Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 941 страница 960 из 1140

941

Порционная свинина "Лукуми"
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/23662.jpg
Свинина (стейки из шейной части на косточке)-900 гр
Масло растительное-3 ст. л.
Чеснок-3 зуб.
Лавровый лист-1 шт
Перец душистый-3 шт
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный
Мясо посолить и поперчить. Отправить в холодильник на пару часов.
Хорошо нагреть масло и обжарить в нем стейки по 2 минуты с каждой стороны. Добавить чеснок и розмарин.
Залить водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Убрать огонь до минимума, добавить лавровый лист и душистый перец. Плотно накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Снять крышку. Увеличить огонь до максимума и дать жидкости полностью выпариться. Перевернуть мясо и обжарить его до румяной корочки.

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/66614.jpg

0

942

Салат с сыром Буррата.
На самом деле, рецепта нет особо, вся фишка в сыре, кто еще не пробовал - рекомендую, это оооооочень вкусно.
Сегодня делала основу из салата Корн, помидорки, огурец, лук порей, бальзамический соус. На последнем фото авокадо, черри, ялтинский красный лук. Сверху выложить сыр и перед подачей разрезать его. 

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9BOWlNbUFkLmpwZw[/img2]

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS83SWFReTlZLmpwZw[/img2]

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9kYzlKVENmLmpwZw[/img2]

0

943

На 23 февраля присмотрела несколько тортиков.Муж выбрал этот. И не зря.Вкусно!!!
Торт морковный с айвой
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/61476.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/83142.jpg
Для бисквита:
Морковь 170 гр
Сахар 170 гр
Яйца 4 шт
Мука 70 гр
Миндаль 200 гр
Цедра 0.5 лимона
Соль щепотка
Для желейной прослойки:
Айва очищенной 300 гр
Сахар 80 гр
Вода 250 мл
Белое вино 100 мл
Палочки ванили 1 шт
Желатин 12 гр
Сок с одного лимона
Для застывшего чизкейка:
Сахар 100 гр
Вода 50 мл
Желтки 4 шт
Сливки 33 % 270 гр
Сливочный сыр 330 гр
Желатин 15 гр
Вода (для желатина) 70 мл
Цедра 0. 5 лимона
Сок лимона по вкусу
Форма 24 и 22 см
Желатин залить водой. Айву почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтобы мякоть не темнела. Шкурки и сердцевинки залить водой, довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут. Затем через марлю процедить получившийся сироп.К кубикам айвы добавить сахар, отжатый сироп, вино. Довести до кипения и на маленьком огне варить, пока айва не станет мягкой, но смотрите чтобы она совсем не развалилась. Дать немного остыть.Дно формы 22 см обернуть пищевой пленкой и поставить на блюдо или доску. Набухший желатин растопить и влить к кубикам айвы. Перемешать и вылить в форму. Убрать в холод до застывания.
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи перемолоть. Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру.Морковь смешать с орехами, цедрой, мукой и солью.
Желтки взбить с 50 гр сахара. И соединить с морковно-ореховой смесью.Белки взбить постепенно вводя в них оставшийся сахар до устойчивых пиков.
Затем в несколько приёмов ввести взбитые белки в тесто, осторожно вымешивая до однородного состояния.
Переложить тесто в ничем не смазанную форму диаметром 24 см, дно которой застелено пергаментом. Выпекать бисквит при 190 градусах минут 45-50. Дать ему остыть минут 5-10, затем пройти ножом вдоль стенок формы и снять ее. Бисквит перевернуть на решетку и снять пергамент. Дать полностью остыть.Остывший бисквит разрезать пополам. И каждый корж обрезать до 22 см.
Для чизкейка желатин залить водой. Сыр немного взбить с цедрой и с соком лимона (по желанию и вкусу).
Из воды и сахара сварить сироп, доводя его до 110-120 градусов. Взбить желтки и непрерывно мешая тоненькой струйкой ввести в них сироп, взбивать до тех пор, пока смесь полностью не остынет.
Набухший желатин растопить и ввести в сырную массу-перемешать. И влить желтковую смесь , перемешивая до однородного состояния.Взбить сливки до устойчивых пиков и в несколько приемов соединить с сырной массой.
Форму 24 см обтянуть пленкой и поставить на подложку или блюдо. По бокам проложить ацетатную ленту. На дно уложить первый корж. На него выложить немного крема и прослойку из айвы. Затем на прослойку и в пространство между кольцом и коржом выложить половину сырной массы. Несколько раз ударить тарелкой об стол, чтобы сырная масса хорошо зашла по бокам.
Сверху выложить второй корж.И на корж и в промежутки оставшуюся сырную массу,выравнять поверхность и в холодильник на ночь.
С готового торта снять кольцо и ленту. Перенести на блюдо и украсить. Я для украшения взбила чуть сливок и окрасила морковным соком. Нанесла мазки и выровняла шпателем. Сверху присыпала бисквитной крошкой и лепестками миндаля.

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/85176.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/60880.jpg

0

944

Пхали и "бургеры" из шампиньонов.

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS81QnNEZDNjLmpwZw[/img2]

Пхали из стручковой фасоли.
Фасоль отварить минут 6-7, затем слить воду и выложить фасоль в ледяную воду, чтобы цвет не потеряла. Затем фасоль максимально отжать, и перемолоть в блендере, посолить. Смешать с ореховой массой, сформировать шарики и поставить в холодильник.

Пхали из свеклы.
Принцип тот же, только вместо фасоли необходимо отварить свеклу, перемолоть её в блендере, посолить и перемешать с ореховой массой.

Ореховая масса для пхали - грецкие орехи 200 гр, пучок кинзы, красный перец, чеснок, молотый кориандр, все перемолоть в блендере.

"Бургеры" из шампиньонов.
Небольшие шампиньоны - штук 20
Соевый соус - 2 ст.ложки
растительное масло - 2 ст.ложки
помидоры черри
Маринованные огурцы
сыр (у меня моцарелла)
соль
чеснок
Замариновать грибы в маринаде минимум на 30 минут (соевый соус, растительное масло, соль по вкусу, чеснок через пресс). Затем запечь грибы в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20, посыпав кунжутом. Собрать "бургеры" - шляпка шампиньона, кружочек маринованного огурца, кружочек помидора, сыр, шляпка.

Отредактировано Tanita (10-03-2020 15:26:58)

0

945

Печенье овсяное
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/34238.jpg
Мука-250 гр
Хлопья геркулеса-200-250 гр
Яйца-2 шт
Масло сливочное -250 гр
Сахар-180-200 гр
Разрыхлитель-1 ч.л
Орехи-по вкусу
Масло растопить и остудить.
Яйца  с сахаром взбить венчиком.Всыпать муку с разрыхлителем-перемешать.Влить масло-перемешать.Добавить измельченные орехи и овсяные хлопья.
Противень застелить пергаментом.Выложить с помощью ложки тесто небольшими кусочками.Выпекать при 180 гр минут 15-20.
В одну часть теста положила арахис.А в другую часть добавила шоколадные капли.

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/77900.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/39082.jpg

0

946

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре.
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/26084.jpg

Бисквит:
Желтки-4 шт
Сахар-70 гр
Масло сливочное-70 гр
Мука пшеничная -100 гр
Разрыхлитель-1/2 ч. л
Суфле:
Белки-4 шт
Сахар-270 гр
Вода-100 мл
Масло сливочное-100 гр
Шоколад 75%-100 гр
Агар-агар-7 гр
Соль-щепотка
Глазурь:
Шоколад 75%-50 гр
Масло сливочное-50 гр
Кольцо для сборки 18 см
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить желтки, взбивая после каждого около минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать лопаткой, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в диаметр 18 или 20 см.Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 12-15 минут. Остудить. Вырезать бисквит диаметром 18 см или диаметром 16 см, если хотите, чтобы бисквит был полностью спрятан в суфле.
Дно кольца для сборки затянуть пленкой (если диаметр бисквита равен диаметру кольца, этот шаг можно пропустить). Борта формы проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит.
Шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в СВЧ, остудить до чуть теплого. Небольшими порциями добавить к размягченному сливочному маслу.Взбить, убрать в сторону.
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.В сотейнике соединить сахар и агар-агар, добавить холодную воду. Поставить все на средний огонь и готовить, непрерывно помешивая, пока температура сиропа не достигнет 110 С градусов.Тонкой струйкой ввести горячий сироп к белкам, непрерывно взбивая их до устойчивых, плотных пиков. Белковая масса еще больше увеличится в объеме, станет глянцевой.Продолжая взбивать белковую массу на минимальной скорости миксера, добавить в нее, в несколько заходов, шоколадно-масляную часть.
Вылить получившуюся массу в подготовленную форму на бисквит. Убрать в холодильник.
Готовый торт залить глазурью.

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/61829.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/91317.jpg

0

947

Как я люблю этот торт! Спасибо, Светлана, за рецепт

0

948

Куриные голени с капустой -в рукаве для запекания
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/15333.jpg
Голени куриные -700 гр
Капуста свежая-800 гр
Морковь-150 гр
Соевый соус -30 гр
Сметана 15%-30 гр
Кориандр молотый-1/2 ч.л Тмин- 1/3 ч.л или любые приправы по вкусу
Чеснок-3 зубчика
Соль-щепотка
С голени снять кожицу (по желанию) и сложить в чашу.Добавить измельченный чеснок,приправы.Влить соевый соус и сметану.Хорошо перемешать,натирая маринадом  мясо.Оставить на 30 минут.
Капусту нашинковать.Морковь нарезать произвольно.Овощи сложить в рукав для запекания.Всыпать щепотку соли и перемешать,встряхивая пакет.
Пакет с овощами уложить в форму для запекания.И в пакет с овощами выложить мясо и вылить весь маринад.Завязать пакет и сделать несколько проколов и поставить форму в разогретую до 190 гр духовку.Запекать минут 40-45.
Получилось очень вкусно.

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/69691.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/72155.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/45888.jpg

0

949

Печенье "Американо" от Алины. Вняв просьбам, выпросила рецепт  :writing: Самое главное, при формировании печенек, не мельчить их, нужно делать крупными. В этом весь кайф)))

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/451921.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/143225.jpg

0

950

Еще кондитерские опыты от Алины. Очень нежные и вкусные зефирки "Сладкие облачка"

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/615398.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/390236.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/635827.jpg

0

951

Хочу поделиться этим рецептом,возможно кому то это знакомо,но для меня это было в новинку.И нам очень понравилось.
"Деревенская солянка"
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/317299.jpg
Свинина-600 гр
Картофель-1 кг
Лук-1 шт
Квашеная капуста-300 гр
Томатная паста-1 ст.л с верхом
соль, перец, паприка, сухой чеснок
Мясо порезать не небольшие кусочки.Сложить в блюдо,посолить,поперчить,приправить паприкой и сухим чесноком.Перемешать.
Картофель нарезать средними кусочками.Лук порезать полукольцами.
Пакет для запекания положить на противень и выложить в него первый слой-картофель,второй слой-лук,третий слой-мясо и последней идет капуста.Томатную пасту развести в 100 мл воды и подсолить немного.И вылить сверху на капусту.Завязать пакет,сделать несколько проколов и запекать в разогретой духовке при 180 гр 40-50 минут.

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/163794.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/467798.jpg

0

952

Закусочный рулет "Царский"
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/951381.jpg
Яйца-7 шт
Сметана-150 гр
Листы нори-8 шт(у меня 4 шт)
Творожный сыр -200 гр
Соленая красная рыба-300-400 гр
Черная икра (имитация)-100 гр (по желанию)
Петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу
Рыбу и зелень нарезать. Сыр творожный взбить и смешать с икрой.Сметану взбить с яйцами до однородности. Солить не надо.
Противень застелить пергаментом. Вылить яичную смесь и выпекать в
духовке 12-15 минут при 170 градусов. До румяной корочки корж доводить не нужно, чем нежнее он будет — тем лучше. Готовый корж снять вместе с бумагой с противня и дать полностью остыть.
На остывший корж уложить двойные листы (у меня по одному листу) водорослей нори — блестящей стороной вверх, внахлест и слегка прижать их руками к коржу. Если листы нори слишком много заходят друг на друга, можно подрезать их.
Накрыть сверху листом пергамента и перевернуть коржом вверх. Аккуратно снять пергамент.Затем смазать смесью сыра и икры. Присыпать зеленью. Уложить кусочки рыбы на 2\3 коржа. Рыбу сверху присыпать зеленью. Свернуть туго рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод.За 30 минут до подачи убрать рулет в морозильник- это надо сделать чтобы было легче нарезать рулет.
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/795436.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/646506.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/462301.jpg

0

953

Торт муссовый "Манго и черника"
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/753464.jpg

Бисквит выпечь в форме 22-24 см по любому любимому рецепту.Я спекла по рецепту "Супер шоколадного пирога" уменьшив количество ингредиентов.Также можно сделать основу из печенья с маслом.
Для мусса:
Сливки-300 гр
Творожный сыр-250 гр
Сгущенка-150 гр
Черничное пюре-320 гр
Сахар-80-90 гр
Пюре манго-110 гр
Желатин-30 гр
Готовый бисквит обрезать до 20-22 см.Бока формы выстелить лентой и уложить внутрь корж.
Чернику прогреть в кастрюльке и пробить блендером.Протереть через сито.Всыпать в пюре сахар и проварить до его растворения.Остудить.
Манго почистить и нарезать на кусочки.Сложить в кастрюльку,по вкусу добавить сахар и проварить до растворения,пробить блендером и протереть через сито.Остудить
30 гр желатина залить 150 мл воды.Оставить набухать.
Творожный сыр и сгущенку  взбить.Сливки взбить до мягких пиков и добавить к творожной массе,перемешивая лопаткой.Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке,добавить 2-3 столовых ложки мусса,перемешать и влить в мусс,перемешивая.Поделить полученную массу на 3/4 и 1/4 части.
В большую часть влить черничное пюре.Перемешать и вылить в форму на бисквит.Убрать в холод.
В меньшую часть мусса влить манговое пюре и по желанию добавить пару капель желтого красителя,перемешать.Как только схватится черничный мусс,то на него аккуратно вылить манговый мусс.Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холод до полного застывания.Готовый торт освободить от формы и ленты и украсить.
У меня еще между двумя слоями мусса слой шоколадного ганаша.
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/873474.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/90590.jpg

0

954

Красивый!  Шарлотку из ревеня пеку, но она не фотогеничная.

0

955

Iren
Я старалась.Для доченьки же.Рецепт потом напишу.

0

956

Что то давненько не угощала я тут вас.Да и никто особо и не желает делится новыми рецептами. Видать все на диете.Ну напишу кое чего из новенького,может кому и сгодится.
Салат с креветками
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/59577.jpg
Количество продуктов по вкусу и желанию.
Креветки
Картофель
Свежий огурец
Яйцо
Сыр
Майонез
Картофель и яйца отварить,остудить.Креветки почистить и обжарить- мелкие целиком,ну а если крупные то порезать.
Натереть яйца,огурец и картофель на крупной  терке,а сыр на мелкой.Натертый огурец слегка отжать.
Выложить на тарелку слоями,промазывая немного каждый слой майонезом.
Первый слой-картофель(присолить)
Второй слой-яйцо
Третий слой-огурец
Четвертый слой-креветки
Пятый слой-яйцо
и сверху присыпать сыром,дать настоятся 1-2 часа.
Салат получается нежным.Так же можно добавить слой лука на картофель или чеснок в майонез тоже вкусно,но будет пикантно

0

957

Отбивная из сердца
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/704965.jpg
Свиное сердце-2 шт
Чеснок-3 зубчика
Соль, приправы-по вкусу
Для кляра:
Яйца -2 шт
Мука и панировочные сухари
Соль. Перец
Сердце почистить и вымочить в воде 1-1.5 часа. Чеснок измельчить. Соединить любимые приправы- у меня: сухая аджика, лимонный перец, паприка и сушеный гранат. Сердце нарезать на отбивные, посолить и отбить.Отбивные натереть приправами. Сложить в тарелку, присыпая тертым чесноком. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод часа на 2-3, а лучше часов на 6-8.
В тарелке взбить яйца с солью и перцем. Всыпать муку и панировочные сухари чтобы кляр получился как тесто на оладьи.Отбивные обмакнуть в кляр.И жарить на разогретой сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь ниже среднего.Обжарить так все отбивные.
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/624687.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/530998.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/657535.jpg

0

958

Света хороший салат, сохраню
Я делала на НГ салат с креветками и крабовым мясом с инета (так и называется) тож понравился всем

0

959

Попался тут недавно мне рецепт жареной рыбки на сковороде, да еще на пергаменте. Ну стало интересно что же да как. Купила стейк семги, хотя подойдет любая другая рыба . И вот приготовила. Скажу одно только- очень вкусно. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная внутри.
Рыба жареная на пергаменте в сковороде.
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/532255.jpg
Стейки или филе семги-500 гр
Крахмал-3 ст. л
Масло сливочное (количество по вкусу)-30-50 гр
Соль, перец-по вкусу
Приправа для рыбы по желанию
Лист пергамента
Стейк или филе семги промыть и обсушить. Посолить и поперчить. Натереть приправой.Кусочки рыбы обвалять в крахмале.В сковороду положить пергамент (выступающие углы срезать, чтобы не горели) и поставить на огонь. В горячую сковороду выложить кусочки рыбы.Минуты через 2-3 разложить кусочки масла. Как обжарится одна сторона, то перевернуть на другую. Обжарить вторую сторону до готовности. Подавать с салатом или любым гарниром.

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/742860.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/508448.jpg

0

960

Кабачки в сливочном соусе
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/233574.jpg
Кабачки-500 гр
Морковь-100 гр
Луковица-1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливочно-творожный сыр (Альметте, Хохланд и т. д) -120 гр
Соль, перец, приправа
Лук мелко порезать и обжарить с маслом на сковороде на большом огне.
К луку добавить порезанную не мелкими кубиками или брусочками морковь и тушить минут 5-7 под крышкой, не убавляя огонь.
Потом добавить кабачки, перемешать с овощами и обжарить.
Как кабачки немного обжарятся и станут слегка мягкими огонь убавить. Овощи посолить, поперчить, приправить. Перемешать.
Потом добавить сливочный сыр и чеснок. Хорошо перемешать до полного растворения сыра.
Овощи накрыть крышкой и потомить минуты 2-3.

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/89121.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/947308.jpg

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)