Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любимый июнь, но уже в Адлере 2015

Сообщений 1 страница 20 из 273

1

В 2015 году нами решено было поехать отдыхать в Адлер.
Тут сказались и Олимпиада, прошедшая в 2015 году, и моя ностальгия по Сочи, и желание увидеть ту буйную южную растительность, которая изобилует в Большом Сочи.
Решили, и я стала искать жильё. Почему я? Потому что только мне из нашей семьи очень важны условия проживания.)) Мужу важна цена и местоположение, сыну важно, чтобы был телевизор и показывал при этом хорошо.) А вот какова обстановка будет в самом номере, важно только мне. http://savepic.net/5735673.gif
В результате долгих поисков и метаний нами был выбран номер в ГД с красивым названием «Семь ветров». Находится он на улице Набережная, а набережная это реки Мзымта. Так называемый район «за речкой». В этом ГД нас, в первую очередь, устроило местоположение - до моря, впервые за все года нашего отдыха, было близко. До гипермаркета Магнит можно пешком дойти, до Центрального рынка – тоже. Рядом  совсем находится столовая, где можно было и пообедать, и поужинать (хоть и была в нашем ГД кухня, но я ею ни разу так и не заставила себя воспользоваться). Небольших минуса по местоположению только два: от остановки общественного транспорта было возвращаться далековато, всё-же, потому что отдыхая в Большом Сочи, нужно быть готовым к тому, что ходить нужно будет много, очень много), ну и пресловутые самолёты, которые заходили на посадку в том районе. Сколько я начиталась отзывов о том, что это невозможно, что это очень громко и даже о выхлопных газах, дышать которыми не полезно. Но в конце концов решили ехать именно туда, самолётов впоследствии, заходящих на посадку, мы практически не слышали. Чаще слышали те, что взлетали над улицей Взлётной, а это далековато от нас было.
В общем, в марте, если не ошибаюсь, в конце месяца, я уговариваю мужа, что пора уже бронировать, а то можем и не успеть. Звоним хозяйке и ура!, бронируем последний оставшийся улучшенный номер, который мы как раз себе и присмотрели. Договорившись предварительно с хозяйкой, что если у нас будет несостыковка по датам из-за возможных проблем с ж/д билетами, можно будет дату заезда сдвинуть.

0

2

http://s1.uploads.ru/D5mtB.gif ура читаю.

0

3

И я читаю. В Сочи была в далеком детстве.

0

4

Теперь встал вопрос – на чем ехать? В тот период времени, когда мы бронировали, да даже когда и покупали билеты за 45 суток до отъезда, прямых поездов до Адлера из Орла не было. Я знала, что на летний период поезд пускают, но пока его не было. Ну что же, будем тогда рассматривать варианты с пересадкой. Варианта два: доехать до Москвы или до Воронежа. К тому времени мы уже знали о том, что до Сочи к Олимпиаде запустили поезд с двухэтажными вагонами. Нами с сыном (потом приобщили к этому и мужа) было просмотрено много видео, фотографий, прочитано много отзывов и мы решили, что хотим испытать на себе это чудо Российского, а конкретно Тверского, производства. Самым экономным вариантом оказалось доехать на 109 до Воронежа, а потом уже там пересесть на 104 двухэтажный на станции Придача (это тоже Воронеж). В планах было погулять в свободное время по городу, но в последствии наши планы исполнились лишь частично.))
Итак, жильё забронировано, билеты куплены, осталось только ждать даты отъезда. Время это мы коротали за просмотрами фильмов, снимавшихся в Сочи, просмотров видео отзывов об отдыхе в Сочи и Красной поляне в 2014 году. А уж сколько отзывов было прочитано!... В том числе и об отдыхе в Абхазии. Всё это делали мы с перерывами перерывами на учёбу и домашние заботы.)))

Отредактировано Милена (29-11-2016 11:51:26)

0

5

Морская7
Глория
Сочиняю продолжение.))

0

6

Ну что, учёба наша закончена, 29 мая наступило, настало время собрать чемоданы, по заранее заготовленному списку, который каждый год редактируется.)
Ах да, я забыла упомянуть, что поезд прямой от Орла в Адлер всё же появился, и выходила поездка даже дешевле на нём. Но мы решили ничего не менять и ехать всё-таки в двухэтажном вагоне от Воронежа. А вот обратно взяли билеты уже на 283, который шел на Москву через Орёл.
А 109 наш отправляется из Орла в 4 часа утра. Так что сына я ещё уговорила лечь отдохнуть немного, а сама, зная свой характер, зная, что всё равно не засну, даже и ложиться не стала. И муж  был солидарен со мной.
Где-то в половине третьего мы погрузили чемоданы в машину и родители повезли нас на вокзал.
Поезд прибыл, я по привычке оглядывая пассажиров, которые вместе с нами садятся в поезд, заметила одного мужчину, который явно был навеселе, и провожал его такой же «весёлый» мужчина.) Думала я: «Вот повезёт кому-то…» А повезло нам.)) Потому что именно он был четвёртым пассажиром нашего купе.))) Но мужчина оказался порядочный и очень скромный. Когда поезд отправился, он извинился за своё «весёлое» состояние и полез на верхнюю полку, спать.))) Ну и я периодически то засыпала, то просыпалась, потому что сын не спал и я тоже спокойно из-за этого спать не могу. В половине двенадцатого поезд наш прибыл в Воронеж, мы вышли и отправились искать камеру хранения. Нашли её, сдали свои чемодан и сумки и отправились гулять по Воронежу в поисках местечка, где бы можно было перекусить.
Может кому-то так же важно, как и мне, что на ж/д вокзалах у нас можно бесплатно воспользоваться туалетом на вокзале, при наличии билетов на поезд. Мы воспользовались этим, так как для обычных людей стоимость этой услуги не соответствует качеству.) Да не известно, где в Воронеже удастся найти это заведение.))

0

7

Милена
Я тоже в читателях :cool: в Адлере была несколько раз,но только проездом.

0

8

К сожалению, из Воронежа у меня только две фотографии, обе сделаны на вокзале.
http://s1.uploads.ru/t/atQbj.jpg
http://sf.uploads.ru/t/vUYiE.jpg
Ну а мы пошли осматривать Воронеж. Вышли от вокзала, и пошли прямо по улице Мира до её пересечения с улицей Энгельса. Свернули направо, к  Детскому парку Орлёнок. Дошли до улицы Комиссаржевской, там зашли в кинотеатр Юность (это если мне не изменяет память, вспоминаю сижу по карте), а там, в кинотеатре что-то вроде пиццерии. Там мы и перекусили, цены точно не помню, но довольно не дорого. И туалет там тоже есть)), в приличном состоянии.
К этому моменту у меня уже довольно сильно разыгралась аллергия на тополиный пух, которая выражалась тем, что у меня стали слезиться и чесаться глаза, и нос тоже чесался так, что я его себе чуть не свернула. http://savepic.net/5718246.gif Вот так примерно я выглядела.)) Ну и сказалась бессонная ночь, голова моя стала сильно болеть, потому что спать хотелось, но спать было негде.)) Поэтому мы, как и планировали, закупили себе перекусить в дорогу в супермаркете у вокзала и отправились к вокзалу, искать такси. И это было нашей ошибкой. Мы, конечно, знали, что у вокзалов таксисты дерут втридорога, но всё же решили подойти у них и спросить. Цена оказалась что-то уж очень высокой (вы простите, я цен не запоминаю). И тогда муж сказал: «Сейчас забираем чемоданы из камеры хранения и идём к тому самому супермаркету, я там такси видел».
Чемодан забрали, сразу в суете как-то не обратив особо внимания на то, что ручку; ту, что выдвигается, у нас в чемодане сломали. Она всё ещё выдвигалась, то делала это как-то криво. За ручку-то это поднимать чемодан нельзя, нам это при покупке ещё продавец сказала. А вот дяденька в камере хранения, видать, себе чемодан ни разу не покупал. Ну и скорее всего поднял наш чемодан как раз за эту ручку. Так что пришлось чемодан этот тащить тоже мужу, до этого-то я его везла, держа за ручку.
Подошли к таксисту, цена адекватная, практически, как у нас в городе, ну мы и поехали, к станции Придача. Так что увидели разный Воронеж, и с новыми красивыми домами, и со старыми, практически бараками. Но это всё я не запечатлела, потому что голова моя болела очень сильно.

Отредактировано Милена (23-03-2018 07:53:13)

0

9

Avgusta
Я рада! :flag:

0

10

К вокзалу приехали, он на этой станции небольшой, есть зал ожидания. Но там была такая духота, не смотра на наличие кондиционера. Видимо, он был неисправен. Поэтому пока мы остались на улице. В этом районе Воронежа не было, почему-то, столько пуха от тополей, поэтому с аллергией стало полегче, а вот спать хотелось невыносимо, я пыталась устроиться у мужа на плече, но было не удобно. ) А тут ещё и дождь пошёл, совершенно неожиданно, крупные такие капли. Ну мы похватали свои сумки и бегом в здание вокзала. А там духота…  Зато не мокро.) Но до поезда ещё больше двух часов. Вот с этого времени я уже сидела, минуты до отъезда считала. Голова раскалывалась, не смотря на дважды уже выпитые таблетки. Короче, эти два часа я практически выживала.) Ну наконец объявили прибытие нашего поезда! Мы вышли на улицу, надо было пройти ещё через подземный переход, чтобы выйти на нужный перрон. Нумерация состава нашего была с хвоста, так что мы рассчитывали-рассчитывали, но так и не рассчитали место остановки нашего вагона. А стоянка поезда всего две минуты. Ну мы и побежали ( я в этом состоянии ещё и бежать могла)). Вошли в вагон, наше купе на первом этаже, в него заходим, муж уже хотел начать располагаться, а я говорю: «Ты что, здесь кто-то до нас уже лежал, ты что, не видишь?» Видимо, на это и рассчитывала проводница, которая молча туда-сюда проходила мимо нас, на нас не обращая особого внимания. А я уже на пределе, голова раскалывается, я хочу лечь, а белья чистого нет.(( Когда в очередной раз проводница пробегала мимо нас, я у неё спросила: « Бельё чистое вы нам выдадите? Да и это не мешало бы забрать». Она: «Да, сейчас, много народу село, а пассажиры до последнего не хотели бельё сдавать». Ага, конечно!... ну ладно, я не в том состоянии, сделаем вид, что я поверила.
Проводница тут же нам принесла чистое бельё, забрала грязное, предоставим нам почётную возможность застелить себе бельё. Мужу говорю: «Лёш, вы как хотите, а я больше не могу. Себе застилаю и ложусь. Хорошо?» Муж согласился: «Конечно, ложись! Мы разберемся».
Какое счастье! В третий раз за день напилась таблеток и легла. Отключилась я до следующего утра, по большому счёту. Нет, я просыпалась периодически, даже опробовала такое чудо, как туалет в новых вагонах ТВЗ. Но всё-таки человеком себя почувствовала только к утру.
Ночью и под утро произошли забавные казусы. Расскажу о них немного позже.

0

11

Я ложусь. Под утро, часов в 5 снова просыпаюсь, снова свет горит, смотрю на ноги мужа – нет, всё в порядке, они никакие выключатели не нажимают)). Думаю – наверное это наш сосед по купе выходить собирается вот свет и включил. Ехал с ними в купе мужчина, а его жена с ребёнком ехали в другом купе. Вот я его практически и не видела, во-первых, почти весь вечер я спала, а во-вторых, сосед этот всё время проводил с женой и ребёнком в купе, а к нам пришёл только ночевать. Я лежу, думаю, над тем, что же, всё же, стало причиной того, что свет у на в купе включен. Слышу, сосед с верхней полки слезает и выходит. Я думаю: «Ну и хорошо. Наверное это он включил.» Встаю, выключаю свет и ложусь обратно со спокойной душой. А сосед через пару минут возвращается.))) С проводницей.)) Видимо, для того, чтобы она решила проблемы с освещением в нашем купе.))) Я лежу, делаю вид, что сплю, а сама борюсь с смехом, так как до меня дошло, что это снова муж во сне ногой включил свет в купе и продолжил себе спать дальше.)) А человек мучился…) Проводница говорит нашему соседу: «Вот видите, всё нормально.» И уходит. А сосед снова залезает к себе наверх.)) Ему выходить, как оказалось, нужно было только через час, около  6 утра в Краснодаре.))

0

12

Милена написал(а):

Тут сказались и Олимпиада, прошедшая в 2015 году, и моя ностальгия по Сочи, и желание увидеть ту буйную южную растительность, которая изобилует в Большом Сочи.

Интересно так.... посижу в этой теме  :D Мы тоже впервые поехали в Сочи в 2015-ом, и тоже в июне.

0

13

И вот с этого момента мы остались одни в купе.  Наверное, я всё же опять уснула, потому что следующее воспоминание у меня – станция Горячий Ключ. И у меня нахлынули воспоминания… 1985 год уже почти не помню, а вот 1990 вполне отложился в памяти, как мы ехали тогда с мамой в Сочи, тогда я, как будто впервые, увидела горы…
И тут я взяла в руки фотоаппарат, стараясь запечатлеть пейзажи за окном, чтобы потом согревать себе душу воспоминаниями.)
Горы..
http://se.uploads.ru/t/D4hMV.jpg
http://sh.uploads.ru/t/DF4WX.jpg
http://se.uploads.ru/t/fOrGI.jpg
А вот и станция Туапсе. Не могу понять, почему она у меня «завалилась».) Вроде равняла по платформе, а вертикали упали почему-то…)
http://se.uploads.ru/t/BeP74.jpg

Отредактировано Милена (23-03-2018 07:57:36)

0

14

Модный Фотограф написал(а):

Мы тоже впервые поехали в Сочи в 2015-ом, и тоже в июне.

Ну мы были совсем рано, 30 мая приехали. Но если бы знали планы, то, возможно, и пересеклись.)
Мы с Наташей Саяночкой обсуждали тогда наши планы на отдых и тогда я знала, что с ней нам пересечься не удастся.

0

15

Ну а дальше – море…С этого момента я почти не отходила от окна и фотоаппарат был постоянно под рукой.  Меня накрыла ностальгия. :D
http://sh.uploads.ru/t/OhDIa.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ITKui.jpg
http://s5.uploads.ru/t/pyeW5.jpg

Отредактировано Милена (23-03-2018 08:01:19)

0

16

Едем дальше... Море штормит.
http://s0.uploads.ru/t/pyMBi.jpg
http://sh.uploads.ru/t/NA7JZ.jpg
А это уже Сочи.
http://sg.uploads.ru/t/g2Pme.jpg
http://s0.uploads.ru/t/T2PN5.jpg
Вот так мы смотрели на платформу с "высоты" своего первого этажа.
http://sd.uploads.ru/t/rRsVM.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7GmHS.jpg
Ну всё, нам теперь осталось примерно полчаса и мы приедем в Адлер.

Отредактировано Милена (23-03-2018 08:03:39)

0

17

Милена написал(а):

Ну а дальше – море…С этого момента я почти не отходила от окна и фотоаппарат был постоянно под рукой.  Меня накрыла ностальгия.

Меня сейчас накрыла ностальгия  :D С удовольствием бы проехала этот участок дороги. Прямо сейчас. Я тоже не отлипала от окна. Мне было так интересно - как это, дорога вдоль моря!

0

18

Итак, пришло время начать привычный счёт.)

День первый. 30 мая.
Приехали мы в Адлер, из ГД заказан трансфер, встречал нас, как потом оказалось, зять хозяйки ГД. Предложил помочь с чемоданами, муж отказался и этот молодой человек стремительно повёл нас через обновлённый вокзал Адлера, а я спешила и одновременно удивлялась: как он так ориентируется?)) Но, как потом оказалось, когда мы сами уже приехали на вокзал, чтобы отправиться на Красную Поляну, на вокзале Адлера всё очень просто. Это я просто в такой толпе народа не разобралась.
Довольно быстро доехали до ГД, хозяйка отсутствовала, поэтому наш водитель показал нам наш номер и мы вселились. Всё было, действительно, так, как на фото в каталогах сайтов, специализирующихся на жилье для отдыха в Адлере.
А тут и хозяйка пришла, всё нам показала в номере, в том числе, как пользоваться душевой кабиной.)) Потом пригласила меня на кухню, чтобы всё и там показать. У них так же можно было и шашлыки пожарить, ну и бассейн есть. Но вот вода в июне была ледяной.
Ну а теперь фото номера.
Шкаф телевизор, комод, холодильник и столик возле окна, которое, кстати, выходило на Мзымту.
http://sd.uploads.ru/t/6byZG.jpg
Наша кровать, узковата чуть чуть, 120 см шириной, а дома у нас 140 диван в разложенном виде.
http://sg.uploads.ru/t/TYPrm.jpg
Диван сына, может раскладываться, но мы не стали, я на обивке дивана увидела какое-то пятно, поэтому покрывало убирать не стала, а застелила сыну бельё прямо сверху.
http://s2.uploads.ru/t/RsM8y.jpg
Ну и туалет, не слишком большой, но вполне чистый и с исправной сантехникой.
http://s6.uploads.ru/t/xWPoZ.jpg
Вообще, хозяева следят за всем этим, при нас привозили в один из номеров новую душевую кабинку. В нашем номере, правда, вываливалось дно из одного из ящиков комода, но возможно, они об этом просто пока не знали. Насмотревшись Ревизорро, встаёт вопрос о качестве уборки номера после постояльцев)) (шучу, конечно, на самом деле уборка в номере при нас проводилась ежедневно).
Ну что же, мы вещи разложили, пора и перекусить пойти.

Отредактировано Милена (23-03-2018 08:06:24)

0

19

Модный Фотограф написал(а):

С удовольствием бы проехала этот участок дороги.

Наталья, сейчас, когда сижу, пересматриваю фото, вспоминаю, поймала себя на мысли, что и сама хочу снова проехать там, так же смотреть на море, если вдруг! надоест - можно смотреть в другое окно, на горы и на неизвестно как примостившиеся там домики.))
Сейчас ещё немного повспоминаю и захочу поехать в Адлер. И буду метаться в выборе между Питером, Анапой и Адлером. :D  А денег нет ни на одно, ни на второе, ни на третье. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

20

Милена написал(а):

А вот и станция Туапсе. Не могу понять, почему она у меня «завалилась».) Вроде равняла по платформе, а вертикали упали почему-то…)

Интересно...платформа на фотке ровно стоит. Мож это сам вокзал такой, как Пизанская башня? Лена, читаю с удовольствием. http://savepic.net/5761274.gif

0