Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 641 страница 660 из 980

641

VolgaS
Светлана,я вообще балдю...Мы с мамой пекли такое! :cool:

0

642

Наташа,да все пекли наверное.Муж попросил напечь.

0

643

Хочу и Шоколадное и Бабушкино печенье!

:D  :love:

0

644

Капустная запеканка с рисом.
Рис отварить до полуготовности и выложить в форму- 1-й слой
Овощи (лук, морковь, помидор, сладкий перец) обжарить - 2-й слой
Капусту потушить -3-й слой
Заливка: 0,3 стак молока, 2 яйца, соль
Сверху тёртый сыр
Запечь в духовке при 180 град до румяной корочки.
http://s8.uploads.ru/t/SlQEW.jpg
http://se.uploads.ru/t/wrOlb.jpg

0

645

Апельсиновые булочки
http://s8.uploads.ru/t/Iul9f.jpg
50 гр сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
80 гр сахара
1 яйцо
300 гр муки
½ ч. ложки соды
щепотка соли
Для начинки:
1 апельсин
160 гр сахара
1 ст. ложка крахмала
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, соду, соль.Муку просеять.Всё тщательно перемешать.
Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки. На блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать и раскатать. Выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет. Положить на 30 минут в холодильник.
Достать рулет из холодильника, порезать кусочками по 3 см и выложить на противень, смазанный сливочным маслом срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
http://sg.uploads.ru/t/0iozc.jpg
http://sa.uploads.ru/t/hYQpc.jpg
http://s1.uploads.ru/t/gR4hu.jpg

0

646

Таня,запеканка то какая красивая.Как пирог на вид.

0

647

VolgaS
Надо обязательно сделать, несколько вопросов у меня. Соду гасить? И муки сколько? На глаз, чтоб мягонькое тесто было? И конечно сразу 2 нормы делать)))

0

648

VolgaS написал(а):

Таня,запеканка то какая красивая.Как пирог на вид

Спасибо, Света, беру моцареллу белорусского пр-ва в Магните, нравится на вид как он плавится и корочка вкусная нежная из него.

VolgaS написал(а):

Апельсиновые булочки

Как я люблю выпечку с апельсинами  :cool: Эх, сейчас бы...

0

649

Ореховые булочки(тесто по рецепту апельсиновых булочек)
http://s1.uploads.ru/t/ntq65.jpg
50 г сливочного масла;
80 г сахара;
3 столовые ложки (100 мл) сметаны;
1 яйцо;
половина чайной ложки соды;
щепотка соли;
300 г муки.
Для начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Для теста масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, соду, соль.Муку просеять с содой.всё тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком.
Выпекать 15-20 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
http://s3.uploads.ru/t/mQq9d.jpg
http://s5.uploads.ru/t/RrV2T.jpg
http://s9.uploads.ru/t/LMpNK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PJF5z.jpg

0

650

Водолазочка написал(а):

Спасибо, Света, беру моцареллу белорусского пр-ва в Магните, нравится на вид как он плавится и корочка вкусная нежная из него.

Надо купить и попробовать тоже.

0

651

Снегурка
Оля,про муку дописала.

0

652

Кабачковые блинчики
http://s7.uploads.ru/t/ESX5j.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gj6KP.jpg
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов.
Жарить кабачковые блинчики  с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.Сложить в форму,посыпать сыром и запечь минут 5-7.
Я еще добавила обжаренный фарш.И еще делала с кусочком обжаренной рыбы.
http://sg.uploads.ru/t/hQFXL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/QO79j.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TOtEn.jpg
http://se.uploads.ru/t/uDEry.jpg
http://s9.uploads.ru/t/oH74q.jpg
http://sh.uploads.ru/t/UvJ5x.jpg

0

653

VolgaS написал(а):

Снегурка
Оля,про муку дописала.

http://sa.uploads.ru/5by2q.gif

0

654

Кулинарочки дорогие,для сильно занятых рецепты для ГОТОВОГО теста иногда кидайте,пожалуйста!Ну, начинка там или ещё чего...Помню,на ТОМ форуме Таня тэтти (что-то давно её не слышно)хвалила очень тесто "Звёздное" - я не выбирала и покупала просто тесто в "Магните", а недавно и "Звездное" увидела...

0

655

Отбивная в тесте
http://se.uploads.ru/t/db8Fz.jpg
Вырезка свиная или куриное филе.
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин(свинина) и 25 мин(курица)

0

656

Слоеные улитки
http://s8.uploads.ru/t/IkCRa.jpg
500 г слоеного теста дрожжевое
200 г сулугуни или адыгейский
зелень по вкусу
1 яйцо (для смазывания )
семечки льна.кунжут-по желанию
Пласт теста выкладываем на  стол и слегка его раскатываем. Его  нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на мелкой терке.Зелень мелко порезать.Перемешать.
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку,защипывая по всей длине.
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу –  получается  улиточка. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. Выпекаем 15-17 минут.
Можно все трубочки закрутить в одну большую улитку.
http://sg.uploads.ru/t/nDEBC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/1eIc6.jpg

0

657

Угощу вас печеньем с очень интересным названием.
"Арнхемские девчонки"
http://s3.uploads.ru/t/yUBk9.jpg
Слоеное тесто-500гр
Сахар-200 гр
Корица-0.5 ч.ложки
Кардамон-0.5 ч ложки
Сахар ,кардамон и корицу смешать.Слоеное тесто разморозить.Раскатать.Вырезать формой или стаканом кружки.Раскатать их в форме овала.Посыпать сахарной смесью.И еще раз раскатать по сахару.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.Выпекать 15-20 мин в разогретой до 180 гр духовке.

0

658

Техасские булочки

http://sh.uploads.ru/t/Wvo0m.jpg

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное  — 30 г
Молоко — 250 мл
Вода — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1) Дрожжи растворить в теплой воде и дать им постоять 10 мин.
2) В теплое молоко добавить сахар, растопленное сливочное масло и вылить дрожжи. Все перемешать.
3) Добавить 1/3 часть муки и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4) Добавить соль, яйцо, перемешать.
5) Добавляя частями оставшуюся муку, замесить тесто.
6) Поместить тесто в определенную посуду, накрыть пленкой и поставить его в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
7) Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. Ножом для пиццы нарезать тесто на прямоугольники, переложить их на противень, накрыть полотенцем и дать им расстояться в течении 30 мин.
8) Выпекать при 180С в предварительно разогретой духовке, в течении 20 мин.
9) Поверхность готовых горячих булочек смазать растопленным сливочным маслом.
Они вкусные и в качестве сэндвичей, и с вареньем и просто без ничего.

0

659

VolgaS
Ольга Бабушка
Вкусно у вас девочки  :cool: , не похудеешь  [взломанный сайт]

0

660

Оля,булочки такие красавы!!!
И такие вкусные на фото. http://sa.uploads.ru/hk7Fz.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)