ростова на платнике ПВП 1093км. ограничение стало 110км/час. До Кисляковской доехал небывало быстро.