Форест парк (Задонск Липецкая область)‡Верёвочный городок&
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться2322-01-2017 22:52:38
сделаю небольшое отступление, чтобы рассказать о Задонске. Это старинный городок на берегу Дона с населением около 10 тыс. человек, основанный в 1615 году. Это один из признанных центров Православия России, место паломничества верующих с разных концов страны. Здесь находится несколько старинных храмов и монастырей, мощи Святителя Тихона Задонского. Святой источник, окунутся в который приезжают паломники со всей страны.
Наряду с этим в городе сохранился памятник В.И.Ленину, есть еще интересные памятники - пенициллину, микроскопу и лабораторной мыши. В парке победы есть памятник матери Марии Фроловой, у которой война забрала восьмерых сыновей (из 12 детей). Этот памятник справедливо считают памятникам всем матерям России, потерявших детей в военное время.
Недалеко от Задонска находится удивительный Сафари-парк "Кудыкина гора", в котором на 500 га сосредоточено большое множество интересных мест. Здесь будет интересно и взрослым и детям.
Поделиться2722-01-2017 23:50:10
пенициллину, микроскопу и лабораторной мыши.
Прикольно.
Недалеко от Задонска находится удивительный Сафари-парк "Кудыкина гора", в котором на 500 га сосредоточено большое множество интересных мест. Здесь будет интересно и взрослым и детям.
Вы его посетили?
Поделиться2823-01-2017 08:53:43
Вы его посетили?
нет, никак не соберемся, то погода не позволяет, то времени нет... Но всем кто был очень нравится)))
Поделиться3124-01-2017 08:49:29
Еще в парке была вот такая площадка с тренажерами. Но когда мы только пришли, там было очень многолюдно, дождались пока все разошлись.
Тем временем на улице становилось все темнее, значит пора возвращаться. Вызвали такси, приехали в гостиницу, попили чаю с припасённой шоколадкой. Младшие улеглись спать, а мы с Никитой еще поболтали на балконе, под звуки леса.
Поделиться3224-01-2017 08:57:43
Наступил последний наш день пребывания здесь, вернее - полдня, т.к. в 14.00 мы должны освободить номер.
Закусили мороженым (куда ж без него)
Дальше фотографий уже нет, но мы еще раз сходили в веревочный городок, погуляли, Никита еще покатался на водной горке. Собрались, пообедали и отправились домой))
Впечатления от поездки остались только замечательные, дети уже по дороге домой стали спрашивать, когда поедем еще)))))
Надеюсь мой отчет вам понравится, а может вы даже решите посетить это замечательное место)))
Поделиться3324-01-2017 11:19:38
Надеюсь мой отчет вам понравится,
Спасибо. Мне очень понравился. Детишки замечательные.
Поделиться3424-01-2017 11:26:58
Про КУДЫКИНУ ГОРУ я слышала от знакомой и фотки видела. Они ездили с ребёнком и остались очень довольны.
Отредактировано Сашурка (24-01-2017 11:27:44)
Поделиться3624-01-2017 21:40:17
Надеюсь мой отчет вам понравится, а может вы даже решите посетить это замечательное место
Да,понравилось.И про Кудыкину гору погуглил. От нас в принципе не очень далеко, будем иметь в виду эти места
Поделиться3724-01-2017 22:01:01
Ощущения спокойствия, размеренности и даже благодати)))
красивые фото красивого города!