Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 701 страница 720 из 1140

701

VolgaS
здоровские оладьи. а я чеснок не в оладьи добавляю, а в сыр, который между ними. А если не запекаю с сыром, то сметану или майонез промазываю с чесноком. Вкуснотааааа.....

0

702

VolgaS
О, мои любимые кабачочки  http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png

0

703

Абрикосовый рулет
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvcDc1cW4uanBn[/img2]
Яйца-4 шт
Сахар-4-5 ст.л.
Мука (4 ст.л.)
Растительное  масло-4 ст.л
Абрикосы-400-500 гр
Абрикосы порезать дольками.Противень застелить пергаментом и смазать немного маслом.Выложить дольки абрикоса.
Для теста яйца взбить с сахаром в течении 5 минут.
Всыпать просеянную муку.По желанию добавить ванильный сахар.Перемешать лопаткой снизу вверх.Влить масло и перемешать.
Вылить тесто на абрикосы и распределить.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 17-18 минут.
На стол постелить полотенце и присыпать сахарной пудрой.Переложить сверху бисквит.Аккуратно снять пергамент.По желанию присыпать пудрой.И свернуть рулет.Дать остыть.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvM1ZOcm0uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUveUZZdEcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvZ2w5TW4uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvQTlSZVcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvM2VBaVouanBn[/img2]

0

704

Вот это вкуснотаааа!!!!!

0

705

VolgaS
http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

706

Снегурка
Эленн
Вкусно кстати.Первый мой рулет-и комом не получился.Только сахару надо было чуток побольше.

0

707

Торт "Малина на снегу"
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvSDZaRW8uanBn[/img2]
Мука -100г
Яйца- 2шт
Сахар- 100г
Разрыхлитель-1ч.л
Вода -2ст. л
Для мусса:
Йогурт -500г
Сливки- 400г
Сметана -200г
Сахар -140г
Ванильный сахар-1п
Желатин -20 грамм
Малиновое желе:
Малина- 500г
Сахар -100г
Желатин - 14 грамм
Для бисквита яйца взбить с сахаром и водой 3-5 минут.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать.Тесто вылить в застеленную пергаментом форму 26 см.Выпекать при 180 гр в течении 20-25 минут.Готовый корж остудить.
Желатин залить 7-8 ст.л холодной водой.Дать набухнуть.
Для мусса взбить холодные сливки до пиков.Отдельно смешать йогурт,сметану,сахар и ванильный сахар-слегка взбить.
Набухший желатин растопить,добавить пару ложек йогуртовой смеси-перемешать и влить в остальную смесь помешивая.Частями ввести сливки.
Бисквит поместить в кольцо.По желанию пропитать сиропом.Сверху вылить мусс и убрать в холодильник.
Для желе желатин залить 5 ст.л воды.Оставить набухать.
Малину пюрировать блендером.Протереть через сито.Всыпать сахар и перемешать.Влить,помешивая пюре,разогретый желатин.Вылить желе на слегка схватившийся мусс.
Столовой ложкой перемешать снизу вверх,как бы выкапывая маленькие снежки.Убрать в холод.
Когда торт застынет пройтись по краю ножом,освободив от кольца.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvTTFMYnEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvWUg4VTYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvVVZDeFcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvTjgwTEcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvRDcweDMuanBn[/img2]

0

708

Какая красота !!! Светочка, просто слов нет , какая мастерица ! http://sh.uploads.ru/3fjnR.gif  http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png

0

709

IRINA
Спасибо,спасибо.Очень вкусный,даже сама не ожидала.

0

710

Очередной муссовый тортик "Персик и клубничка"
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvOXByWWEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvWkswMFUuanBn[/img2]

0

711

Ой, обалдеть! :cool: Мне нельзя в эту тему заходить, сразу сладкого хочется)))

0

712

Переписывать рецепт не буду, ссылку дам:
масло 180-200 и в конце (когда все смешала) очень хорошо взбила комбайном (для пышности).
Шарлотка

Пеку в старой форме, хорошо отстает выпечка после
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvaFZaUUkuanBn[/img2]
http://sd.uploads.ru/8ha1N.jpg
http://sg.uploads.ru/6EDoJ.jpg

http://s9.uploads.ru/t5QVH.jpg

0

713

Эленн написал(а):

Шарлотка

:cool: пышненькая такая)))

0

714

VolgaS написал(а):

муссовый тортик

:cool: аппетитные слои  какие!

0

715

Какие красивые яблочки!
И шарлотка хороша.

0

716

А я опять с тортиком по поводу.А повод такой-11 годовщина со дня свадьбы старшеньких.
По этому рецепту делают торты "Цифра" или "Буква" или как я сделала.
Торт "Сердце"
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvMVNkT3AuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvZzZLd3MuanBn[/img2]
мука — 200 гр (просеять)
масло — 60 гр
сахар — 30 гр,
мёд — 60 гр
1 яйцо
сода — 6 гр
лимонный сок — 6 гр
Для крема:
Творожный сыр -400 гр
Сахарная пудра -30-40 гр (по вкусу)
Сливки 33-38% -40 мл и 160мл
Белый шоколад -70 гр.

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.
Как все содержимое растает добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.
Помешивая даем остыть до теплого состояния.Затем добавляем часть муки и перемешиваем.Остальную муку высыпаем на стол и на нее выливаем тесто.И быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам,  может показаться немного жидковатым. Но не надо добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько 3-4 мм раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой и т.д,вырезаем тонким острым ножом.Убираем трафарет и всё лишнее тесто, накалываем тесто часто вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку . Выпекать как только корж стал золотистым.,Достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем  до полного остывания!Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки .
В миске смешиваем 40 мл сливок и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения.Даем немного остыть.
В миксере на низких оборотах смешиваем сыр комнатной температуры и сливки-160 мл с сахарной пудрой . Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Взбиваем до твердых пиков.
Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой  и отсаживаем крем по всей площади коржа.По желанию  между «шишечками» крема  можно положить, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром или джем. Аккуратно уложить второй корж и затем так же третий.Убрать торт в холодильник минут на 30.Потом украсить.
Можно для таких тортов взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш,заварной со сливками.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvbHREdU8uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvZFB5d04uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvZEZjNlEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvRjZ1TXkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvQnFwTnUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvM0EyWGcuanBn[/img2]

0

717

Обалдеть!!! Света, ты готовишь шедевры!!!

0

718

Света,обалдеть просто! http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png

0

719

Ольга написал(а):

Обалдеть!!! Света, ты готовишь шедевры!!!

Спасибо!Ну уж не шедевры конечно,но от души готовлю.

Avgusta написал(а):

Света,обалдеть просто!

Ну просто обалдей.
Кстати просто и готовить.Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.Да и коржи говорят можно испечь,завернуть в пищевую пленку(аккуратно-хрупкие)и в холодильнике  пусть лежат 2-3 дня.

0

720

Какая красотень !!! Света , ну просто не налюбоваться ,  жалко есть !   http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png  http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png  http://s6.uploads.ru/qHj6p.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)