Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 1041 страница 1060 из 1146

1041

1 слой - слабосоленая форель нарезаная небольшими кусочками ( можно заменить на сельдь)
2 слой - натертое на крупной терке яйцо( 2 шт)
3 слой - майонез
4 слой - горошек консервированный.
5 слой - натертый на мелкой терке сыр с майонезом( можно к нему добавить чуууууточку чеснока, для лёгкого аромата)
6 слой - натертая отварная свёкла с майонезом.
На два таких стаканчика у меня, ушло 2 яйца, 1 небольшая свёкла, ~ полбанки небольшой горошка, вот сыр и рыба на глаз, сыра я много не люблю, а рыбы люблю побольше😁, поэтому ориентируйтесь на свой вкус! 😜

https://i.imgur.com/U4p6Ve4m.jpg

0

1042

Я люблю все с селёдкой.Селедку под шубой часто делаю.
Стаканчики аппетитные, рецепт надо опробовать

0

1043

Сашурка написал(а):

Я люблю все с селёдкой.Селедку под шубой часто делаю.
Стаканчики аппетитные, рецепт надо опробовать

Стаканчики покупала в фикс прайсе, они там как подсвечники значились, но я решила иначе😂

0

1044

Неожиданно открыла, для себя, интересное сочетание своего любимого куриного салата с ананасами  и морковки по- корейски. Прям очень мне понравилось. И вкусно и сочно и интересно, а главное #яжлентяйка , просто😄
Отвариваем куриное филе (~300 гр) и режем на кубики.
Добавляем  морковку по - корейски ( ~ 100 гр), кусочки ананаса (1 банка) их лучше ещё измельчить, так удобнее есть и вкус лучше, измельченную кинзу ( можно не добавлять, кто не любит), соль и приправу карри ( я карри кладу достаточно прилично ~ почти чайную ложку, но это я так люблю), майонез. Всё перемешиваем и наслаждаемся.

https://i.imgur.com/ObCARpfm.jpg

0

1045

Мармарис написал(а):

сочетание своего любимого куриного салата с ананасами  и морковки по- корейски

Правда, интересненько, захотелось попробовать))) Тем более я корейскую частенько делаю, магазинных упаковок нам не хватает, тазики подавай)))

0

1046

Модный Фотограф написал(а):

Правда, интересненько, захотелось попробовать))) Тем более я корейскую частенько делаю, магазинных упаковок нам не хватает, тазики подавай)))

А у меня никто её не ест, кроме меня😂😂.... И вот оставалось немного, купила как-то, захотелось... Ну и я её в салат, А оказалось вкусно.

0

1047

Вот думаю, какой салат не избитый сварганить на стол, мужу скоро 50,в ресторан идти наотрез отказался...сказал-надоел официоз.
Может есть что интересное?

0

1048

Морской коктейль  https://reklama-no.ru/smiles/flores.gif  Мой любимый. Сегодня только мечтала, вспоминала, в телефоне копалась.
Раньше покупала в пакетах варено-мороженое все. Потом в банках в рассоле стала брать. Вообще супер. Все быстро. Мидии чтобы были, креветки, кальмарчики, можно осьминожек, малосольная красная рыбка, ананасы кусочки (из банки), крабовые палки (вечно про них забываю), в идеале, может, крабовое мясо))). Соус делаем - сок лимона, немного горчицы добавить, оливковое масло, все смешать.
Подать можно или в креманках, или в бокалах такой салат красиво смотрится.

https://i.imgur.com/aA7r2Gp.jpg

Отредактировано Модный Фотограф (27-10-2022 19:42:03)

0

1049

Модный Фотограф
Я такое дело люблю) Надо сделать)  :cool:

0

1050

А ананасы не лишние?

0

1051

Как раз наоборот, очень интересное и классное сочетание получается, солоноватое, сладковатое, все есть. Рецепт в свое время слямзила от шеф-повара, когда в ресторане работала)))

0

1052

Наташ,
ну попробуем, спасибо!
Юля, и твой попробую сделать.

0

1053

Модный Фотограф написал(а):

Как раз наоборот, очень интересное и классное сочетание получается, солоноватое, сладковатое, все есть. Рецепт в свое время слямзила от шеф-повара, когда в ресторане работала)))

Как резать? Это немаловажный момент.

0

1054

Модный Фотограф написал(а):

Правда, интересненько, захотелось попробовать))) Тем более я корейскую частенько делаю, магазинных упаковок нам не хватает, тазики подавай)))

Наташ,девчонки из Средней Азии часто делали ,когда я там была.Вкуснота.Но уж рецепт и не помню.Напиши ?

0

1055

Avgusta написал(а):

Как резать? Это немаловажный момент.

Мидии и креветки никак, все остальное стараюсь тоненькими недлинными полосочками, что возможно - рыбу, кальмаров, если надо, ананасы кусочки обычно тоже режу более мелко, чем они есть в банке, а то они там сильно крупные. В общем, стремимся к полосочкам все привести.

0

1056

Avgusta написал(а):

Наташ,
ну попробуем, спасибо!
Юля, и твой попробую сделать.

Реально вкусно с ананасами.Я не делаю так,а  у меня дочь так делает.Наташ,на праздничный стол самое то

0

1057

Сашурка написал(а):

Но уж рецепт и не помню.Напиши ?

Самое главное - кориандр, это секрет корейских маринадов в принципе. Не ведемся на готовые упакованные уже собранные приправы. У нас будет лучше.
Нам понадобится - чеснок несколько зубчиков, луковица, пакетик молотого кориандра (обычно в пакетиках 10г). Нам на порцию готовящейся морковки понадобится 4 чайных ложки. Так что хватит. Соль, сахар, уксусная эссенция или уже готовый разведенный уксус.
Берем 7-8 средних морковки - не мелкие, не огромные, именно средние. Пропорции даю на них. Трем на специальной терке, у меня древняя, еще из Узбекистана привезенная. Но они  в продаже бывают. Насыпаем пол чайной ложки соли в морковку, перемешиваем, придавливаем прессом минут на 15. Пока берем сковородку, наливаем в нее 80г растительного масло. Мелко-премелко режем среднюю луковицу. И на этом масле не жарим, а как бы припускаем, в общем, не до коричневого, а слегка золотистого цвета. Теперь берем нашу морковку, добавляем туда пол чайной ложки сахара. Натертый на мелкую терку чеснок - 5-7 зубчиков (варьируем от степени остроты, которую хотим получить). 4 чайных ложки молотого кориандра. Наше масло с луком со сковородки (да-да, вместе с луком). Уксус - в среднем в пределах трех столовых ложек наверное. Тут я всегда на интуиции варьирую. Сильно остро и мариновано не должно быть, но в то же время достаточно. Все перемешиваем. Пробуем. Если кажется, что чего-то на ваш вкус не хватает, можно добавить, соль или уксус, но не перебарщиваем. Тут, как и во многом, баланс нужен. Можно добавить красный молотый перец. Так делают вариант "острый". Но я обычно не добавляю.  Оставляем в помещении - часа через два уже можно есть. Если поставили в холодильник, пусть побольше там настоится. Но хранить все в холодильнике. Несколько дней можно. Но у нас несколько дней никогда не стоит)))

https://i.imgur.com/W2DYryi.jpg

Отредактировано Модный Фотограф (27-10-2022 20:27:36)

0

1058

О, что я нашла в телефоне, давайте покажу. Салат прям стал "моим", в моей копилке рецептов. Делаю его не очень часто, есть один заморочный момент - готовить картошку фри. Но под бокальчик вина, в пятницу или субботу это прям очень-очень)))
Называется "Козел в огороде". Я находила сто пятьдесят вариаций. И с колбасой, и с чипсами, но остановилась именно на такой вариации. И считаю ее своей.
Овощи берем все свежие. Овощи режем, трем соломкой. Нам понадобятся: капуста, морковь, свекла, огурцы, картошка, курятина, сметана, кунжут, еще для заправки я беру адыгейскую (уляпскую) аджику, производят ее в Краснодарском крае (смесь сушеных трав, именно ее развожу в сметане).
Курицу запекаю в духовке. Картошку мелкими порциями обжариваю в мультиварке. В сметане размешиваю аджику из пакета и адыгейскую нашу любимую соль. Первоначально я все сделала, как и предлагали во всех рецептах, разложила все лепестками. Заправила сверху сметаной, сверху посыпала обжаренным кунжутом. И фото показываю такие. Но потом, позже, пробовала все ингридиенты укладывать слоями - капуста, курица, морковка, картошка фри, огурцы, свекла (именно что сырая, тру на мелкую терку). Сверху заправка и кунжут. Такой вариант тоже очень-очень гуд! У нас такой салат уходит влет.

https://i.imgur.com/tnzns2V.jpg
https://i.imgur.com/9AmNwfr.jpg
https://i.imgur.com/WjraHDW.jpg

0

1059

А, вот нашла фотки, где этот салат сделан слоями. Мне такой вариант нравится больше, чем лепестками.

https://i.imgur.com/m6B4EHQ.jpg
https://i.imgur.com/3sl1T29.jpg

0

1060

Модный Фотограф
Спасибо,Наташ.Я вот про лук не помнила,что его надо добавлять.И очень с уксусом боюсь не угадать. Моя молодежь любит такую морковку и покупают готовую.Я попробовала..фууу.Надо свою сотворить.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)