Ну, к примеру, я зарегистрирован на Рутрасса. Давно. Без рекомендаций и инвайтов, и с небольшим испытательным сроком, как и везде. Специфика там есть своя. Не любят там вопросы, ответом на которые будет копирование обсуждений в объеме нескольких тем ... впрочем как и везде. Предполагается, как и везде, что пользователь сначала изучит доступную на форуме информацию, а уж потом задаст конкретный вопрос по отсутствующей или устаревшей информации. Вопросы категории: "Мне нужно проехать из Н-ска в М-ск и что мне в связи с этим делать?" сильно не приветствуются и вызывают раздражение. Ну понятно - люди старались выкладывать информацию, обсуждали ее, а тут - дай развернутый конспект нескольких тем, а ежели нет - страшная обида. Ну и тут такие коллеги тоже встречаются. Да. и субъективный фактор там есть. Есть там группа старожилов, относящаяся к новичкам с определенной долей скептицизма, циничности и пренебрежения. Да. Несколько неприятно, но как говорят, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Я тоже там свою долю негативного отношения огреб.
Про дорогу к морю на Рутрасса тем достаточно. Навскидку:
- раздел Выбор маршрута - тема Дорога к Черному морю;
- раздел Платные автомобильные дороги - тема М4-Дон, ну и про другие платники есть;
- раздел Федеральные трассы Российской Федерации - тема М4 "Дон" Москва-Новороссийск, и другие трассы тоже представлены;
- раздел Объезд федералок. Областные трассы и дороги местного значения - поиск рулит;
- раздел Отчеты о поездках по России и Европе на автомобиле - много интересных отчетов.
Отредактировано Olegoff (11-06-2019 09:39:27)