Но долго Даня с привыканием к воде не заморачивается. Разогнался,плюхнулся в воду,посмотрел на реакцию родителей и был таков Ну а потом повел в воду маму.Она конечно так как он не может.Поэтому тут все аккуратно,с поддержкой,обнимашками
Потом они еще немного посидели на берегу,встречая накатывающиеся волны
Радужный 2 Или 20 дней 14 года в Джемете.
Сообщений 101 страница 120 из 206
Поделиться10106-11-2016 12:29:40
Поделиться10206-11-2016 12:34:03
Мне же такие милые картины нравилось только смотреть со стороны,а вот сам я предпочитаю более активно проводить время
На этот раз попался хороший такой экземпляр.Краб в воде выглядел конечно больше,и по началу страшновато было рукой его хватать.Потом решился.Цап.Выпустил.Всё.Азарт.Набрал воздух,и опять за ним.На этот раз мы пожали друг другу "руки" .Он видимо был очень рад меня видеть.Так сдавил клешней,что до крови дошло.А так конечно красавец.Все конечности целы,все шипы,зубчики отчетливо прорисованы,сам чистенький
Своим показывал уже соблюдая меры предосторожности
Поделиться10306-11-2016 12:37:06
А напоследок оставлю немого фото общих планов пляжа.
Взглянув на фото следующего дня вспомнил один момент.Оказывается этот день в итоге оказался не таким уж безоблачным.Дело в том,что к вечеру у нашей мамы подскочила температура под 38 Не знаю что это было.Простыла,съела чего-нибудь не того,акклиматизация нагрянула,может доче там чего не понравилось Но вечером мы были в небольшой панике.Лекарствами могли навредить малышке.Сейчас уже не помню(да и не запоминаю по жизни названия),но что-то я покупал все же в аптеке.В общем неприятная ситуация была
Поделиться10506-11-2016 12:42:20
Утром главным вопросом было самочувствие нашей мамы.Температура спала,но еще держалась повышенной.Мама осталась конечно дома.Мы с Даней пошли на часок на море.И пошли в этот раз в другую сторону,к пляжу "Родника",на примеченное ранее место.
Расположились ближе к воде.Купались то вместе,то по очереди.Потом Даню привлек яркий шар. "А для чего?А зачем? А как держится?К чему привязан?"
Мимо проходил мужчина,предложил сфотографировать нас вместе,мы не отказались
Поделиться10606-11-2016 12:44:26
Даня нашел себе компанию и они там плескались,пытаясь то просто поймать мелких рыбешек,то выбросить их из воды на берег
А я наблюдал за происходящим вокруг.Первое что вызвало интерес,это пляжная зарядка. Аниматоры вытаскивали всех кого могли,некоторые сами с удовольствием принимали участие.Но смотреть за ними было весело
А потом обратил внимание как двое общались через забор-клетку.На память сразу пришли строчки песни Михаила Круга "Ты к запретке подойдешь,помахаешь мне рукой..." В общем как-то так,и смешно и грустно. То ли нас от них оградили,то ли их от нас. Но свой срок мотать надеюсь тут всем приятно было
Поделиться10806-11-2016 12:49:26
Потом на помощь Дане стали подходить и другие юные любители фонтанов,семьи форумчан стекались в назначенное место.
Народу становилось все больше.Взрослые начинали свои беседы,дети находили себе занятия.
Дело дошло до привета в камеру.Все направились в сторону кафе Маби.Там последовали традиционные приветствия,фотографирования,обсуждения дальнейших планов.
Поделиться11006-11-2016 12:58:52
За столами общались по мере возможности кто к кому ближе сидел,столов то много мы заняли Из кафе выходили с хорошим настроением,не смотря на явные недочеты в обслуживании(некоторые кажется так и не дождались своих заказов).
Тем временем уже темнело,а значит можно было посмотреть на фонтаны во всей своей красе.Юные зрители естественно занимали места в первом ряду.
Там у фонтанов мы с Даней со всеми попрощались и поехали домой.
Выражаю огромную благодарность Лене Эленн как организатору данной встречи(хорошую компанию собрала ) .Всем с кем виделись тогда передаю привет и до новых встреч в Анапе(и не только). всем всем всем
Поделиться11106-11-2016 15:41:44
11.Марафон.
Утро.Я как всегда к морю.Было достаточно прохладно,но раз уж вышел,то чего уж теперь.Обычная пробежка.Через некоторое время обогнал трактор,приводящий пляж в состояние готовности.
И тут мне на глаза повстречались первые отдыхающие.Молодая пара.Он судя по всему спортсмен,отличное телосложение,развитая мускулатура и мышцы брюшного пресса.Она под стать ему.Стройна,красива,купальник подчеркивает её фигуру,волосы необычного цвета,что могло выделять её среди других.
Кто они такие?В каком отеле остановились?Не знаю.Но они лежали на выделенной территории и не обращали внимания ни на меня,ни на проезжающий трактор,ни даже на прохладную погоду
Поделиться11206-11-2016 15:47:43
После завтрака,смотрим на небо,потом в интернет,еще раз на небо и в интернет...нее,на пляж не пойдем.Было как-то прохладно,ветрено.Можно конечно было сходить посидеть у моря,но зачем рисковать.Тем более что Данин нос уж очень подвержен насморкам. Даня умчал во двор,дети всегда найдут чем себя занять.У мамы просто отдых.А у меня...А что мне то делать? Посидел я немного и говорю:"Пойду я тогда с фотиком погуляю" Никто не против.Ну я и пошел гулять вдоль моря...по пляжу...в Анапу
Дальше будут фотки пляжей(иногда с комментариями)от Джеметинского проезда до Анапы.
Ну что же,пойдем потихоньку. В принципе до самой Анапы я не собирался.Думал дойду до пляжа "Юности",вспомню молодость(был там в 2005) и обратно.Тогда еще вроде бы кто-то интересовался этим пляжем на форуме.Думал разведаю,расскажу что и как.
В этих местах в основном такие же одинокие прохожие.Впереди причал,размеры которого реально оцениваешь лишь при приближении к нему.Он вроде и охраняется,видел там как-то утром солдата патрулирующего.Заходим под него,смотрим вдаль,видим свет в конце тоннеля,задумываемся о смысле жизни...ой,ладно,рано нам еще думать о вечном.Идем дальше
Поделиться11406-11-2016 15:52:38
Видим что в каких-то местах стоит много занятых лежаков,людей приличное количество,хотя в это же время на других обустроенных пляжах народу практически нет.Это означало наверное ,что это или территория лагеря,а детей еще не привели или и не собирались сегодня вести.Второй вариант малого числа отдыхающих это наличие на территории санатория хорошего бассейна
Но там где у кого-то отдых,у другого работа.Сколько наматывают верблюд за сезон сложно представить.Но он хотя бы природой к такому подготовлен.
А вот ослик.При мне на него посадили девочку,он прошел пару метров и свалился на бок,чуть не придавив ребенка.Может сил не осталось,может просто так характер показывает или просит пить.Парень,который его вел,ничего пока с ним не мог сделать.За то люди,находившиеся в этот момент рядом,стали обвинять его в плохом отношении к животным.Послышались возгласы типа "Кормить не пробовал?","Вот сам теперь на себе и катай девочку".
Поделиться11606-11-2016 15:58:54
Вновь наблюдается активность.Детей привели на пляж,но в воду пока не пускают.Пока и на берегу хватает всяких игр.Молодые вожатые придумывают для детей различные игры и задания и сами при этом не скучают.
В воде пока никого нет,но место спасателя не пустует
Потом опять заполненный участок и вновь полупустой
Отредактировано Евгений12 (06-11-2016 15:59:22)
Поделиться11706-11-2016 16:02:29
Анапа уже близко.Оставляю позади проезд Золотой Берег
Ну вот.Судя по количеству отдыхающих,я достиг цели.Сначала хотел дойти до Анапки,но решил остановиться у "Голубой дали".Вспомнил пляж,который мне знаком по 2010 году.Затем увидел отплывающий в Крым желтый катамаран,который был мне сигналом к отправке обратно.
Поделиться11906-11-2016 16:07:47
Ну что сказать.Глаза боятся,руки(ноги) делают.Прошелся нормально.Правда один палец на ноге порезал,прошелся по насыпи мелких ракушек.А так нормально.
По возвращению обнаружил,что внуки хозяина сооружают надувной бассейн.Наш тоже с ними возится.В общем не скучал.
После обеда раскинулся на диване,ноги слегка гудят.Полистал интернет,погоду посмотрел.Ну а что? Гулять так гулять. И пошел я опять на пляж,на свой,да на соседний,и далее по пляжам в сторону Витязево
Сразу же на глаза попался вот такой песочный дворец
Посмотрел вдаль и пошел,слушая местные радиостанции через наушники.
Поделиться12006-11-2016 16:10:29
Ближе к 1 Проезду стал свидетелем одной ситуации.Полицейские,молодой и постарше,пытаются оштрафовать злостного нарушителя порядка.Девушка сидела и курила на пляже,за что была привлечена.А точнее начала с ними ругаться,что-то доказывать,объяснять.Я не стал досматривать чем все закончилось,но судя по настрою полицейских без штрафа она не осталась.
Миновав 1й Проезд,я пошел дальше по местам,где раньше не был.В ту сторону меня еще не заносило.