Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Досуг, развлечения, экскурсии » Джиппинг.‡Маршруты,впечатления.&


Джиппинг.‡Маршруты,впечатления.&

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Завтра с меня отчёт.

0

2

Итак. Походив пару дней мимо завлекал и посмотрев фотки, решили съездить. Благо погода была пасмурная, на пляжу делать  нечего. Маршрут выбрали короткий, на кипарисовое озеро, оно же озеро Сукко. Позвонил по визитке, встретились с продавцом развлечений. Нас было четверо, младшей 8(до 6 бесплатно), но она мелкая. Продавец озвучил цену, полторашка взрослый(два), тыща детский и один бесплатный . Спорить я не стал. Я вообще мирный. Итого 4 рубля, терпимо за пол дня развлечений.
(Продолжу позже, на работе я).

Отредактировано Surf (17-08-2017 19:07:29)

0

3

Продолжим.
Про то, что за вами заедут - не всегда правда. Нам сказали, что приедет такси. По большому счёту - пофиг. За счёт фирмы же. В итоге за такси заплатил я, что бы отпустить таксиста, потом наш водила отдал бы деньги. Но это мелочь, 100 рэ, я просто не стал напоминать. Вообще джиппинг, джипы - это громко сказано. УАЗики, патриоты, и даже видел один старый , типа 369го, раритет вообщем. Нам достался самый обычный уазик. Без крыши. Дети несказанно обрадовались, я грусно посмотрел на небо... Но мы же приключений хотели. И они начались. В уазе было 8 мест. Одна пара уже сидела в машине, мы подъехали вчетвером, и выходит ещё семья - 4 человека. Как бы перебор.Учитывая, что поездка около 5 часов, плюс в салоне дети, а это уже не так весело и главное совсем не безопасно. Да и сам уазик оказался порядком ушатанный внутри. Тут нас ждало первое разочарование. Машина не подготовлена, снятые с передних дверей окна лежат в салоне и деть их некуда. Водила, молодой парень, попытался всех рассадить, но желание кататься медленно пропадало. Ладно, договорились, выедем за город, там будет ещё машина, вопрос решим. В итоге вроде как всё получилось. Пару пересадили в другую машину и мы поехали.

Отредактировано Surf (17-08-2017 22:51:45)

0

4

Первой на очереди (в прямом и переносном смысле, ибо, когда подъезжали туда, была реальная очередь, дорога - одна полоса, колея вернее, машины туда-сюда, то мы пропускаем, то нас пропускают) была Лысая гора. Не знаю насколько название настоящее. Езда по таким, с позволения сказать, дорогам, довольно прикольна. Крутые спуски и подъёмы, для непосвящённых, вполне себе экстрим. Вообщем 350 метров над уровнем моря, достопримечательность - ласточкины гнёзда. Водилы довольно резво влетают на маленький пятачок на краю обрыва и разворачиваются. Дух захватывает. Мне по долгу службы приходится следить(и даже отвечать) за безопасностью людей на производстве. Поэтому у меня дух захватывало от мыслей, что всё это довольно опасно, всё таки техника, мало ли чего, тапок у водилы соскочит по педаль тормоза, руки с руля соскользнут.... Поймал себя на мысли, что возможно старею.
С одной стороны море
http://s1.uploads.ru/t/V49JN.jpg
С другой - долина.
http://sf.uploads.ru/t/v54dc.jpg
Интересненько.

Отредактировано Surf (17-08-2017 23:10:02)

0

5

Пофоткались. Я всё детёнышей от края отгонял, в шлёпках же, не дай бог споткнутся... Точно старею.

Далее по программе "шары на горе".
http://sd.uploads.ru/t/JtS3H.jpg

Со слов водилы, при советской власти был планетарий, теперь выкупили (или просто забрали) военные. Мол РЛС там, ПВО, закрытая территория... Что не мешает десяткам машин каждый день возить туда народ с фотоаппаратами и видеокамерами. Оттуда та же долина
http://s7.uploads.ru/t/2vW8f.jpg
и вид на Анапу
http://s2.uploads.ru/t/Uhxga.jpg
Тоже всё довольно интересно.

0

6

В Абхазии это называется честно-УАЗинг)Поржали с мужем тогда)))И до сих пор прикалываемся при рекламе джипинга :D

0

7

Едем дальше. Следующая остановка - некое кафе на берегу не то озера, не то пруда. Дегустация вина, можно взять шашлычка. В теории. Вино продегустировали, а вот с кафе опять несколько преувеличено. Видать народ постоянно подъезжает и ребята там(то ли один, то ли двое) реально ничего не успевают. Если жарит мясо, некому встать за прилавок, если за прилавком, некому жарить мясо. вообщем как то так себе заведение. А вот вино понравилось. Правда очень не понравилась цена, 350 рэ за литр. Пришлось ехать дальше на сухую.
Далее путь на озеро.
Вот где было самое интересное. Узкие лесные дороги (и очень скользкие), глубокие колеи, здоровенные лужи. Мы ездили на следующий день после приличной грозы. Так что, если есть возможность, выбирайте день после дождя, это реально интереснее. Мы умудрились (ну не мы лично, а водитель второй машины) посадить уаз в грязь "по самое немогу". Буксовал, буксовал, ни в какую. Водила из машины вышел и как грохнется в эту лужу. Скользко. Народ в повалку, реально смешно было (ни один водила не пострадал). Вытащили тросом. Машин много туда-обратно, дорога узкая, не разъехаться. Пропускают конечно, как могут, друг друга. Наш водила к дереву приложился так, что зеркало боковое лопнула, да так удачно, что в лоб моему ребёнку, на самом заднем сиденье. Хорошо без ранений. Спрашиваю у водилы, и как часто такие приключения? - Да после каждого дождя говорит. Вообщем худо бедно доехали до озера (хотя было очень даже прикольно, женщины повизгивали временами от страха).
А вот и само озеро.
http://s2.uploads.ru/t/ybda8.jpg
http://sh.uploads.ru/t/OyaG4.jpg
Народу много. Так, конечно интересно, деревья посреди озера. Поплавали немного. Озеро мелкое, с этой стороны не более 2х метров, вода довольно грязная. Что и не удивительно при таком количестве народа. На другом берегу какая то то ли турбаза, то ли не знаю что. Лодки явно оттуда.

0

8

Покупались, подсохли, пошли к машине. И тут ливанул ливень (простите мне мой французский). Как из ведра. А машина то у нас без крыши... Благо дождь через 5 минут закончился, но дорогу смочил изрядно. Первой шлёпнулась в грязь моя старшая. Падать видать не хотела и попыталась схватиться за меня. А я что, не человек что ли. Ну и следом на пятую точку в лужу. Только и успел фотик на головой поднять. Попытался встать, да не тут то было, шлёпки скользят, с ноги сползают, с дочей снова в грязь. Жена в покатку, мелкая орёт - только меня не трогайте. Говорю чего хохочешь, камеру включать надо было, потом все бы посмеялись. Но, шутки шутками, а помыться то негде. До озера далековато (относительно, метров 300-500), да и ехать пора. Из за скользкой дороги из графика выбиваемся. Вообщем пришлось убить одно полотенце. Кое как обтёрлись, поехали. Дороги те ещё, спуски очень крутые, реально страшно, особенно когда машина по грязи скользит и её с дороги сносит (скорость малюсенькая).
Выбрались на шоссе и ближе к дому. Следующая остановка - стелла с орлом, начало кавказских гор, но мы там были и нам было уже не особо интересно. Должны были заехать на какую то выставку колоколов, но время уже поджимало, сказали водиле, что мы не обидимся, если проедем мимо. Да и детки стали замерзать. Погода испортилась, тёплых вещей мы не взяли, а крыши, как уже говорил, в машине не было.
Вообщем вернулись в город. Думал отвезут до дома, но не тут то было. Водила говорит, нам мол нельзя грязным в город, можете такси вызвать (фирма оплатит). Да кто ж меня такого в машину посадит, после грязевых ванн то. Жили мы на Малинкином переулке, водила высадил нас на Новороссийской. Да, идти 10 минут, не больше. Только вот в городе солнышко светит, а мы чумазые не пойми откуда. А ведь самый центр города.

Ну да ладно. Что можно сказать в итоге. Поездка понравилась. Наш водила оказался молодец, рулит ловко. Впечатлений куча. Ещё раз, будете выбирать - советую после дождя, куда интереснее, чем по сухой дороге. Ну и неплохо бы заранее узнать на каких машинах вас повезут. Я то думал будет тюнингованый уаз на крутых колёсах (как обычно на фотках показывают), а попался самый простой уазик. Ну и чтобы до дома довозили и из дома забирали. Обычно так и делают.  Но, как оказалось, не все.

Отредактировано Surf (18-08-2017 00:23:40)

0

9

Да, ещё. Любят завлекалы на фотках показывать здоровенное дерево "в которое попала молния, выжгла середину, и теперь туда можно зайти и то ли желание загадать, которое непременно сбудется, то ли ещё что то". спросил я у водилы про это дерево. Говорит спилили его давно. Мол старое стало. А чего говорю тогда продавцы рекламируют. Ну, говорит, они рекламируют, а мы отдуваемся. Надо же как то народ завлекать.

0

10

Есть ещё маршрут длинный. По фоткам тоже красиво. Стоит не на много дороже, 2500 за взрослого, ребёнок вроде 2300. Но там на 10-12 часов. Продавцы говорят намного интереснее и не сильно дороже. Работа у них такая, рекламировать. Может как нибудь, в следующий раз и прокатимся.

Длинноват отчётик получился, сорри, что мало фоток.

0

11

Surf написал(а):

приложился так, что зеркало боковое лопнула, да так удачно, что в лоб моему ребёнку

o.O

Surf написал(а):

Водила из машины вышел и как грохнется в эту лужу. Скользко. Народ в повалку, реально смешно было

Surf написал(а):

Первой шлёпнулась в грязь моя старшая. Падать видать не хотела и попыталась схватиться за меня. А я что, не человек что ли. Ну и следом на пятую точку в лужу.

:D принцип бумеранга в действии)))))

Surf написал(а):

Длинноват отчётик получился, сорри, что мало фоток.

:cool: интересненько!!!

0

12

Surf написал(а):

Водилы довольно резво влетают на маленький пятачок на краю обрыва и разворачиваются

имела "счастье" видеть сей разворот (находилась прям на этом пятачке)
http://s4.uploads.ru/t/Aps6F.jpg
честно скажу впечатления не очень http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

Surf написал(а):

мало ли чего, тапок у водилы соскочит по педаль тормоза, руки с руля соскользнут....

вот вот про это же и подумали, а если учесть, что в данной машине находился ребенок который нууу просто кричал от страха "не надо..... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif " то мне как то такой экстрим на краю обрыва...на уазиках.... не очень, конечно это дело вкуса НО....

Отредактировано ежиха (18-08-2017 10:19:25)

0

13

Surf написал(а):

при советской власти был планетарий


поржала откровенно  :D

Surf написал(а):

была Лысая гора


Тоже ржали, как с визгом подъезжали машины с "джипинга", резко тормозили у обрыва, выпускали пассажиров немного пофоткаться, и с визгом снова уносились...  Мы, если что, на Гору пешком ходили  :D

http://sf.uploads.ru/Pbw1s.jpg

0

14

Нашёл тут пару панорам в закромах компутера, хотел было разместить в разделе фото, но уж больно там темы узконаправленные. Посему, так как фоткал их в этой поездке, тут и выкладываю.
Панорама долины Су Псехhttp://s9.uploads.ru/IpSeF.jpg

Панорама Кипарисового озера, оно же озеро Сукко
http://sh.uploads.ru/8qfSV.jpg

Отредактировано Surf (08-11-2018 01:54:40)

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Досуг, развлечения, экскурсии » Джиппинг.‡Маршруты,впечатления.&