Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Другие курорты Черного моря » Криница ‡(инфраструктура, отдых)&


Криница ‡(инфраструктура, отдых)&

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Возьму на себя труд расширить кругозор нашего портала обзором села Криница (в сети также называют хутором или поселком).

Криница основана в качестве хутора в 1886 году. В настоящее время - село, входящее в состав Пшадского сельского округа городского округа город-курорт Геленджик. Село расположено в 42 километрах к югу от Геленджика в 12 километрах от административного центра - поселок Пшада.

http://sf.uploads.ru/9mWXx.jpg

Если вынести карту на местность, то село расположено на берегу моря в долине, образованной крупнейшей рекой Геленджикского района - Пшада. На дороге, ведущей от М4 к морю также расположено село Береговое и хутор Бетта.

http://sg.uploads.ru/0oO2k.jpg

Ну это для общего развития.

0

2

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

3

Прям теряюсь в мыслях - с чего начать. Хотя. Давайте начнем с дороги от трассы до села.

http://s5.uploads.ru/pDKdV.jpg

http://s5.uploads.ru/b5lYM.jpg

http://s4.uploads.ru/Kye6W.jpg

По дороге село Береговое.

http://s1.uploads.ru/Elh0z.jpg

http://sh.uploads.ru/oGdrt.jpg

http://s8.uploads.ru/zor1h.jpg

Криница.

http://s8.uploads.ru/8zlTr.jpg

http://s9.uploads.ru/mA9Lc.jpg

Отредактировано Olegoff (24-08-2017 13:58:18)

0

4

Здесь понравится отдыхать любителям "дикого" отдыха в палатках как на автомобиле, так и просто с рюкзаками. Здесь есть площадки, называемые автокемпингами, в заброшенных советских базах отдыха, а также стоянки для автотуристов и туристов с рюкзаками за спиной, на горных склонах, спускающихся к морю. Романтические и легендарные названия для фанатов туризма - "Сосны", "Радиоточка"...

Любителей культурного отдыха здесь подкупает возможность полностью оторваться от городской суеты в окружении практически нетронутой природы. Действительно, народу очень немного, тишина, а вечером, в селе жизнь полностью замирает часов в 9 вечера. Вечерами насыщенный запахами горного леса и альпийских лугов со склонов гор стекает такой густой воздух, что кажется, что его можно буквально черпать ложками. Да, да горный лес рядом и проникает своими зелеными щупальцами в село. А с другой стороны бескрайняя гладь моря.

http://s5.uploads.ru/t/GwImy.jpg

http://s4.uploads.ru/t/Gnics.jpg

http://sg.uploads.ru/t/ZcrfH.jpg

http://se.uploads.ru/t/KgIse.jpg

http://s1.uploads.ru/t/COMlR.jpg

http://sh.uploads.ru/t/gHkZ6.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ULPre.jpg

http://s0.uploads.ru/t/iDfh7.jpg

Отредактировано Olegoff (24-08-2017 16:06:50)

0

5

Криница в переводе с языка депортированного османами народа переводится как родник. Действительно, здесь много родников, даже на территории села. Владельцами домов иной раз ведется борьба с ними. Рядом с нашим ГД бьющий на обочине улицы родник был затампонирован грудой камней, ну а на родник в соседнем квартале мы ходили за водой для питья.

http://s5.uploads.ru/t/T1q5S.jpg

http://sh.uploads.ru/t/3X2Mw.jpg

Отредактировано Olegoff (24-08-2017 15:06:27)

0

6

Да. Природа здесь. Как окультуренная ...

http://se.uploads.ru/t/SRtAu.jpg

http://sh.uploads.ru/t/n1YND.jpg

http://s0.uploads.ru/t/tlbG8.jpg

http://s0.uploads.ru/t/wDf18.jpg

... так и дикая и редкая.

http://s2.uploads.ru/t/Ub762.jpg

0

7

Olegoffhttp://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png не была в Кринице, но очень интересно.
Спасибо!

0

8

Пляж. Ну. Кто был в Сукко, того местный пляж не удивит ... за исключением того, что пляж широкий и раза в 2 - 2,5 длиннее, а отдыхающих в разы меньше. Ну да. Конечно галька на всем протяжении склона, где ноги до дна достают. Средний размер в пол ладошки. Метрах в 30-50 от берега как ни странно начинается песок (наверно Пшада выносит) но там глубина около 4 метров (мы там с детьми ныряли).

Есть и дикий пляж у обрывов берега. Дно из выходов горных пород вперемешку с осыпями со склонов. Есть места, где можно достать до дна довольно далеко от берега. Вход в воду не слишком приятный - крупные скользкие камни и острый щебень, осыпающийся со склонов.

Для любителей понырять есть на что посмотреть, если приглядеться внимательнее и более-менее подольше задержаться у дна: бычки, барабулька, пеленгас, кефаль и еще какие рыбы, названия которых не знаю.  Крабы наверно есть под камнями дикого пляжа, на культурном их нет. Там же между камнями стайки креветок - отдыхающие их пытаются ловить сачками. Дельфины, к сожалению, за 2,5 недели не появлялись ни разу, хотя говорят, что в другое время бывают часто и близко к берегу.

Культурный пляж обслуживает муниципальное учреждение из Пшады, потому никаких захваченных и огороженных кусков пляжа нет. Тенты и лежаки муниципальные и расположены вдоль набережной. Приходи и размещайся (больше половины свободно). Время от времени проходит тетечка с кассой и обилечивает любителей  полежать на пластике. Ну а для других - широкая полоса пляжа.  Мусора нет. От слова совсем, даже плАвника.

Активный досуг представлен традиционными прокатными катамаранами, бананами, ватрушкой, парашютом и т.п. Особая активность наблюдается только в выходные во время наплыва отдыхающих.

Отредактировано Olegoff (24-08-2017 15:39:03)

0

9

Что нужно знать при выборе места для размещения? Село разделено на две части руслом Пшады, переправы в границах села нет. Только автомобильный мост в паре километров от поселка. У каждой из частей села есть свои плюсы и минусы.

Правая сторона Пшады, иначе - малая Криница. Главное преимущество - жилье находится почти на уровне моря. Места размещения представлены современными ГД. В прибрежной полосе богатая инфраструктура, представленная рынком, магазинчиками, забегаловками общепита.  Но есть и минус. Прибрежная полоса занята детским пансионатом и кемингами на пустырях разоренных турбаз. До моря идти пару километров по обочине пыльной дороги без пятачка тени или как-то продираться через кемпинги.

Село Криница. Здесь зелено, чисто, прохладно, и сравнительно недалеко от берега. Но ... от уровня воды примерно на высоте девятиэтажного дома.
На поселковый пляж ведет металлическая лестница на 143 ступеньки. В темное время есть освещение. Но не все так печально. Ступеньки широкие - на два шага, что делает подъем не таким утомительным. Ну а кроме того, этот путь идет через тенистый и даже прохладный горный лес.
На дикий пляж ведет тропинка по руслу, промытому горным ручьем. Часть тропинки окультурена одним из домовладельцев, бизнес которого теперь зачах, в виде самодельных бетонных ступенек и деревянного мостика. Этот путь к морю тоже через лес под журчание многочисленных родников.

http://s3.uploads.ru/t/yELF1.jpg

http://sd.uploads.ru/t/Posab.jpg

0

10

Olegoff написал(а):

Возьму на себя труд расширить кругозор нашего портала обзором села Криница

http://savepic.net/5761274.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Другие курорты Черного моря » Криница ‡(инфраструктура, отдых)&