Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 21 страница 40 из 1140

21

ТЭТИ
Я знала, что к пасхе объявишься  :D
Помню твои  куличи, давай еще раз подробнее, я завтра печь буду :D
http://savepic.net/5746692.gif Неолина

0

22

Эленн
Привет!

КУЛИЧ на желтках
7 ст. муки просеять (можно чуть меньше или чуть больше....не забивать опару главное! на глаз смотрю) 2ст. молока теплого 250гр.слив масла, растопить 7 шт желтков (белки с сахаром на крем идут) 1,5 ст. сахара 1 ч.л. соли 1пак.сух.дрожжей 2 ст.л. коньяка (обязательно) 1пак.ванилина. тесто тяжелое, для расстойки нужно не мало времени!
Я с утра прям раннего завожу и к вечеру пеку. но самая фишка будет если куличи пропитать.... я всегда пропитываю!!!: коньяк + сахар+вода = наливаю в блюдце и ставлю кулич или спец.распылителем пропитываю.
За уши не оттащишь..... можно в тесто добавить куркумы для цвета или желтки деревенские беру! и конечно же побольше крема!

Отредактировано ТЭТИ (14-04-2017 11:53:27)

+1

23

Tinlex написал(а):

О,как классно! Утащила себе. Давно искала альтернативу куриному рулету с желатином. А тут такой классный рецепт. То, что надо!

Буду рада, если понравится)) Кстати, я как-то делала куриный рулет, но без желатина, получилось очень даже хорошо, не разваливался.

0

24

Слоеный кулич-краффин
http://sd.uploads.ru/t/QCdlt.jpg
350 г муки
80 мл молока
6 г сухих дрожжей
80 г сахара
½ ч.л. соли
1 яйцо
2 яичных желтка
40 г сливочного масла (растопленного)
30 мл сока  сока апельсина – если не используете сок в качестве ароматизатора, заменить 30 мл молока
В качестве ароматизатора можно добавить:
Цедру лимона, цедру апельсина, ваниль
Для начинки теста:
100-125 г сливочного масла (комнатной температуры)
Немного мускатного ореха (по желанию)
100 г сушеные клюква, черника либо изюм, цукаты.
50 г измельченных орехов
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопит. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену.
Муку просять в миску, сделать углубление. Влить в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавлять. Вымешивать тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смазать  маслом(любым), поместить туда тесто, немного смазать его сверху маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место  на 1-1,5 часа.
Сухофрукты промыть и обсушить.Крупные порезать.Орехи порубить и обжарить.
Разделить поднявшееся тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смазать пласт размягченным сливочным маслом.Посыпьте пласт теста  орехами, сухофруктами.Свернуть в рулет, накрыть пищевой пленкой . Так же поступить и с двумя остальными частями теста.
Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместить кулич "Краффин" в форму для запекания, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекать куличи в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C  и формочки накрыть сверху фольгой ,  продолжить выпекать еще 25 минут. Полностью остудить куличи.
Посыпать готовые куличи сахарной пудрой.
http://s3.uploads.ru/EA1rW.jpg
http://s8.uploads.ru/TyetQ.jpg
http://s7.uploads.ru/RLnrw.jpg
http://sd.uploads.ru/ZpQvD.jpg
http://s7.uploads.ru/Vi5FU.jpg
http://s3.uploads.ru/8U4oH.jpg

0

25

Ух,красота!Необычно и аппетитно! :cool:

0

26

VolgaS
Света, классно, и думаю, что очень вкусно! Но возиться так не хочу. Мне б что попроще. Тоже завтра буду стряпать. И пасху тоже буду делать.

0

27

Неолина
Хорош стол то!Аж слюньки потекли!

0

28

Глория
Марина,ну мы же легких путей не ищем!
Да и к приезду мужа что то новенькое будет.
Пасху тоже буду завтра делать и торт.

0

29

VolgaS написал(а):

Глория
Марина,ну мы же легких путей не ищем!
Да и к приезду мужа что то новенькое будет.
Пасху тоже буду завтра делать и торт.

Ну так то да, надо!
А вот я не знаю как завтра все смогу успеть. Внуча будет у меня. Помощница...

0

30

VolgaS
Вот это даааа! Красота какая!!!

0

31

VolgaS
Что-то похожее вчера в инете видела, в какой то другой стране похожие куличи пекут :cool:

0

32

Салат "Весеннее настроение"
http://sd.uploads.ru/t/Ed37W.jpg
300 г куриной печени (отварить)
2 средние моркови (отварить)
2 картофелины среднего размера (отварить)
3 яйца (сварить)
1 большое яблоко
1 луковица
2 соленых огурца
майонез
Для украшения:
черный хлеб
листья петрушки
3-4 помидора черри
Натереть на крупной терке печень,морковь,картофель,огурец и яблоко.Лук порезать мелко-по желанию можно обжарить.
Первый слой-картофель.Чуть посолить и промазать майонезом.
Второй слой-соленый огурец.Майонез
Третий слой-печень с луком.Майонез.
Четвертый слой-яблоко.Майонез.
Пятый слой-морковь.Майонез
Из яичного белка нарезать кружки для украшения.
И остальной белок  натереть на мелкой терке.Выложить на половину салата.На вторую половинку-натертый тоже на мелкой терке желток.
Из корочки ржаного хлеба нарезать полосочки для ствола и веток дерева.Выложить на салат.И украсить цветами из белка,кусочками черри и листиками петрушки.

0

33

VolgaS
Красиво то как!!!

0

34

Армянский торт "Микадо"
http://sh.uploads.ru/t/vgwSG.jpg
http://sg.uploads.ru/t/aFs54.jpg
Для коржей:
Масло сливочное -125 г
Мука пшеничная -500 г
Сахар- 100 г
Сметана- 100 г
Сода- 0.5 ч. л.
Сок лимонный- 0.5 ч. л.
Соль- 1 щепотка
Яйца куриные- 1 шт.
Для крема
Масло сливочное -200 г
Сгущённое вареное молоко -1 банка
Шоколад тёмный -100 г
Растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать.
Добавить  сметану и гашеную соду. Всё перемешать.
Теперь добавляем просеянную муку.  Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.
Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.
В это время приготовить крем.
Размягчённое масло взбить и добавить частями сгущённое вареное молоко,не переставая взбить. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.Взбить.Можно убрать его на время в холодильник.
Тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым.Сразу же обрезать по тарелке ровный круг.
Каждый корж смазать кремом и уложить на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.
Оставить торт постоять и пропитаться хотя бы 2 часа при комнатной температуре.Украсить натертым шоколадом. А затем уже убрать в холодильник.
Я украсила по пасхальному.

0

35

Снегурка написал(а):

VolgaS
Красиво то как!!!

Оля,и неожиданно вкусно.Нам понравилось.

0

36

VolgaS написал(а):

Армянский торт "Микадо"

Света, как впечатление от торта? В инете его очень хвалят. Почему-то крем на фото не выглядит шоколадным...ты делала по рецепту?

0

37

Зефир.
1) Желатин. 5 ч.л. замочить в 70 гр. воды на 1,5-2 часа.
2) Сахар. 1 кг. сахара и 360 гр. воды. Варить сироп на медленном огне 20-25 минут.
3) за 5 мин до окончания варки сиропа взбить 2 белка до стойкой пены.
4) Сироп снять с огня, добавить белок. желатин, 1 ч.л. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.
Все взбивать до густоты, чтобы ложка стояла. Выкладывать на чистый сухой стол из кулечка. Когда подсохнут, аккуратно ножом снять со стола, половинки соединить.

0

38

Водолазочка написал(а):

Света, как впечатление от торта? В инете его очень хвалят. Почему-то крем на фото не выглядит шоколадным...ты делала по рецепту?

Таня,впечатления положительное.Крем по рецепту.Да он вроде темный.может вспышка так высветила.

0

39

VolgaS
Светочка твой кулич Краффин очень мне напомнил пасхальную выпечку АнжеликА. То же интересное выворачивание теста. Найду принесу фотку и покажу обязательно. Вкусно очень. Необычно. Красивые пасхи.
ТЭТИ
Утащу твой рецептик. Я очень люблю эксперементировать. Есть два постоянных. Мой и мини-панеттоне. И обязательно еще какой-то беру.
А я покажу вам свои труды. Было 60 штук. Готовила по своему обычному. Панеттоне апельсиновые  и рецепт от МАММА кукинг.
И была это работа с дрожжами живыми. Девочки. Тесто у меня в духовке опало. Шапочки стали плоские. В связи с чем. Тесто выходилось я его 3 раза осаживала. Стали в духовке расти и вжух. МОжет быть из-за конвекции. Кто работал с такими дрожжами. И вопрос про консистенцию теста. Оно жиже выходит мягче чем из сухих. Это так и есть. Или у меня слабая мука.
Кот это нечто было. Занимался весь день тырингом. Вы только гляньте на этого мохнатого чудика. Ну разве я могла вам его не показать.

Рецепты принесла к куличам

Пасхальный кулич.
Источник Приятного аппетита. 2006 год.

Нам понадобится.
1 кг. Муки
500 мл молока
50 гр дрожжей ( 1 пакетик сухих 11 гр)
5 яиц
200 гр. Сахарного песка
Цедра 1 лимона
300 гр. Сливочного масла
200 гр миндаля (нет миндаля не критично)
150 гр. Изюма
Ванилин
Соль
Глазурь (допишу чуть позже)

1. Дрожжи залить не большим количеством теплого молока и перемешать. Поставить в теплое место. Масло нарезать не большими кубиками и растопить в горячем молоке, добавить сахар и соль. Все тщательно размешать венчиком. Оставляем молочно-масляную смесь остывать. Замочить изюм в теплой воде или вашем любимом алкоголе .
2. Муку просеять и соединить с остывшим молоком. Хорошо вымесить, добавить дрожжи. Замесить однородное тесто. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте. Тем временем изюм вымыть и прогреть на горячей сковороде с каплей масла. (это уже моя идея)
3. Желтки отделить от белков. Ввести желтки, изюм, очищенный миндаль, цедру лимона, ванилин . Хорошо вымесить тесто. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
4. Оставляем в теплом месте , даем тесту подойти 2 раза. После раскладываем в формы примерно чуть больше половины формы. Затем даем тесту в формах подойти, и выпекаем в заранее разогретой духовке до готовности. У меня уходит почти час.
5. Готовность кулича проверяем тонкой лучиной или тонкой зубочисткой ( ее проще найти). Остывшие куличи украшаем глазурью. .

MINI PANETTONE от Бирки

300 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
250 мл. тёплого молока
80 гр. сахара
50 гр. апельсиновых цукат
50 гр. изюма
2 ст.л. апельсинового сока
60 гр. масла/маргарина
50 мл. оливкового масла
3 желтка
соль
тёртая цедра 1 апельсина

В миску просеять муку, в середине сделать лунку. Дрожжи растворить в 100 мл. молока и небольшим количеством сахара, вылить в лунку и присыпать мукой. Прикрыть и оставить минут на 20.

Мелко нарезать цукаты и изюм, перемешать с апельсиновым соком.
Масло растопить и вместе с остальными продуктами, а также замоченными фруктами и оставшимся молоком добавить в муку с дрожжами. Замесить гладкое тесто миксером с насадками-крючками, месить на макс. скорости прим. 6-7 минут. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут.

Тесто ещё раз обмять. Форму для маффинов смазать. Из теста сформировать аккуратные шарики и посадить в формочки.
Поставить в холодную духовку на средний уровень. Духовку включить на 180°C. Время выпечки 30 минут.

Комментарии: панеттончики получились чудесные, воздушно-мягкие, как покупные. Конечно, можно испечь и один большой панеттоне.
Дрожжи разводила отдельно в чашке. Наверно, очень свежие оказались, т.к. полезли из чашки уже минут через десять, если не раньше smile.gif
Масло растопила в молоке. Апельсиновых цукат не было, а изюм не замачивала в соке.
Тесто обминала три раза. Пекла при 175°C.
В итоге получило 17 штук.
Приятного аппетита!

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ/Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ от Сорба

Этот волшебный пирог я пробовала и готовила не раз,и не два...Потому что он того заслуживает!Его любят печь на Рождество,но и в обычный вечер или утро его можно встретить на итальянцев.
Сестры Валерия и Маргарита знают толк в тесте и выпечке!Обожаю их рецепты!

Чтобы приготовить этот пирог,нам потребуется два теста,которые потом соеденим в одно!Только не делайте такое  shocked.gif лицо,все намного проще  happy.gif ,чем вы думаете!А как приятно работать с таким тестом!

Начнем!

1 тесто или левитино,как его называют сестры Симили
135 г муки
пакетик дрожжей Саф-момент
75 г воды
чайная ложечка сахара

2 тесто
400 г муки
75 г сахара
120 г теплого молока
3 желтка
1 чайная ложечка соли (БЕЗ ГОРКИ!)
120 г мягкого сливочного масла

для глазури
4 столовых ложки сахарной пудры
1 яичный белок

для начинки
75 г изюма
75 г измельченной цедры апельсина
50 г растопленного сливочного масла

Так же в начинку можно использовать орехи,шоколадные капли,цукаты и т.д....

Готовим первое тесто.Размешайте дрожжи в теплой воде с сахаром,когда поднимутся "шапочкой",замесите тесто и заверните в мешочек.Убрать в теплое место на пол часа.
Этот кусочек я кладу в мешке на крышку теплого(не горячего) электрочайника,как раз то,что нужно!

Пока первое тесто стоит свои 30 минут,готовим второе.
Сахар,соль,желтки,молоко и масло растираем вместе.Добавляем муку и замешиваем тесто.Оставляем на ,под чашкой.Это быстро,на раз и два!

Через полчаса соединяем два теста в одно,тщательно замешивая,чтобы получилось гладкое,нежное тесто.Ставим в теплое место на 1-2 часа(зависит от температуры на вашей кухне),чтобы поднялось.

Раскатываем в прямоугольник,смазываем растопленным маслом с помощью кисточки.
Выкладываем,рассыпаем начинку по всей поверхности пласта.
Сворачиваем в аккуратный рулет.Разрезаем пополам по длине.
Заворачиваем в жгут,аккуратно меняя местами и переплетая полосы,максимально срезами вверх.Соединяем концы в кольцо и ставим на расстойку,минут на 40.
Смазать еще немного растопленным маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Можно просто посыпать сахарной пудрой когда пирог остынет или покрыть глазурью.Превосходно с молоком или чашкой кофе!Очень,ну очень вкусный пирог.

Так же хорошо это тесто подойдет для куличей,вспомните его,когда наcтупит Пасха! smile.gif

Существует вариант закусочного пирога "Анжелика".Сахара уменьшить до 20 г и добавить 50 г тертого сыра Пармиджано,а в начинку отправить порезанные оливки,болгарский перчик и ветчину,предварительно смазав пласт теста сыром Маскарпоне.Этот вариант подаем с сухим красным вином,аааа..... 
Фото чуть дальше в теме покажу

Кулич от MAMMA с ночным брожением
300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет.Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин.
http://s9.uploads.ru/BIYtH.jpg
http://sg.uploads.ru/E2Yk4.jpg
http://sg.uploads.ru/7XVeM.jpg
http://s7.uploads.ru/JnTFm.jpg
http://sh.uploads.ru/tbi0F.jpg
http://s6.uploads.ru/KSNm7.jpg
http://sd.uploads.ru/Ecohx.jpg
http://s8.uploads.ru/KlB5P.jpg
http://sa.uploads.ru/86w9m.jpg
http://s0.uploads.ru/i3YcF.jpg

Отредактировано Неолина (20-04-2017 02:08:09)

0

40

Неолина написал(а):

с дрожжами живыми.

Прессованные? Я их больше люблю, чем сухие, но они тоже бывают разные, от разных производителей и в разных регионах свои хорошие производители. Бывают просто убойные, в тесте много пустот, такие подходят наверное не для выпечки  :D

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)