Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Трассы и автодороги к морю (кроме М4)‡Дорожная обстановка&

Трассы и автодороги к морю (кроме М4)‡Дорожная обстановка&

Сообщений 221 страница 240 из 714

1

Коллеги! География автопутешествий к морю уже давно выходит за границы меридиональной трассы М4 ДОН, а обсуждать иные дороги вроде как и негде. Пора расширять горизонты обсуждений.

Здесь обсуждаем дорожную обстановку и состояние других трасс и автодорог кроме М4 ДОН.

Отредактировано Olegoff (31-05-2018 15:50:31)

0

221

Видео какого года? Там вроде лучше стало. Конечно можно выбрать для видео небольшой такой кусочек. Кстати за Муромом есть несколько километров вообще жесть. Ровненькие такие бугорочки. 1-2 передачи. Примерно как пленка упаковочная пупырчатая. И так как минимум последние 10 лет.

0

222

afanyr написал(а):

Видео какого года? Там вроде лучше стало. Конечно можно выбрать для видео небольшой такой кусочек. Кстати за Муромом есть несколько километров вообще жесть. Ровненькие такие бугорочки. 1-2 передачи. Примерно как пленка упаковочная пупырчатая. И так как минимум последние 10 лет.

Видео свежее, я снимала в это воскресенье. Есть, конечно, участки чуть лучше этого. И в принципе, если нет альтернативы, то можно эти 30-40 км. проехать и по такой дороге, а дальше, в Тамбовской области, все нормуль!
Наверное  видео с того участка осталось на регистраторе, но я не умею обрабатывать видео  с регистратора [взломанный сайт]

0

223

Муром-Касимов в пределах Владимирской области нормальная дорога, но как въезжаешь в Рязанскую - это нечто. Сначала несколько км нормально, потом около 4-5 км раньше были ямы как после бомбометания, сейчас их заделали кое-как. Стиральная доска покажется идеально ровной. Если смотреть яндекс-пробки, то этот участок постоянно желтый - фуры едут 10-20 км/ч. Потом нормальный свежий асфальт км 5-6, дальше разбитый. И так вся Рязанская область. Ездил и от Касимова в направлении Сасова-Шацка, и Шилова, и Спас-Клепики. Везде одинаково. Участок нормальный чередуется с разбитым по несколько км. Ряжск и объездная Сапожка - только название дорога.

Отредактировано Серж (04-06-2019 16:37:00)

0

224

На море всегда ездил по маршруту Касимов-Шилово-Ряжск-Чаплыгин-Липецк-М4. В Ряжске навигатор вел через Александра Невского. Первый раз так и ехал. Потом стал ездить напрямую с выходом на М6. По м6 дорога нормальная две полосы, но широкая. Намного лучше Ряжск-Александра Невского. Выезжал в разное время и в 5 утра и в 12 дня. Ездил в одни руки без ночевки. В пробках нигде не стоял, но в затруднения до 40 км/ч попадал, но это нормально - ехать можно. Для себя решил выезжать днем не зависимо от дня недели. На место приезжаешь утром, если большие затруднения и долгие остановки, то к обеду. Нормально для заселения. И все злачные участки проходишь ночью без трафика. Посмотри как будет в этом году - выезжаю 30 июня.

0

225

Я для того чтобы посмотреть состояние дорог, часто пользуюсь гугл картами, там очень много отснятых дорог. Например дороги рязанской области отсняты в августе 2018 года. Учитывая, что в этом году весна была нормальная, то состояние думаю не сильно изменилось (если не было ремонта).

0

226

Рязанцы в 2018 году немного покапитаалили Р125 Ряжск-Касимов-Нижний Новгород
В 2019
Нижегородцы в этом году ремонтируют
Ремонт участка автомобильной дороги Ряжск - Касимов - Муром - Н.Новгород км 422+631-км 423+226 в Богородском районе 0,595км
Ремонт участка автомобильной дороги Ряжск - Касимов - Муром - Н.Новгород км 433+050-км 434+870 в Богородском районе 1,820км
Ремонт участка автомобильной дороги Ряжск - Касимов - Муром - Н.Новгород км 376+910-км 388+900 в Павловском районе 11,990км
Ремонт участка автомобильной дороги Ряжск - Касимов - Муром - Н.Новгород км 357+764-км 362+430 в Вачском районе 4,666км

Это пишут на сайте Автострада
16.05.2019г. Участок — Касимов - Ряжск
Если у Вас легковой автомобиль, то можно смело ехать. Самый мертвый участок между Сапожки и Ухолово, но его сейчас полностью капиталы с заменой основания дороги. Все остальные места легко проходятся на 110_130 км/ч. Хотя некоторые ползут 40-50. Ям почти нет, везде накидал асфальта и получились небольшие бугорки. Да, есть места сплошь состоящие из подобных заплаток, но на мой взгляд это не повод так сильно замедляться. Раскачки нет, проблема подвески тоже нет. Но надо быть внимательным, т.к. между Касимовым и Шиловым есть несколько продавленных мест. Перед деревнями рекомендую замедляться до 60-70, т.к. во многих населенных пунктах дорога явно хуже, чем между ними. И ещё. Если у Вас Газель или фура, то лучше спросить у коллег-дальнобойщиков. Но и такие авто там тоже встречаются. И я бы там не поехал ночью.

Сапожок должны в этом году откапиталить
Выполнение подрядных работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Ряжск - Касимов - Нижний Новгород (48+594 - 77+586) на участке км 51+185 - 55+941 в Сапожковском районе Рязанской области Срок исполнения c 02.10.2018 по 30.09.2019

+1

227

В Богородском районе ремонта пока не видно. Самый плохой участок окружная около Лукойла.
В Павловском районе начали. От Ворсмы до Павлова жесть,но и там уже работают.Асфальт сняли,техники нагнали. Жесть -окружная г.Павлово в начале.Пока только знаков наставили.
Вачский район там вроде все сделали в прошлом году. На отлично.Населенные пункты освещаются как положено.
Сейчас делают подъезд к мосту через Тешу и Поздняково.
Катаюсь там каждую неделю.

0

228

Вот думу думаю. Где ещё маршрут с добротной дорогой надыбать.
Ехать мне в 20 числах августа, после массового исхода "на море".
В Лосево не так напряжно и по видосам  большегрузов пасёт гибдд
К 01 августа в Каменск Шахтинске должны сделать временный мост поставить и пустить по нему в направлении с юга.
"На юг" по капитальному мосту должен проехать не заметив Северский Донец.
Поэтому выйти на М4 в Воронеже может оказаться не так стремно, как думалось с закрытием моста в КШ
Но ни через Камышин ни через Ермишь- Сасово ехать не хочу.
Помониторил немного. Получается Нижний-Саранс-Пенза-Тамбов-Воронеж (Новая Усмань) -...везде  состояниие дороги на 4+ или 5.
Маловато информации про Пенза-Тамбов.  Кто в курсе состояния дороги Пенза-Тамбов?
Тут нормальная:
https://autostrada.info/ru/map

Отредактировано Алекс52 (06-06-2019 13:52:26)

0

229

Ну тогда тебе можно на Волгоград уйти и далее за Каменск-Шахтинским выскочить ))
Я не думаю что в 20х числах августа будет свободно. Мы возвращались в этих числах обратно поток по м4 приличный был.

0

230

Алекс52 написал(а):

Вот думу думаю. Где ещё маршрут с добротной дорогой надыбать.

Помониторил немного. Получается Нижний-Саранс-Пенза-Тамбов-Воронеж (Новая Усмань) -...везде  состояниие дороги на 4+ или 5.
Отредактировано Алекс52 (Сегодня 13:52:26)

По Вашему пути 2000 км и плутать какими-то кругами.
Ермишь-Сасово убитая.Видео смотрел.Либо через Муром.Потерпите как-нибудь 20 км. Можно через Орехово-Зуево.Можно через Москву. МКАД проходите ночью.

0

231

Alex12123 написал(а):

Ну тогда тебе можно на Волгоград уйти и далее за Каменск-Шахтинским выскочить ))
Я не думаю что в 20х числах августа будет свободно. Мы возвращались в этих числах обратно поток по м4 приличный был.

В прошлом году КШ проезжали 1 сентября, пробки не было.
В этом году если будут пробки в КШ и Лосево, то поеду через Волгоград.
Но это +300 км к короткому маршруту ...Тамбов-Бутурлиновка-Павловск  и +3 часа к быстрому маршруту ... Тамбов-Новая Усмань-М4...

afanyr написал(а):

По Вашему пути 2000 км и плутать какими-то кругами.
Ермишь-Сасово убитая.Видео смотрел.Либо через Муром.Потерпите как-нибудь 20 км. Можно через Орехово-Зуево.Можно через Москву. МКАД проходите ночью.

На нижегородском форуме дали отклик по дороге Касимов-Сасово. Она хуже чем Ермишь-Сасово
Хочу объехать Рязанскую обл. по хорошим дорогам.
Нашел ещё один маршрут через Мордовию. Первомайск-Краснослободск-выход на М5 - Шацк- Моршанск-... Перепробег 70 км, по времени разницы нет.

Отредактировано Алекс52 (08-06-2019 17:43:57)

0

232

Свежий отзыв с другого ресурса о маршруте:
Красный Яр- Сызрань-Тольяти- Хвалынск-Сенной- Саратов- Красный Октябрь- Калининск - Тростянка - Старый Хопёр - Байчурово - Пески - Рождественское - Новохопёрск - Централь - Мужичье - Воробьевка - Калач - Петропавловка - Богучар (обход с севера) - М4

Сегодня (07.06.2019)проехал до Ростова через Богучар. Выезд в 4 утра, Красный Яр, на М5 1 участок ремонтируется, рано утром проезжал техники не было, Тольятти, Сызрань через город, все без проблем.
Далее на Р228, 1 пост по продаже полосатых палочек, далее хвалынский бор, там ремонт 17км, проехали просто, может еще рано было, рабочих не было. В Сенном был в 9 примерно, перед ним и после по участку реверса, не более 5 минут, даже сосиску доесть не успел. Далее после Саратова ушел на Тростянку, стоял тоже не более 5 минут на реверсах, мосты пару штук ремонтируются, проходятся по 1 полосе в каждую сторону. По маршруту объем ремонта просто колосальный, не знаю как отразится на пробках, но качество полотна реально улучшилось. самая главная новость - Централь и Михайловский отремонтировали, по дороге встретилась бригада рабочих - латали дырки в асфальте,
камаз с асфальтом и ручным катком заделывали - кмк вполне приличный ремонт. Далее самая плохая дорога в Мужичьем, но и там попались 2 бригады, засыпали ямы просто тупо асфальтом без утрамбовывания, делали не отъЕ*ись. И еще участок дороги перед Новохоперском со вспученным асфальтом, поперечные стыки - ехать можно но потряхивает прилично. По Каменскому мосту - поток на юг поделили на 2 - половина по понтону, фуры по 1 полосе по мосту, поток на север - по 1 полосе, собралась пробка км 3. По ремонту около Шахты - ремонтируют мост, весь поток пустили по 1 полосе, потолкались минут 10 и прошли пробку без проблем. Вообще по поводу М4 сложилось такое впечатление, что поток машин раза в 3 меньше чем в выходной день. Вобщем проехал по маршруту норм, 1450 км за 17 часов, альтернативы пока ему не вижу

0

233

м 10 едет на  Москву.  это  хорошо. crazyfun:

Отредактировано ПАП (09-06-2019 07:58:41)

0

234

Алекс52 написал(а):

На нижегородском форуме дали отклик по дороге Касимов-Сасово. Она хуже чем Ермишь-Сасово
Хочу объехать Рязанскую обл. по хорошим дорогам.
Нашел ещё один маршрут через Мордовию. Первомайск-Краснослободск-выход на М5 - Шацк- Моршанск-... Перепробег 70 км, по времени разницы нет.

Отредактировано Алекс52 (08-06-2019 17:43:57)

Мы не ищем легких путей. :blush:  Первомайск-Шацк не известно что там.

0

235

afanyr
Известно.
С нижегородского форума
AndrewS вчера в 23:32 «ответить»
Первомайск-Краснослободск - отличная дорога.

Саранск- Краснослободск - Покровские Селищи Это ответвление от М5 к Саранску. Собственно "главная дорога" мордовских из/в столицу. Состояние 5
Покровские Селищи - Щацк это М5 Состояние 4+.
На маршруте одна дорога с состоянием на 3. Шацк-Моршанск и то после пересечения рязанско-тамбовской границы она ближе к 4

Отредактировано Алекс52 (10-06-2019 17:39:22)

0

236

Вот гляньте:
https://www.youtube.com/watch?v=JJvAPflzQNE.

0

237

Правда это не для меня-не по пути.Да и Ваш маршрут немного другой.Хорошо если там не как через Сасово.

0

238

Алекс52 написал(а):

afanyr
Известно.
С нижегородского форума
AndrewS вчера в 23:32 «ответить»
Первомайск-Краснослободск - отличная дорога.
Саранск- Краснослободск - Покровские Селищи Это ответвление от М5 к Саранску. Собственно "главная дорога" мордовских из/в столицу. Состояние 5
Покровские Селищи - Щацк это М5 Состояние 4+.
На маршруте одна дорога с состоянием на 3. Шацк-Моршанск и то после пересечения рязанско-тамбовской границы она блище к 4

А этот форум читаете?
http://rutrassa.ru/forum/viewtopic.php? … start=8110
Дошло,сверху ссылка туда. Тогда вопрос снимается.

Отредактировано afanyr (10-06-2019 17:20:13)

0

239

afanyr написал(а):

А этот форум читаете?

Да.
Только зарегистрироваться ну никак не получается.
Необходимо через запрос администратору. Администратор или не видит или игнорирует.
Найти бы форумчанина рутрасса и попроситься через него

0

240

Согласен. Я там где-то с осени.Написал кучу писем.А в ответ тишина.

0

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Трассы и автодороги к морю (кроме М4)‡Дорожная обстановка&