Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 1121 страница 1140 из 1151

1121

В том году клубнику в сиропе закрывала, пока клубника не совсем сошла...
Ловите рецепт:

1,5 кг клубники ( лучше брать не  крупную),
вода  500 мл
сахар 700 гр
лимонная кислота на кончике ножа ( умножаем на два, то есть два кончика).
У клубники удалить плодоножки, промыть, дать стечь воде и чуть подсушить на воздухе.
Баночки моем, стерилизуем ( я это делаю в духовке, крышки там же) и укладываем в них ягоды до самого верха.
Варим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения и варим  5 минут на тихом огне. В самом конце добавляем лимонной кислоты.
Горячим сиропом аккуратно заливаем клубнику в банках почти до края банки.
Наполненные баночки прикрываем крышечками и отправляем стерилизоваться - на дно большой кастрюли кладём небольшое полотенчико или тряпочку, ставим баночки и наливаем по их плечики  достаточно тёплую воду ( чтобы банки не лопнули от перепада температур), включаем плиту и даём воде закипеть. С момента закипания ( вода должна булькать, но не кипеть активно) банки по 500 и 390 гр стерилизуем 10 минут, банки по 250 гр - 5 минут. Баночки вытаскиваем, закручиваем крышками ( я использую крышки твист- офф), переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Из данного количества ингридиентов у меня получилось 5 баночек по 390 гр.

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS8wTGNvTUxELmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9Ea2dUOWNELmpwZw[/img2]

0

1122

Хороший рецепт.Но у нас клубника уже отошла с неделю как.

0

1123

Баклажаны как грибы, на зиму.

2,5 кг баклажан очищаем о  шкурки, режем на слайсы толщиной 0,3-0,5 мм и обжариваем на раст.масле с двух сторон,
Готовим маринад:
700 мл воды
3,5 ст.л сахара
1,5-2 ст.л соли
80 мл уксуса 9%
Всё соединяем и кипятим 5 минут.
Заливаем чуть остывшим маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на 15 минут.
В стерилизованные баночки, кладём 1 лавровый лист, 1 гвоздику, 2 душистых перца, 3-4 чёрного перца горошком.
Репчатый лук(1, 5-2 шт)режем полукольцами  , смешиваем с небольшим количеством свежего укропа и выкладываем немного на дно банки, сверху кладём слой баклажан и зубчик чеснока( измельчить или разрезать) и так далее слоями лук, чеснок и баклажаны, сверху заливаем оставшимся маринадом и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут с момента закипания. Закручиваем и убираем под одеяло. Из этого количества вышло 3  банки по 0,5 л.

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9PTmxaWjV0LmpwZw[/img2]

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9MQkMycFR0LmpwZw[/img2]

0

1124

Юля,какие баклажаны красивые получились. Забрала рецепт в копилочку на будущий год. Спасибо.
А я поделюсь рецептами.
Закусочные рулетики
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9RVXI0QlQzLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS83bUpMelhvLmpwZw[/img2]
Тостовый хлеб
Сыр творожный или плавленый
Красная рыба
Авокадо или свежий огурец
Крабовые палочки
Оливки или соленые огурцы
Вяленые помидоры
У хлеба срезать корочки и раскатать его скалкой.Смазать творожным или плавленым сыром.Крабовые палочки аккуратно развернуть, отрезать немного от красной части для украшения. Сверху выложить половинки оливок или полоски соленого огурца. Свернуть в рулет.
Вяленые помидоры обсушить салфеткой и нарезать на полоски. Выложить на приготовленный хлеб и свернуть в рулет.
Полоски рыбки и свежего огурца или авокадо уложить на смазанный хлеб и свернуть в рулет.
Рулетики по желанию поджарить со всех сторон на сковороде. Разрезать пополам,наискосок. Украсить.
[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS81Njg3OTguanBn[/img2][img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS8zNDIyODUuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS84NjA5NzguanBn[/img2]

0

1125

Закусочные цветные пирожные
Закусочных рулетов я делала уже много и разных.И вот решила приготовить пирожные-шпинатные и морковные. Можно еще свекольные сделать. Начинкой может быть просто творожный сыр.У меня в шпинатных пирожных творожный сыр с красной соленой рыбкой. В морковных- натертый на мелкой терке сыр с чесноком и майонезом.
Нам очень понравились такие пирожные. Попробуйте и вы.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9YaGRPTjU4LmpwZw[/img2]
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9HNzl0aHE5LmpwZw[/img2]
Мука-120 г
Яйца-4 шт.
Масло растительное-70 г
Сметана-50 г
Шпинат-50 г
Соль-0.5 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Разрыхлитель-5 г
Морковь-300 г
Форма 30 на 30
Шпинат предварительно разморозить и пробить погружным блендером.Влить сметану.И затем масло. Хорошо пробить всю смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Белки взбить с солью до устойчивых пиков.И в три этапа чередуя с мукой добавить к шпинату, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто вылить в форму застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 12-15.С готового коржа снять пергамент и дать полностью остыть.
Для морковного коржа морковь натереть на мелкой терке и потушить на масле до мягкости. Морковь остудить и приготовить тесто, так же как со  шпинатом.
Готовые коржи разрезать пополам. На одну половину выложить начинку и накрыть вторым коржом. Нарезать на пирожные. Украсить по желанию.
[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS8zOTQ5NTQuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS82ODk0NDkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS8zMDUwNzkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS84MTQ1NzYuanBn[/img2]

0

1126

VolgaS
Все такое красивое!!!Восторг уже только на глаз,не сомневаюсь что и на вкус! Класс!

0

1127

VolgaS Шедеврально!!!

0

1128

Салат "Ананасовый"
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9UcWxVdVpkLmpwZw[/img2]
Куриное филе-400 гр
Ананасы консервированные-0.5 банки
Яйца-4 шт
Сыр-150 гр
Орехи грецкие-20 гр
Майонез
Укроп, половинки грецких орехов-для украшения
Куриное филе отварить или обжарить. Нарезать кубиками. Ананасы тоже нарезать кубиками. Орехи порубить. Яйца натереть на крупной терке. А сыр натереть на мелкой терке.
Выложить на блюдо салат слоями: филе-ананас-яйца-орехи-сыр, каждый слой промазывая майонезом. Салат украсить.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9YcnBrU2V0LmpwZw[/img2]

0

1129

Салат "Грибная корзинка"
https://i.imgur.com/DVWwbVl.jpg

Язык отварной или ветчина-200 гр
Яйца-4 шт
Морковь свежая-1 шт
Яблоко-1 шт
Шампиньоны маринованные-280 гр
Сырок плавленный-2 шт
Майонез
Для украшения-опята маринованные, помидоры черри, листья салата, соломка соленая.
Язык нарезать, яйца и яблоки натереть на крупной терке, а морковь и сырки на мелкой терке. Грибы нарезать, оставив несколько грибов для украшения.
Форму 16 см поставить на блюдо. Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом-мясо-яблоко,грибы,яйца,морковь,сыркиДать салату настояться.
Соломку обрезать по высоте салата плюс 1-1.5 см. Бока салата немного смазать майонезом и приклеить соломку..Верх салата украсить.

0

1130

https://i.imgur.com/hS4CMxg.jpg
https://i.imgur.com/idbVW2g.jpg

https://i.imgur.com/Oj6C2Gl.jpg

Для любителей быстрых перекусов... Берём булочки для хот-догов ( я покупала в Пятерочке), разрезаем вдоль, смазываем кетчупом и любимым соусом, выкладываем начинку и отправляем в духовку минут на 10-12 при t  180°. Вкусный перекус готов.

Начинка:
Сосиски( можно взять варёную или варено-копченую колбасу)
Солёные огурцы
Сыр( у меня сулугуни)

Все ингредиенты трём на крупной терке, огурцы отжимаем от лишнего рассола, добавляем майонез (не много) , перемешиваем.

0

1131

Юля, от твоих фото у меня всегда обильное слюноотделение!

0

1132

Бухгалтер написал(а):

Юля, от твоих фото у меня всегда обильное слюноотделение!

Света спасибо https://reklama-no.ru/smiles/girl-love.gif

0

1133

Печень по-берлински. Это  немного необычное сочетание ингридиентов, но они очень  вкусно сочетаются друг с другом. Дома заценили все, особенно мною рождённый привереда😀

Готовить просто.
☘️Берём 2 зелёных яблока, моём, режем на руки ( 5 мм толщиной), вырезаем сердцевинку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.  Убираем со сковородки.

☘️ 2 средних луковицы, очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на этом же масле, что жарили  яблоки. И тоже убираем со сковородки.

☘️Куриную печень ( 800 гр) моем, убираем плёнки, если есть и обваливаем каждый кусочек в муке. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов именно кусочками, а не  в перемешку всё. Затем соединяем всю печень, добавляем немного карри, специй для курицы, присаливаем и добавляем пережаренный лук и аккуратно перемешиваем, томим 2 минуты, затем добавляем яблоки и кусочек сливочного масла и тоже аккуратно перемешиваем, томим ещё минуты 3.
Вкусная, нежная, сочная внутри, с корочкой сверху, печенка по-берлински готова.
Гарниром тут подойдёт исключительно картофельное пюре. Сочетание яблока, лука, печенки и пюре просто бомба!

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9RalF5RGJmLmpwZw[/img2]

0

1134

Мармарис
Это вкусно!
Готовлю почти также печенку,только яблоки не жарю.Печень обжариваю,добавляю обжаренный лук и сырые яблоки дольками(без шкурки),солю,приправки.А потом добавляю сметану и тушу до мягкости яблок.
Надо мне и твой вариант попробовать.Здесь будет другой вкус.

0

1135

Люся
Это я тоже так же готовлю! Именно с добавлением сметаны в конце.

0

1136

Люся написал(а):

Мармарис
Это вкусно!
Готовлю почти также печенку,только яблоки не жарю.Печень обжариваю,добавляю обжаренный лук и сырые яблоки дольками(без шкурки),солю,приправки.А потом добавляю сметану и тушу до мягкости яблок.
Надо мне и твой вариант попробовать.Здесь будет другой вкус.

Да. Со сметаной уже другой вкус, немного, получается.
Но печень с яблоками очень удачное сочетание, конечно.

0

1137

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/1662/259428.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/1662/14115.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/1662/250747.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/1662/681319.jpg

Быстро пицца, справится даже ребенок! 👌
Берём две лепёшки ( у меня пшеничные, купила в Пятерочке). Одну кладём на противень, сверху натертый сыр( у меня сулугуни) и ещё одну лепёшку) , смазываем её кетчупом, сверху кладём солёные огурчики( можно лук, помидоры) и бекон, всё отправляем в духовку на 5-7 минут и готово!

Отредактировано Мармарис (04-03-2024 13:33:01)

0

1138

Быстрый перекус или завтрак.
Берём булочки для бургеров ( продаются во всех супермаркетах, я беру в Пятёрочке), аккуратно убираем серединку, я её просто вдавливаю в булочку образуя круг.
Добавляем (см.  фото) немного майонеза, сыр Чедер, затем колбаску или мясо, лук репчатый, солёный огурец, кетчуп и сверху тёртый сыр( у меня сулугуни) и отправляем в духовку на 5 минут.

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi82OTc3NjcuanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi8xOTI4NzUuanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi84MDk4MjUuanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi84Mzg2NTIuanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi81OTc3NTcuanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi83OTgzMjguanBn[/img2]

0

1139

Юля, действительно просто, быстро и явно вкусно.

0

1140

nelly написал(а):

Юля, действительно просто, быстро и явно вкусно.

Тамара, милое дело компанию накормить или детей по быстрому, как вариант на ДР подростков и детей. Они такое любят))

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)