Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 1121 страница 1123 из 1123

1121

В том году клубнику в сиропе закрывала, пока клубника не совсем сошла...
Ловите рецепт:

1,5 кг клубники ( лучше брать не  крупную),
вода  500 мл
сахар 700 гр
лимонная кислота на кончике ножа ( умножаем на два, то есть два кончика).
У клубники удалить плодоножки, промыть, дать стечь воде и чуть подсушить на воздухе.
Баночки моем, стерилизуем ( я это делаю в духовке, крышки там же) и укладываем в них ягоды до самого верха.
Варим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения и варим  5 минут на тихом огне. В самом конце добавляем лимонной кислоты.
Горячим сиропом аккуратно заливаем клубнику в банках почти до края банки.
Наполненные баночки прикрываем крышечками и отправляем стерилизоваться - на дно большой кастрюли кладём небольшое полотенчико или тряпочку, ставим баночки и наливаем по их плечики  достаточно тёплую воду ( чтобы банки не лопнули от перепада температур), включаем плиту и даём воде закипеть. С момента закипания ( вода должна булькать, но не кипеть активно) банки по 500 и 390 гр стерилизуем 10 минут, банки по 250 гр - 5 минут. Баночки вытаскиваем, закручиваем крышками ( я использую крышки твист- офф), переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Из данного количества ингридиентов у меня получилось 5 баночек по 390 гр.

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS8wTGNvTUxELmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9Ea2dUOWNELmpwZw[/img2]

0

1122

Хороший рецепт.Но у нас клубника уже отошла с неделю как.

0

1123

Баклажаны как грибы, на зиму.

2,5 кг баклажан очищаем о  шкурки, режем на слайсы толщиной 0,3-0,5 мм и обжариваем на раст.масле с двух сторон,
Готовим маринад:
700 мл воды
3,5 ст.л сахара
1,5-2 ст.л соли
80 мл уксуса 9%
Всё соединяем и кипятим 5 минут.
Заливаем чуть остывшим маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на 15 минут.
В стерилизованные баночки, кладём 1 лавровый лист, 1 гвоздику, 2 душистых перца, 3-4 чёрного перца горошком.
Репчатый лук(1, 5-2 шт)режем полукольцами  , смешиваем с небольшим количеством свежего укропа и выкладываем немного на дно банки, сверху кладём слой баклажан и зубчик чеснока( измельчить или разрезать) и так далее слоями лук, чеснок и баклажаны, сверху заливаем оставшимся маринадом и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут с момента закипания. Закручиваем и убираем под одеяло. Из этого количества вышло 3  банки по 0,5 л.

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9PTmxaWjV0LmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS90RzYzUDFXLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9NT1h3M3BMLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9MQkMycFR0LmpwZw[/img2]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)