Ну и погода и другие природные аномалии
Сообщений 41 страница 60 из 273
Поделиться4221-06-2017 11:26:37
Я с дуру на 20 дней собрался ехать, весь в долгах, стройка стоит
Крик души!!!
Поделиться4321-06-2017 11:35:02
Товарищи дорогие, с погодой надо что то решать. Я с дуру на 20 дней собрался ехать
да не с дуру, не переживайте. Всё лучше погода чем у вас в СПБ
Поделиться4522-06-2017 06:09:32
В 6 утра в Анапе +20, сильный ю/з ветер с порывами, на море шторм, небольшая облачность.
Поделиться4722-06-2017 13:38:31
Сегодня купающихся много, вода чистая
Совсем немного тины на лечебном пляже и небольшом участке около р.Анапки
Поделиться4822-06-2017 19:55:28
NASA опубликовала снимки, на которых видно, что Черное море изменило привычный темно-синий цвет.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», снимки изменившего цвет Черного моря были сделаны спутником Aqua Satellite с помощью спектрографа в конце мая 2017-го года. На них видно, что в некоторых местах цвет воды стал фиолетовым и бирюзовым. Больше всего таких пятен и разводов заметно у берегов Румынии, Болгарии и Украины. Впрочем, имеются они и возле Крыма и курортов Краснодарского края.
Наблюдаемое явление в море является обычным для июня, хотя в этом году оно необычайно яркое, отмечают ученые.
Изменения связаны с цветением планктонных водорослей, на поверхности которых откладывается карбонат кальция. А поскольку движения водорослей определяются течениями, из космоса это похоже на гигантские вихри. С этим согласны все, далее мнения расходятся.
Некоторые ученые предположили: такое буйное цветение водорослей может привести к нехватке кислорода в море, что повлечёт за собой гибель его обитателей, а также млекопитающих, зависящих от Чёрного моря.
Ялтинская горадминистрация распространила сообщение, объясняющее изменение цвета моря несколько по-иному. По мнению местных специалистов-зоологов, ранее экологический баланс моря нарушал вылов рыбы донными тралами, который сегодня не производится.
Начальник территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора Виталий Задорожный успокоил: «Наличие планктона в нашей акватории свидетельствует о том, что идет процесс восстановления экологического баланса моря. Появление этих микроорганизмов еще раз подтверждает, что морская вода у берегов Ялты является чистой и безопасной».
Поделиться4922-06-2017 23:03:29
эту новость уже в трёх разных темах выложили
Поделиться5023-06-2017 10:24:46
эту новость уже в трёх разных темах выложили
А про комментарий Ялтинского межрегионального управления Роспотребнадзора. Все пишут, что это плохо, а в Ялте - наоборот
Поделиться5123-06-2017 10:42:16
На водоросли Анапы у меня аллергия, вдруг на эти водоросли тоже, где теперь купаться...
Поделиться5223-06-2017 11:20:28
На водоросли Анапы у меня аллергия
У меня моральная только.
Поделиться5323-06-2017 11:21:31
Сегодня в Анапе жарко, ой жарко
Поделиться5423-06-2017 16:27:25
У меня моральная только.
Поделиться5524-06-2017 20:54:42
Сегодня в Анапе 22 град, вода тёплая, на море шторм иногда моросил дождик.
В 8-30 центральный пляж
Поделиться5624-06-2017 21:09:28
Необычные фото - море в дождь! Успокаивающие такие... Некоторые любят купаться под дождем! А я не пробовала...
Поделиться5730-06-2017 09:59:13
Долго думал в какой теме отписаться и решил, что корректней наверное сюда!!! Вчера посмотрел очередное видео с пляжей в Джемете и совсем перехотелось ехать туда. Вот ссылочка - https://www.youtube.com/watch?v=YokcDArtqQw Качество правда не очень, но смысл понятен!! Это я думаю удар по всему побережью, от которого не смогут быстро можно избавится! И я сомневаюсь, что найдут виновных!!!А вы как думаете?
Вчера, когда смотрела это видео, тоже думала - а от чего это? Когда в 2015 году я рассматривала отдых в Адлере и читала форумы, то там обсуждалось подобное, но уже на пляжах Большого Сочи. И объясняли это тем, что где-то был шторм, дождь (ливень) и всё это реками вынесло в море. А прибить может к берегу в любом другом месте.
То, что говорит Юра в этом видео, мне кажется нелепым.
И хотелось бы, на самом деле, узнать мнение по этому поводу других людей, проживающих в Анапе.
Поделиться5830-06-2017 10:17:49
Вчера, когда смотрела это видео, тоже думала - а от чего это? Когда в 2015 году я рассматривала отдых в Адлере и читала форумы, то там обсуждалось подобное, но уже на пляжах Большого Сочи. И объясняли это тем, что где-то был шторм, дождь (ливень) и всё это реками вынесло в море. А прибить может к берегу в любом другом месте.
То, что говорит Юра в этом видео, мне кажется нелепым.
И хотелось бы, на самом деле, узнать мнение по этому поводу других людей, проживающих в Анапе.
Да, судя по виду мусора, действительно есть предположение, что это смыто реками, впадающими в Черное море!!! Но кроме этого, прочитал, что народ и масляные пятна на побережье видел!! Я езжу в Анапу и окрестности с 2009 года, но такого количества мусора ни разу не видел!!! Да, были конечно и ветки и бумажки, но в таком количестве в первый раз!! И в одном автор видео прав, побережье там всегда убирали каждое утро!! Но видимо в этот раз просто не справились с объемом!!
Поделиться5930-06-2017 10:33:18
мы вчера были на пляже у Жемчужины... ну просто жесть! первый раз вижу столько мусора в море!!! прям слов нет !
Поделиться6030-06-2017 11:13:34
Так бывает живешь в Анапе, а про мусор узнаёшь только из видео ...Мы вчера купались в районе 2-го проезда на Пионерском, море было кристально чистым, я даже сказала форумчанке- может быть наконец наше море всегда будет таким? А тут вот оно как, местами оказывается....Мы там были с 10-00 до 14-00, а с утра с 7-00 до 9-00 была на пляже в Малой бухте, тоже прозрачная вода была
А вот сегодня в Малой бухте вода имеет какой то сильный запах сероводорода и купальник после плавания грязный