Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 281 страница 300 из 1140

281

Акула (катран в данном случае) режется на стейки (см. по 5, не меньше).
Вместе со шкурой вымачивается 2 часа в молоке (если не вымачивать - там какие-то ферменты:они вредные, и мочевина, которая даёт сильную горькость мясу). Вымоченое мясо становиться очень мягким и нежным, но не рассыпается.
Вытащить стейки из молока и разложить на полотенце (я на вафельном) и другим накрыть, чтобы ушла лишняя жидкость (один раз перевернуть).
Потом шкура отделяется, кости и хрящи тоже - остаётся филе.
Причём надо оставлять только белое мясо, так как в красном мясе (оно прилегает к шкуре) содержаться сильные алергены (не знаешь же, как организм отреагирует на них - лучше не рисковать. У нас катран небольшой был, молодой - красного мяса совсем чуть-чуть было).
Филе с обеих сторон сбрызгивается лимонным соком и лежит так, пока готовится кляр.
Кляр любой, по вкусу (я просто обмакивала во взбитое яйцо и обваливала в панировочных сухарях)
Обжаривается быстро на среднем огне по 5 минут каждая сторона (я на газу всё делаю, на электропечи, наверное, минут 7-8 надо).
И всё готово http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png - мои смели этого катранчика в один присест...

0

282

Приветик
Надо же как интересно...в молоке значит вымачивать надо...Спасибо!

0

283

Приветик
Интересно какое приготовление! Я бы, пожалуй, не стала заморачиваться))))

0

284

Снегурка написал(а):

Я бы, пожалуй, не стала заморачиваться))))

я тоже написала это но не отправилось ^^

0

285

Снегурка написал(а):

Я бы, пожалуй, не стала заморачиваться))))

Я бы тоже специально не стала  :rofl: , но, когда мне уже принесли рыбку - не выкидывать же... вот и пришлось узнавать, как [взломанный сайт]  это готовится и ... делать!

0

286

Стейк индейки под грибным соусом.
Стейк-4 шт
Лук-1 шт
Мука-1ст.ложка
Масло сливочное-1 ст.ложка
Соль,мускатный орех,приправа-по вкусу
Сметана или сливки,или молоко-200 мл
Стейк индейки или любого мяса немного отбить.Посолить,приправить и обжарить  до готовности с двух сторон.Готовые стейки снять со сковороды.
Лук мелко порезать и немного обжарить.Добавить порезанные  грибы,посолить и обжарить до готовности.
Муку прогреть  с маслом на  сковороде.И ввести в грибы.Если надо влить воду и тушить ,постоянно помешивая.Через пару минут влить сметану или сливки.Размешать.довести до кипения.Готово!
Стейк выложить в соус и дать несколько минут настояться.
http://s8.uploads.ru/niYGS.jpg

0

287

Кекс ,,Студенческий,,
http://se.uploads.ru/t/clktF.jpg
1 стак.крепкого чая,1 яйцо,0.5 ч.л соды погасить,0.5-1 стакан сахара,2-3 ст.л раст.масла,2-3 ст.л варенья,1.5 стакана муки.

Отредактировано Снегурка (01-10-2017 16:04:52)

0

288

Торт "Йогуртовый с персиком"
http://s7.uploads.ru/QK9aD.jpg
http://s5.uploads.ru/kDIUL.jpg
Бисквит:
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Пшеничная мука - 60 гр.
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Сливочное масло - 10 гр., растопленное
Йогуртово - сливочный мусс:
Йогурт - 250 мл.
Сливки (33-35%) - 250 мл.
Сахарная пудра - 60 гр.
Желатин - 10 гр.
Вода - 50 мл.
3-4 персика (спелые, маленькие) или консервированные
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до устойчивых пиков.Потом по одному ввести желтки,после каждого перемешивая.Частями всыпать муку перемешивая лопаткой.Влить растопленное и остывшее масло и сок.Перемешать лопаткой.Тесто переложить в форму,выстеленную пергаментом.Выпекать 20-25 минут.Готовый бисквит остудить немного в форме.Потом достать,снять пергамент и дать полностью остыть.Аккуратно срезать верхнюю корочку.Бортики формы проложить полосой от файлика или пищевой пленкой.В форму положить корж.
Для крема желатин залить водой размешать и оставить набухать.Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.Закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Половину йогурта налить в сотейник и подогреть до комнатной температуры.Добавить набухший желатин и размешать.Потоп влить вторую часть йогурта.И ввести частями взбитые сливки,перемешивая лопаткой.По желанию добавить порезанные персики.Вылить мусс на корж в форму.Накрыть пленкой и убрать в холодильник,до застывания.
На застывший торт выложить дольки персиков.И залить желе.Дать застыть.

0

289

VolgaS написал(а):

Торт "Йогуртовый с персиком"

Просто фантастика! Я даже и пытаться не буду! Света, браво!  http://savepic.net/5746692.gif

0

290

VolgaS
Такое чудо мне сотворить, просто полюбуюсь [взломанный сайт]

0

291

Ольга
Ну ты все таки попытайся.Это только глаза боятся,а руки делают.
Надя,только возьмись и сотворишь.Я же тоже когда то первый раз делала.

0

292

Света , просто шикарно!  Как всегда . Это ж сколько терпения надо , фантазии , времени , любви к делу  которым занимаешься!  Супер !

0

293

IRINA
Ира!Спасибо!

0

294

Баклажаны "Веер"
Не знаю были или нет...
Набор продуктов
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvaGlmVkcuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvakJ1ZXguanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvdGV2NU0uanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvckRXOWcuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvbEt1SWQuanBn[/img2]
http://s5.uploads.ru/Rq9Kp.jpg

Баклажаны нарезать вдоль на дольки примерно по полсантиметра не до конца,посолить,дать постоять,отжать лишний сок.
В разрезы вставить дольки помидора,сыр,с/к бекон,зелень.Сверху смазать смесью майонеза,сметаны,чеснока и специй.Отравить в духовку на 30-40 минут на 160-280 градусов.Посыпать зеленью.
http://s2.uploads.ru/MXE7D.jpg

Отредактировано Avgusta (07-10-2017 14:44:20)

0

295

Наташа,прям с экрана бы поела.Вкуснотища!!!

0

296

http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png какая вкуснотища Наташа!!!!!!!!!

VolgaS

Наташа,прям с экрана бы поела.Вкуснотища!!!

Такая же мысль!!!Аж слюнки потеклиhttp://wdesk.ru/_ph/8/2/568794023.gif?1507386936

Отредактировано Смурфетта (07-10-2017 17:37:19)

0

297

Avgusta
Мммм, завтра точно буду готовить баклажаны!!!

0

298

Avgusta
Наташ, класс, обожаю баклажаны!!! http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png

0

299

Мешочки с сыром и грибами
- свинина
- шампиньоны
- лук
-сыр
-приправы по вкусу
- чеснок

В оригинальном рецепте используются маринованные грибы, но я решила сама сделать начинку, и для этого потушила до полуготовности шампиньоны с луком и приправами.
Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить по вкусу, и выложить на каждую отбивную шампиньоны, сверху добавить немного тертого сыра, также можно добавить немного чеснока. Далее собрать края отбивных в мешочек и скрепит их зубочистками или нитками. Каждый мешочек положить в фольгу, свернутую в виде небольшой пиалки. Выложить мешочки в форму, накрыть форму фольгой и поставить форму в предварительно разогретую духовку минут на 40. Через 20 минут снять фольгу с формы, чтобы мешочки подрумянились.
При подаче мешочки можно разрезать и полить образовавшимся в "пиалках" соусом. В качестве гарнира у нас были шампиньоны и салат из краснодарских овощей с Ялтинским луком и Кореновской сметанкой))
Ну и в честь Дня рождения нашего любимого форума, немного виски с яблочным соком :D
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvR2lWUXYuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvdGg3eTguanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvUmprMXQuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvcXo2ZGsuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvTGd2WDQuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvOHN6R0wuanBn[/img2]

0

300

Tanita
Шикарно!

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)