Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Наши питомцы » История бродячей собаки


История бродячей собаки

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Я не собачница, поэтому я вне конкурса!!!! Просто знакома с одной собакой и её историей!!! http://savepic.net/5742842.gif . Вот и поведаю её!

                                История бродячей собаки со счастливым хэппи-эндом!!

В деревне, где есть дачный дом моего брата, по улицам бегала собака. Вечно голодная, грязная и никому ненужная. Жена моего брата подкармливала её. Собака чаще стала прибегать к дому, благодарно заглядывала в глаза, когда её кормили. Хозяева уже к ней привыкли, и если в какой-то день собака не появлялась, то это не оставалось не замеченным. В один счастливый для собаки день её пустили на участок , так  она и осталась. Собака получила кличку - Элька!
      А вот она и сама
http://s6.uploads.ru/uYeSz.jpg
http://s4.uploads.ru/OMJlQ.jpg

Прошло совсем немного времени и хозяева заметили, что Элька не одна.......... :(  Да..да

Вскоре на свет появилась Симка... Новым хозяевам Эльки ничего не оставалось делать, как оставить у себя и Симку!!!

Симка выросла
http://sg.uploads.ru/SaUEk.jpg

      Хоть участок совсем небольшой, но нашли в углу место и построили вольер для собак. Все дни собаки носятся по участку, лают на всех кто проходит мимо забора, облаивают каждую проезжавшую мимо машину, но при этом каждого, кто заходит на участок, встречают радостно, стараются всех облизать и не забывают  сунуть свой нос во все сумки и прочие свёртки.
      Отдельно надо сказать про Симку.  Нагловатое и избалованное дитя. Элька, как и всякая мать, каждый вкусный кусок отдаёт своему ребёнку, чем наглая Симка и пользуется.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvSHk3OGQuanBn[/img2]

      С близкими Симка ласковая и если ты её погладишь, то готова не надолго одолжить свою косточку поиграть.(косточка не в кадре  :playful: )

     [img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvcHpWOW8uanBn[/img2]

      Хозяева заботятся о досуге Симки. Недавно ко мне приехал брат с женой. Мы были в магазине, набрали они всякого-разного и направляемся к кассе. Проходим мимо мячей и жена брата берёт гандбольный мяч.

Брат: - Для кого?

Жена: - Для Симки.

Брат: - Так весь двор завален её игрушками!

Жена: - Ну пусть ещё будет

Я: - Я не думаю, что мяч дёшево стоит. Узнай цену сначала.

Цену узнали, мяч остался в магазине. Решили, что пусть пока Симка продолжает заниматься волейболом, гандбол подождёт.

       Вот и вся история про собаку, которая нашла свой новый дом!!!!
http://s2.uploads.ru/OCT5s.jpg

Отредактировано Сашурка (23-06-2017 17:50:02)

+1

2

Сашурка написал(а):

Вот и вся история про собаку

Вот такие истории, про совсем не родовитых, но с судьбой собак, трогают струны души!

0

3

Сашурка написал(а):

Прошло совсем немного времени и хозяева заметили, что Элька не одна..........   Да..да
            Вскоре на свет появилась Симка... Новым хозяевам Эльки ничего не оставалось делать, как оставить у себя и Симку!!!

Галь читаю про девок... смех берёт...!!! Насколько прямолинейны кобели... и какие же всё же хитрые суки...  :D

0

4

Margo написал(а):

и какие же всё же хитрые суки...


они всё просчитывают на несколько шагов вперёд, а иначе не проживёшь в этой собачьей жизни  http://s3.uploads.ru/fdlKR.gif

0

5

Сашурка
:cool:

0

6

Сашурка написал(а):

История бродячей собаки со счастливым хэппи-эндом!!


Галина,  :cool:  http://s6.uploads.ru/qHj6p.gif  Как хорошо, что хорошо закончилась эта история...  http://sa.uploads.ru/hk7Fz.gif

0

7

Margo написал(а): твой рассказ я тоже планирую в отдельную тему потом, так что будешь нас тоже радовать

Давно я не виделась  с Элькой и Симкой и вот побывала я в гостях у собакен. :flag:

Жара стоит, кто-то радуется, что лето наконец-то пришло, а собакам видно не очень

Элька прячется в тени

http://s9.uploads.ru/XCgbA.jpg

Симка в будке, кокетничает

http://s9.uploads.ru/NE4DU.jpg

Но иногда они нежатся и на солнышке, даже ковролин им постелили для удобства http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

http://s3.uploads.ru/x3ETJ.jpg

Цветы  сажают в колёса или огораживают решётками, любят собачки землю покопать и тогда  от цветков ничего не остаётся  %-)

А вот тут Симка пришла со мной пообщаться - полизаться.

http://sg.uploads.ru/RKztm.jpg

Общение закончилось тем, что я от неё отмахнулась и свалилась с качелей,  понятное дело какие ласкательные я потом обратила к Симке. http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif
Обиженная вон уходит

http://sd.uploads.ru/ibfpI.jpg

В общем собакам неплохо живётся - нежатся, кормятся и ни каких проблем  :playful:

http://s7.uploads.ru/8XatG.jpg

http://sf.uploads.ru/ZTFtI.jpg

0

8

Сашурка написал(а):

я от неё отмахнулась и свалилась с качелей

а нечего было отмахиваться... :crazyfun:

0

9

а у меня тут ужас что творится со зверьём. . Я приехала со своим Василием, а тут ещё 3-х месячная кошечка Нюша, которая не даёт никому покоя. Жрёт за троих кошек, сама мелкая и вредная. Василий уже устал на неё реагировать, смотрит снисходительно так, типа - ну, когда ж угомонишься, мелочь пузатая. А у неё шейка тоненькая, а пузо торчит. Воюю с ней  http://savepic.net/5723385.gif

0

10

Навестила я Эльку с Симкой.  Собакенам живется неплохо. Кормятся, носятся по участку и позволяют себя фотографировать

[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvQ2FYVW8uanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvbTZFTGIuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvOXlHNlQuanBn[/img2]

0

11

Ооу… круть темка… в воскресенье напишу с компа про своих (появление у меня - не кошатницы - Таис, тесно связано с собакеном).

0

12

Потерялась… Думала, вернусь-тут куча историй… Ну расскажу свою тогда. Собаку я хотела всегда. Но мама убедила- жилплощадь маловата, будешь жить в своей квартире-заведешь. Завела… Когда разводились- я только ее и забрала. Джульета… Жуля… красавица и гениальная умница немецкая овчарка… Когда Жули не стало - думала -больше никогда! Но через 9 лет вдруг поняла - хочу собаку, нужна собака, прсто необходима!

0

13

Планы были конкретные - кобель, метис в первом поколении, среднего размера, далекого фенотипа от немцев. К тому времени инет уже был повсеместен и всякие движения по защите и помощи животным тоже. Вот и решила отказничка  выбрать. В дикие морозы 2010 года его нашли в Перми на улице. И я его увидела на сайте Доброта. Нет, это не тот, кого я искала, но… Такой по фото мультяшный персонаж - так и имя сразу придумалось-Мультфильм. -

0

14

Списались с куратором, договорились, что 14.02.2010 приеду за ним… Приехала… увидела… разочаровалась… и… забрала… Он оказался все же не Муля, а Фима. У него очень непростой характер - испуганный кусатель-это про него, он до полной потери  не выносит когда егозадевают за передние лапки, когда ко мне приходят гости, когда я говорю по телефону. Лапы обмороженные зажили, кончики ушей отпали, а сам Фима заборзел, стала проскакивать мыслишка у меня - вернуть… Да, стыдно, но… кто бы не захотел вернуть более прстое существование, а пока я боролась с собой, взяла на передержку щеника. И получила - больше недели Фима почти не ел, почти не спал, не отходил  ни на шаг… Пришлось искать щену другую передержку, а Фима показал мне, что я для него цент его мира… Опять глючит… завтра дальше расскажу… постараюсь…

0

15

Zhjulya написал(а):

Потерялась… Думала, вернусь-тут куча историй… Ну расскажу свою тогда.

Лена, так истории есть в теме Наши питомцы. Они уже давно написаны.

0

16

Ааа… а я почему-то подумала, что это новая тема, именно про отказников- на даты не глянула. Ну может кому интересно - напишу дальше… Брошенные собаки, по моим наблюдениям, бывают трех типов -что выросло, то выросло -это когда берут "породу по дешевле, для себя" получают … ну что получают, и уходит собака, никому не нужная в мир… Второй - ненужное наследство - ну это всем понятно - умирает не молодой хозяин, квартирку то в наследсво принимают, а питомец… вместе со старыми диванами-буфетами… Ну и игрушки… В первом случае как правило собака еще молодая, ее можно спокойно начать воспитывать как щена и получить достойного компаньона. Во втором, это уже собачки-компаньоны, они благодарны знают правила, и если у них бывают проблемы, то не по поведению, а по возрасту - очень часто они уже не молоды. Мой, судя по всему, бывшая игрушка. Таких не особо воспитывают, но при этом часто тискают, раздразнивают, умиляются приступам агрессии это же так усипусьно когда такая меховая игрушечка рычит

0

17

А это собака! И однажды взрослая уже собака решает, что нужно занять более комфортное и высокое место в стае. А неправильное поведение уже привито, его пытаются наказывать за то, что раньше поощряли, причем жестко, и ему становится страшно, и он обороняется когда надо и не надо… И в итоге имеем, что имеем - собака, которая становится не комфортной для хозов, при этом уже взрослая, с закрепленным поведением. И снова собачка уходит на улицу, потому что плохая. Вот такой мне и достался. Возраст ему тогда поставили года три, а может и пять… перевоспитывать поздно, пришлось как- то формировать отношения, чтобы и комфортно было обоим, ну и чтобы Фима при этом не ощущал вседозволенности с одной стороны, и страха, что его могут начать вдруг гнобить с другой. Такие вот эмоциональные качели.

0

18

Только разобралась - это не темка, а просто была история на конкурс… Влезла в чужую случайно - просто увидела название и дату последнего сообщения. Ну удалите тогда мои опусы?

0

19

Zhjulya написал(а):

Только разобралась - это не темка, а просто была история на конкурс… Влезла в чужую случайно - просто увидела название и дату последнего сообщения. Ну удалите тогда мои опусы?

Пусть будет. Зачем удалять?

0

20

Zhjulya написал(а):

Только разобралась - это не темка, а просто была история на конкурс… Влезла в чужую случайно - просто увидела название и дату последнего сообщения. Ну удалите тогда мои опусы?

а у Вас нет кнопки Удалить?

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Наши питомцы » История бродячей собаки