Саш, все никак не доберусь до отчета твоего. Наспех читать не хочу, хочу не спеша, с чувством, с расстановкой, а не получается. Сегодня вечером обязательно почитаю. А ты, глядишь, и еще побольше напишешь к этому времени.
Индия, Гоа - отчёт о поездке, фото‡Индия, Гоа - отчёт &
Сообщений 121 страница 140 из 200
Поделиться12211-01-2017 17:41:52
А ты, глядишь, и еще побольше напишешь к этому времени.
Тоже со временем не ахти, поэтому пишу урывками. Выше писал про красочную растительность, несмотря на засуху в высокий курортный сезон. Но, воздух влажный, особенно влажность возрастает с начала марта. Ещё неск. фото цветочков....
Поделиться12411-01-2017 17:51:22
холсты закончились, а краски ещё остались!
красками и у нас кидаются...отстирывала дочкины вещи потом
Поделиться12611-01-2017 17:54:32
красками и у нас кидаются...отстирывала дочкины вещи потом
Да, да. Где-то вроде, в конце лета.... А там у них в конце марта такой праздник какой - то, с красками. Называется не то "Хулли", не то "Холли"...
Поделиться12711-01-2017 17:56:13
Холи...в Москве они по несколько раз за лето проходят
Поделиться12811-01-2017 20:13:28
...после форта, таксист нас повёз на пляж Палолем. Этот пляж располагается в небольшой лагуне, по краям прикрыт выдающимися в море мысами. Песок, пальмы подступают близко к берегу. Длина береговой линии, на глаз - около 2,5 км. Красиво. Но, несколько портится пейзаж постройками. Тем не мене, если кто соберётся - рекомендую. Слегка прикрыто побережье от волн, особенно по краям бухты. Народу уже меньше - это почти крайний юг Гоа. По пути на пляж иногда останавливались поглазеть на местные виды, красоты, достопримечательности. Водитель безотказно тормозил, ещё и чего-то рассказывал - от португальцев остались ещё всякие старинные постройки.
Поделиться13011-01-2017 21:34:46
Александр2201
Саш,ты периодически меняешь гражданство у нас)))
Поделиться13111-01-2017 21:36:00
Саш, все никак не доберусь до отчета твоего.
Вот и я)))
Поделиться13211-01-2017 21:53:05
Саш,ты периодически меняешь гражданство у нас
Дааа! Полтергейст какой-то! Давайте мне через недельку Шри-Ланкийское - хоть за визу в аэропорту платить не надо будет!))) А! Но только на три недели!!!
Поделиться13312-01-2017 09:53:12
Приехали наконец-то (для меня ) к пляжу Палолем. Он нас встречает, несмотря на некоторую закрытость, шумом прибоя, морским воздухом. Парашют над ним ещё из далека заприметили. Кстати, к перечню обычных пляжных развлечений, ту добавляется ещё каяк - т.е. прямо на пляже можно взять в аренду каяк и поплавать на нём. Это такая небольшая лодочка, очень похожая на байдарку, только чуть-чуть по-шире , и соответственно поустойчивее. Есть каяки на одного человека, а есть и на два гребца. Двухлопастное весло - и вперёд! На любителя - активный отдых, можно даже на нём сплавать на ближайший остров (на мысу), можно бороться с волнами в прибое, и так же, как и на серфинге - кататься в набегающих волнах.
Поделиться13512-01-2017 13:38:01
С удовольствием прочитала всё! Очень интересное место, не были там, но теперь тоже хочется. Океан, волны, экзотика. Большое спасибо за интересный рассказ и фотографии. Всё очень здорово и красиво.
Поделиться13612-01-2017 17:44:09
С удовольствием прочитала всё! Очень интересное место, не были там, но теперь тоже хочется. Океан, волны, экзотика
Спасибо, но это ещё не всё!!! Мне кажется, океаном можно любоваться бесконечно, он какой-то разный - утром тихий, только накат откуда-то из арктических широт докатывается, днём раздувается пассат (или муссон?) - ветер к берегу со стороны моря...к вечеру - всё немного стихает, красивые закаты, шум волн. Огромные, широченные песчаные пляжи...
Приливы - отливы, песок, скрипящий под ногами, как крахмал...Крабики, из под ног, как сумашедшие....Аисты (марабу?), важно по берегу....Рыбаки с сетями...Грузану три-четыре фотки без комментов....
Отредактировано Александр2201 (12-01-2017 21:56:19)