Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Другие курорты Черного моря » Криница ‡(инфраструктура, отдых)&


Криница ‡(инфраструктура, отдых)&

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Немосквичка
Едьте сами. Рекомендую, когда еще нет экскурсий. Удовольствия получите в разы больше.

0

22

Территория обустроенная с точки зрения ландшафтного дизайна. Ну там плиточки, газончики, деревца, скамеечки, беседки. На заднем дворе обустроенная площадка для барбекю (мангал, дрова, разделочный столик, стол со скамейками, свет).

http://s0.uploads.ru/oSeBH.jpg

http://sh.uploads.ru/mThcb.jpg

Хозяин двора - огромный и дружелюбный хозяйский красавец кот мейн кун.

http://sh.uploads.ru/tu7rJ.jpg

Отредактировано Olegoff (19-11-2017 11:57:53)

0

23

Номерной фонд со слов владельца - 10 номеров. Мы насчитали только 9.
Семь в двухэтажном доме.

http://sd.uploads.ru/Yh8zK.jpg

И два на втором этаже над хозяйским гаражом.

http://s5.uploads.ru/wO528.jpg

Для самостоятельной готовки и приема пищи на первом этаже есть огромная кухня-столовая. Встроенный кухонный гарнитур, две стеклокерамические электрические плиты, микроволновка, чайники, три холодильника (два больших бытовых и холодильник-витрина), огромное количество посуды и столовых приборов. Достаточное количество столов. С учетом того, что в ГД всего 10 номеров, на кухне не было даже намека на очередь из желающих поготовить. Но была и ложка дегтя, хотя это касалось самих отдыхающих. Готовили сами всего 3-4 семьи, но они умудрились "скромно" занять все пространство в трех холодильниках.

Отредактировано Olegoff (26-10-2017 15:38:47)

0

24

Olegoff написал(а):

Немосквичка
Едьте сами. Рекомендую, когда еще нет экскурсий. Удовольствия получите в разы больше.

Спасибо! Про удовольствие-то я  даже не сомневаюсь  :yep: Меньше народу - больше кислороду  :D

0

25

Бронировали номера заранее. Договаривались непосредственно с владельцем. Предварительно внесли задаток в виде оплаты номеров за одни сутки. По приезду нас ждали. Хозяин перезвонил с утра в день заезда, поинтересовался не изменились ли наши планы и заверил, что нас ждут. семья владельцев ГД живет тут же и в жизнь отдыхающих никак не вмешивается. В целом очень позитивное место.

Но есть и ложка дегтя. Не надейтесь, что во время вашего пребывания номер будет поддерживаться в чистоте. имеющиеся в номере орудия для наведения чистоты будут намекать вам, что это вы должны будете делать сами, как и выносить на кухню образующийся мусор. После десяти дней пребывания мы намекнули горничной, что пора бы почистить саноборудование. В ответ получили недоумение, но после недолгих препирательств добились уборки в ванной комнате. Тоже и с бельем. Удалось только вытребовать чистое белье, а заправлять пришлось самим. Недоработка в сервисе, однако.

+1

26

Олег, судя по расположению поселка, вы и в Бетту заезжали наверняка? Не могли бы дать по ней чуть информации?

0

27

Модный Фотограф написал(а):

Олег, судя по расположению поселка, вы и в Бетту заезжали наверняка? Не могли бы дать по ней чуть информации?

Не совсем по теме это будет. Но. Открывать тему про Бетту ради одного вопроса ... Будем считать это дополнительной информацией про инфраструктуру.
В Бетту, несмотря на ее близость к Кринице, заезжали раза три - взять готовый шашлык к вечерней посиделке (брали традиционный на мангале и попробовали  шашлык на тандыре), сладкой кукурузы и купить сувениров.
Если говорить про общее впечатление, то сравнить Криницу с Беттой, то это примерно как сравнивать Благовещенскую с Джемете. Выбор жилья больше, архитектура и обустройство придомовых территорий уже с налетом некого курортного лоска. Но побочный эффект этого - у некоторых ГД и гостиниц (особенно в центре и в районе рынка) практически отсутствует придомовая территория. Есть действующие санатории или пансионаты (заброшенных не увидел). В отличие от Криницы поселок подобием воронки плавно спускается к морю по долине пересохшей в летний период речки. Поселок забирается в горы и могу предположить что часть жилья довольно далека от моря и до его придется идти пыльной дорогой без покрытия. Выход к центральному пляжу через детский парк развлечений, рынок, столовые, кафешки, рестораны, клубы. Пока идешь - спускаешься практически к уровню моря. Центральный пляж по плотности заселения похож на Сукко. Со стороны поселка окружен небольшой прогулочной зоной с балюстрадой по краю.  Центральная часть состоит из крупной гальки с примесью сероватого песка. По обоим сторонам высокий берег с дикими пляжами из слоистых выходов скальных пород. Есть культурные и дикие спуски. Если ехать туда на экскурсию или купаться - удобнее всего оставить машину на бесплатной парковке у школы (по главной улице Мира за мостом через речку сразу налево).

Отредактировано Olegoff (29-12-2017 10:46:08)

0

28

Olegoff

Cпасибо. Вполне развернутый ответ. У меня есть знакомые, которые много лет подряд ездят в Бетту, но я никак не могла получить от них полного представления о том, как там. Вот нравится - и все)))

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Другие курорты Черного моря » Криница ‡(инфраструктура, отдых)&