укачивает во время круиза? Как с "морской болезнью" дела обстоят? Это ведь не часик прокатиться на теплоходике, а несколько дней, как минимум!
Более бюджетные каюты, как я понимаю, бывают вообще без иллюминаторов.... вроде так я понимаю? Как дела с клаустрофобией?
С "морской" болезнью думаю всё очень индивидуально. Меня на катере укачивало, на катамаране плохо было. Поэтому я не сразу решилась на путешествие. За дочь тоже боялась. Ей после каруселей плохо было. Короче, когда решилась, то в аптеке таблетки купила, конфет леденцовых и вперёд. Так вот, на теплоходе всё было ок!!! Правда попали в сильный шторм на Онежском озере. Было очень страшно, судно так кидало сильно. Здоровым мужикам плохо было. Меня мутило сильно, дочь выдержала. Таблетками так и не пользовались. После шторма как огурчики были.
Бюджетные каюты - это нижняя палуба. Иллюминаторы есть. Днём света хватало. Я путёвки покупала месяца за два и оставалась только нижняя палуба и верхняя с дорогими каютами. Пришлось взять нижнюю палубу и нисколько не пожалели. Слышится только шум волны, никто не ходит под окнами, не болтает за столиками прямо у окон. А на верхних палубах окна низко, прогуливаешься и невольно в окна смотришь. Самых нервных дети раздражали, которые носились по всему теплоходу. Второй раз уже целенаправленно брали нижнюю палубу.
Отредактировано Сашурка (07-02-2017 22:33:38)