Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 221 страница 240 из 980

221

Неолина написал(а):

Вы тогда енту рыбку есть перестанете.

Ты нас с собой не сравнивай))) У вас она свежая, отсюда и меры предосторожности. А у нас- Как из вечной мерзлоты выкопана, проморожена насквозь и не раз. Вместе с паразитами))) Даже та, что называется гордо "охлажденка" по сути своей- "разморозка"!

0

222

Заноза написал(а):

Даже та, что называется гордо "охлажденка" по сути своей- "разморозка"!

Так и есть.
Я только корюшку в апреле-мае, покупаю именно свежей [взломанный сайт]
А вся остальная рыба, мороженная. Хоть и пишут, что "охлажденная"

Отредактировано mellorn (15-12-2016 15:18:43)

0

223

Салат "Флагман"
http://sa.uploads.ru/t/iBo8R.jpg

1 банка консервированной горбуши (150 гр. слабосоленой горбуши)
3 отварных яйца
2 помидора
100 г сыра
майонез

Помидоры нарезать кубиками. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выложить слоями:
- рыба (размять вилкой)
- желтки, смазать майонезом
- помидоры, смазать майонезом
- сыр, смазать майонезом
- белки
Украсить по желанию.

P.S/  В нашей семье не прижился салат Мимоза. Туда входят некоторые продукты, что мы не едим. И этот салат, стал своеобразной заменой.
Несколко лет готовила его с консервированной горбушей, а в этом году попробовала приготовить с засоленой горбушей (сама солила). Получилось еще вкуснее.
Потом делала уже и с покупной слабосоленой горбушей.

Отредактировано mellorn (16-12-2016 17:22:03)

0

224

mellorn
Маша, удачная мысль!!! Я вообще не люблю в салатах консервы, как каша. А вот слабосолёная горбуша - это вполне подойдёт! Спасибо за идею!  http://s6.uploads.ru/MDHl0.gif

0

225

Ольга написал(а):

Я вообще не люблю в салатах консервы, как каша.

http://s6.uploads.ru/MDHl0.gif Тоже самое.
Маш, спасибо за рецептик.

0

226

А я люблю "Мимозу",сто лет не ела...Моя бабушка тоже очень его любила,ей без зубов он был "по зубам"))) и называла его почему то "Белый салат")))

0

227

Ольга написал(а):

в салатах консервы, как каша

Никогда такого не ощущала.
Только сейчас хорошие консервы, практически по цене готовой (соленой) рыбы...

0

228

Салат "Радужный"

http://s2.uploads.ru/t/LoSqa.jpg

3 яйца
3-4 шт. охотничьих колбасок
2 упаковки (по 200 гр.) крабовых палочек
1 банка кукурузы
1 небольшая красная луковица
1 средний огурец (можно свежий, можно соленый   - но я готовила только со свежим)
майонез
2 чайные ложки горчицы

Режим крабовые палочки (не очень мелко). Яйца и огурец режим кубиками.
Колбаски разогреваем (в микроволновке не больше 1 минуты, они не должны лопнуть). Затем нарезаем их кружочками.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом с горчицей.

Отредактировано mellorn (16-12-2016 20:37:42)

0

229

mellorn написал(а):

Салат "Радужный"

Интересный какой салат. Я такой не ела. Мне кажется мужикам должен понравится. Такие ингредиенты здесь интересные - колбаски копченые, лук.

0

230

mellorn
Согласна с Ольгой! Интересный салат.  Можно, наверно, вместо охотничьих, кабаносси колбаски. Взяла себе в копилку :) Спасибо!

0

231

От деда мороза написал(а):

кабаносси колбаски

Как я люблю эти колбаски. У нас они раньше в "5" продавались, я их всегда покупала. А сейчас я их не вижу вообще в наших магазинах.

0

232

Ольга Бабушка
Ага, мы тоже их любим. У нас их делают в соседнем городе, и я беру свеженькие ;)

0

233

Ну вот я и добралась до кухни наконец то.
Куриные бедра "Римский легион"
Бедрышки-8 шт
Соевый соус-3 ст.л
Горчица-1 ст.л
Томатная паста-1 ст.л
Соль.перец.
Яйца-2 шт
Бедра помыть и замариновать в соевом соусе минут на 20.Пасту и горчицу смешать.Добавить яйца и перемешать..Залить соусом курицу.Посолить и поперчить.Оставить еще мариноваться полчаса.
Жарить на сковороде до румяной корочки без крышки минут 10-15.Затем перевернуть и жарить уже под крышкой тоже 10-15минут.http://s6.uploads.ru/t/WzeNZ.jpg

0

234

Салат "Морской"
Морскую капусту выложить в салатник.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Добавить порезанные лук,ветчину и майонез.
Все перемешать.
http://sd.uploads.ru/t/0BX43.jpg

0

235

Картофель со сметаной в горшочке
Мясо и картошку порезать соломкой или кубиками.Добавить лук и сметану.Перемешать.В горшочки немного налить масло.Разложить картошку с мясом.Поставить в разогретую духовку и запекать минут 30.Достать горшочки и посыпать картошку натертым сыром и поставить обратно в духовку минут на пять.
http://s2.uploads.ru/t/4XYrA.jpg

0

236

А я сегодня тортик печеночный смастерила.
http://s8.uploads.ru/t/lQMpo.jpg
Была свинная печень около 700 гр.
Прокрутили, добавила 2 яйца, примерно полстакана сметанки, немного молока, посолила, поперчила. И муки, чтоб как на оладьи получилось. Затем выпечь блинчики на сковороде, я на блинной пекла, немного смазывала маслом раст. У меня получилось 5 блинчиков.
4 луковицы нарезать кубиками и столько же моркови на крупной терке. Обжарить на сковороде до мягкости. Приготовить майонез с чесноком. Собрать тортик: блинчик, майонез, лук с морковкой, снова блинчик и т.д. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

+1

237

Глория
Ух ты!Красота то какая!!! :cool:

0

238

Avgusta написал(а):

Глория
Ух ты!Красота то какая!!!

Спасибо! А еще и вкусно завтра будет.
А еще со щукой сейчас возюкалась. Шкуру с нее снимала. Сейчас муж от костей отделит, фарш накрутит, завтра фаршировать буду.

0

239

Глория написал(а):

тортик печеночный смастерила.

И красивый, и вкусный!!!

0

240

VolgaS написал(а):

Салат "Морской"

Люблю подобные!!!
Только у нас сухой нет, поэтому приходится покупать уже салатные варианты и дорабатывать.

VolgaS написал(а):

Картофель со сметаной в горшочке

Вкусно

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)