Ekka написал(а):Я с подобным не сталкивалась раньше. В овердрафт никогда не уходили ни с какими картами
Короткая история из моего прошлого.
Делаю заказ в небольшом интернет - магазине. Какие то хитрые шторы для загородного дома(дачи). Поскольку забираю остатки- дают обалденною скидку. Вбиваю карту - оплатить - смс об уходе денег со счёта.
Через час письмо из магазина: что то денег не пришло, но мы заказ отправили уже, и трек приложен. Я в сбер: что за чудеса? Куда денежку дели охломоны этакие? ( примерно
800 долларей ). К утру только разобрались: сберу магазин не понравился, деньги в холде, оплачивать не будем.... Я им говорю: восемь раз уже платили туда, что не так? Ну тогда ладно отвечают из сбера и отправляют оплату.
А через три минуты какой то идиот из сбера разблокирует холд. Карта( и все мои счета) в блоке . На ДЕБЕТОВОЙ мастер кард минус 600 долларов. Хорошо кредиток у меня не было, а то с них денешку дёрнули бы.
Звоню в сбер: что вы делаете? И знаете что мне говорят? Вы просили заплатить-мы заплатили, а что два раза, так вы сами так просили....
Из магазина пишут: вы два раза оплатили, мы хотели вернуть - но ваш счет заблокирован... Занавес.
P/S. Вот так у меня появился на целый месяц " должник " в штате Техас.