Радужный 2 Или 20 дней 14 года в Джемете.
Сообщений 121 страница 140 из 206
Поделиться12706-11-2016 16:30:23
Не смотря на погоду и небольшое количество людей,ребята афроанапчане продолжают работать,да и верблюд не остается без дела
Не сказал бы что было много зелени в море,но кому не хватало могли взять грабли,сделать мягкий зеленый диван,а так же укрыть себя этим зеленым(говорят лечебным) одеялом
Вот уже показались знакомые места,я почти дома.Мой сегодняшний марафон подходил к финишу.
Подводим итог сегодняшней прогулке.Протопал я за этот день около 20км. Прилично так получилось.Прикидывая на местные расстояния до населенных пунктов от моего дома,теперь знаю на что способен если бензин в авто закончится
Поделиться12806-11-2016 21:11:46
12.Знакомство с местными собаками.
У нас в планах конечно не было какого-то специального знакомства с собаками.Просто в определенный момент были собаки,был фотоаппарат.
Не смотря на вчерашний марафонский поход,я как обычно направился к морю.Погодка хорошая для ранней прогулки.Было не мало желающих протрусится.
Повстречался и уже знакомый симпатичный песик,который наверное с легкостью мог бы мог сниматься в рекламе собачьего корма Были и такие кто не доверял собачьему нюху,но жаждал найти клад,и полагался только на специальное устройство.
Поделиться12906-11-2016 21:14:41
После завтрака,мы уже все вместе пошли на пляж.В этот раз решили прогуляться до причала. Даня пытался меня уговаривать опять сигануть с причала в воду как в прошлом году.Но я в этот раз не был на это настроен.Видимо прибывал в состоянии "хочу просто отдохнуть" после вчерашнего марафона.Поэтому ограничились проходом до места ,отделяющего зевак от рыбаков. Постояли там немного и пошли обратно.
Пока мои члены семьи ловили равновесие,я посмотрел в сторону берега,хотел сделать кадр с причала.Но пришлось отложить это дело,так как наш соломенный лежачек превращался уже то ли в парус,то ли в воздушного змея и пытался взлететь на ветру.Я бегом на наше место,а от туда уже встречал своих.
Поделиться13006-11-2016 21:19:18
После обеда небо как-то подзатянуло. Было не холодно,но и не жарко.Самое то,чтобы просто погулять.Ну мы и пошли к бювету.
Сразу за нашим был гостевой дом,который надежно охранялся собаками,велось видеонаблюдение,полный "Атас" короче Но эта картинка все же не казалась такой агрессивной,а даже наоборот вызывала только положительные эмоции
Около "Эллады" клумба с этим же названием принимала водные процедуры
Обратно,чтобы не обидеть Пионерский проспект,шли по его другой стороне.И по той и по другой стороне проспекта прогуляться одно удовольствие
По пути из бювета решили,что после ужина можно прогуляться и в другой район.Мы отправились в сторону 1-го Проезда.
Отредактировано Евгений12 (06-11-2016 21:20:18)
Поделиться13106-11-2016 21:21:59
Около парка аттракционов,у кафе была выставлена доска-афиша,которая анонсировала очередной матч чемпионата мира по футболу.Я ради интереса прошелся до барной стойки,узнать стоимость бокала пива.Сейчас уже не помню что мне там предложили,но я для себя решил,что это не наш вариант.А потому ограничились покупкой стакана попкорна рядом с кафешкой и отправились дальше
Поделиться13206-11-2016 21:31:30
А вот если бы я был великаном и у меня был бы огромный автомобиль,я бы хотел себе в качестве ароматизатора вот такую елочку
Когда ходишь часто по знакомым местам,то уже многого не замечаешь,воспринимаешь как обыденность.А вот иногда просто радуешься увиденному.И те же деревья,кустарники,клумбы,птички,кошки и собаки вызывают позитивные эмоции.В принципе и у себя(по месту жительства) есть места,способные вызывать подобные эмоции.Но у себя почти всегда некогда на это обращать внимание.В голове какие-нибудь кредиты,ипотеки,коммуналки,школа,работа...А тут.Тут поужинал вкусно,да под бокальчик,гуляешь себе и жизнь прекрасна
Дойдя до 1-го Проезда,зафиксировали следующую фазу стройки.Изменения относительно прошлого года заметны.Скоро и тут появятся отдыхающие.А вот если бы я был великаном,я бы из этого строения сделал что-нибудь типа теплицы или дендрария для выращивания всякой необычной зелени...ну и для елочек для своего огромного автомобиля
Обратно решили идти вдоль моря.А потому двинулись в сторону пляжа.В одном из проулков обнаружили территорию для развлечений. Батуты эти кажется в 2013г. были на площадке около аквапарка "Тики-Так".
Мы же дальше шли по заполненному Первому проезду,а вдруг тут есть что-нибудь чего нет на Джеметинском
Поделиться13306-11-2016 21:36:16
Ну вот мы и у моря.Снимаем как обычно обувь и движемся в сторону своего пляжа.
Вот уже и причал остался позади,появляются знакомые навесы от солнца,деревянные дорожки на песке...И тут "Упс",а людей то нету.Люди все превратились в...в собак Лежат себе,загорают,расслабляются
Ну отдыхают и пусть себе отдыхают.Мы им мешать не стали.Они тоже не проявили к нам особого интереса.Только одна ,завидев нас,подняла голову и широко зевнула.Увидев,что у нас в руках только обувь и ничего вкусненького,вновь ткнулась мордой в песок.
Шутки шутками,но данный момент я для себя отметил.На мой взгляд все же не должны такими сворами гулять бродячие полуголодные собаки.И дети конечно многие могут испугаться,да и для взрослых это не всегда приятно.И хотя говорят своему ребенку типа "Вон,смотри сколько собачек",но сами стараются более быстро и менее заметно пройти от этой "милой" стаи.
Я как-то утром возвращался с пробежки.Смотрю женщина стоит примерно посередине пляжа,и ни к морю ни на выход с пляжа не идет.А на выходе эти собачки резвились на утреннем солнышке,потявкивая да покусывая друг дружку.Так вот женщина дождалась меня,чтобы выйти с пляжа,боялась пошевелиться.
Надеюсь,все же эти животные никому не омрачили отпуск.А потому эту тему закрываем и просим у моря погоды на завтра.Ведь на завтра запланирована прогулка на яхте
Поделиться13406-11-2016 21:48:43
13.Прогулка на яхте.
Название говорит все само за себя.На 20 июня была запланирована встреча-прогулка форумчан на яхте от Афалины. Это была уже вторая по счету в этом году для форумчан,но первая для нас прогулка на яхте.
Ну а я теперь чуть подробнее расскажу про этот день от себя.
Еще в начале апреля Лена Эленн открыла тему этой прогулки.В итоге велось немало обсуждений,постоянно менялось количество желающих(помню даже что народу набиралось чуть не на 3 яхты).В итоге все постоянно менялось.Как там Лена держала со всеми связь,опрашивала желающих,перезванивала по поводу бронирования яхты и изменения количества людей только ей известно.Но сработала на 5+
Поделиться13506-11-2016 21:53:37
Так и в этот день мы с ней созванивались.Погода вызывала некие опасения,желающих за последние сутки осталось еще меньше.Она уточнила на счет нас с Даней.Мы подтвердили свои намерения.Договорились о месте и времени встречи на Утрише. Оставалось надеяться что погода не испортит нашей прогулки.Еще больше про погоду я задумался когда мы Даней выходили в Анапе из маршрутки.Было что-то типа маленького дождичка.Мы быстрым шагом двинули к остановке нужных автобусов.Только подходим,наш стоит.Почти битком,но влезть еще можно.На ходу спрашиваю Даню выдержит ли он дорогу стоя.Внятного ответа не услышал,а потому заскочили в этот автобус.Немного оглядевшись,заметили в салоне знакомые лица.Наталья Модный фотограф с семьей уже сидели.Мы пробрались к ним ближе.Небольшие телодвижения и Даня уже сидел с ними,а я стоял рядом.В тесноте да не в обиде благополучно доехали.
Вот он Большой Утриш
Магазин сразу же был атакован нашей группой,кому перекусить,кому попить,кому и того и другого
Фотографируемся по пути сами
Фотографируем и все вокруг.Меня привлекло нечто непонятное в воде.И только после приближения стало понятно что к чему,да и то не до конца. Наверное этим птицам так удобнее
Поделиться13606-11-2016 21:57:53
Мы двигались дальше к назначенному месту встречи с остальной частью нашей команды.Даня рассматривает окрестности,ищет по выданной ориентировке похожих лиц
А между тем солнышко то набирало обороты.Если по приезду еще было облачно,то теперь становилось все жарче и жарче.Возникало все больше желание искупаться в прохладной воде.В такую погоду в пустынях бывают явления под названием мираж.Я взглянул в сторону маяка,а там,наверху...мираж(подумал я)
"Я один это вижу?". "Ущипните меня".Зрение постепенно настраивается и через жаркую толщу раскаленного морского воздуха предстает она
Все сходится.Подходит по нашей ориентировке:"Молода,стройна,красива.Волосы светлые.На "дело" ходит с помощницей Машей,которая по детски привлекательна и любознательна".В общем наши спускались от маяка
Теперь наша команда была в сборе.Время до отплытия еще оставалось и мы отправились прогуляться.Яхты,покачиваясь,ждали желающих выйти в открытое море.Мы же пошли посмотреть на дельфинарий с другой стороны.Там и дельфинчиков видели.
Поделиться13706-11-2016 22:00:14
За тем пошли к воде.Наталья сразу же нашла там что-то интересное,а дети сразу же придумали для себя какое-то развлечение с камнями.
Лена пошла объяснять что нас прибыло меньше чем предполагалось,утрясать вопросы по окончательной оплате.В итоге нам сделали неплохую скидку.В общем все хорошо сложилось
Вскоре нас позвали и предложили пройти на посадку.Мы дружно двинулись к нашему судну.
Поделиться13906-11-2016 22:04:40
Итак рассаживаемся.Немного волнительно,но интересно.Капитан объяснил где и как лучше располагаться,куда лучше не наступать,за что можно держаться.
В аквапарке начиналось представление.Некоторые люди нам помахали руками с трибун,некоторые рыбаки сделали так же.Мы с радостью тоже их поприветствовали.Все-таки как по мне,так в такую погодку лучше под парусом в открытое море.Наша яхта все дальше шла от берега,а мы только и успевали вертеться по сторонам и фотографировать все что можно.
Поделиться14006-11-2016 22:08:02
В море мы были конечно не одиноки.Были еще счастливчики,которым повезло в этот день с морем и погодой для таких прогулок
Моего Даню конечно же волновало есть ли тут акулы.Объясняю что не стоит переживать на счет этого.Кого надо опасаться,так это пиратов.А может это они нас преследуют?
Ну наша команда оказалась не из пугливых все принялись за свое дело.Одна Маша спокойная,просто сидела и смотрела за всем происходящим...пока просто сидела и смотрела