Мой любимый родной город. В этом году отпраздновал 450-летие с основания.
Вот примерно отсюда всё началось. Это стрелка, место впадения реки Орлик в реку Ока.
Кстати, исток Оки находится у нас же в области, только мы там не были ни разу, слишком долго добираться по непонятным дорогам. Но было бы интересно посмотреть.
А вот это Ока уже в центре нашего города.
Фото старое, сейчас набережные у нас преобразились.
Вот так теперь у нас выглядят набережные.
Орёл
Сообщений 1 страница 20 из 191
Поделиться103-11-2016 13:30:26
Поделиться503-11-2016 14:02:09
Это собор Михаила Архангела.
Лошадки, сохранившиеся ещё со времён СССР. Сейчас немного их преобразили и там действующий фонтан (в детстве я особо не помню, чтобы он работал). Но на праздники мы всегда встречались с друзьями там:"Ну что, у "Лошадок" встречаемся?" "Да, у "Лошадок"!"))
Пешеходный мостик через Орлик.
Аллея на набережной у Детского парка.
Поделиться703-11-2016 14:13:03
Вот это наш ж/д вокзал станции Орёл.
Единственное что я видела в Орле - это ЖД вокзал, когда на (или в?) Украину в детстве ездила, поезд через Орел ехал и там стоянка была большая.
Поделиться803-11-2016 16:35:10
поезд через Орел ехал и там стоянка была большая.
Раньше много поездов шло через Орёл. часто в детстве или с родителями, или потом одни, ходили на вокзал, на поезда посмотреть. Благо, жили рядом.) Мы даже в Сочи не на перекладных, как теперь, ездили, а напрямую, через Украину. А сейчас поездов вполовину меньше в расписании, как минимум.
Поделиться1028-11-2016 23:25:46
Не много мне подруга показала город.
И как, у нас понравилось?) Только честно, если что, я не обижусь.))
Поделиться1129-11-2016 07:21:48
Конечно,очень понравилось!!!!!
Хотелось бы еще побывать,подруга зовет,но....Тяжело добираться от нас.Прямых поездов нет,только с пересадкой.ВСе мечтаю,что наш новый Губернатор,уроженец Орла,наладит какое-нибудь транспортное сообщение до Орла прямое.Пусть не по железной дороге,хоть автомобильное.
А пока...подруга ездит ко мне!!!На машине!!!!10 часов дороги и радость от встречи!!!!
А познакомились мы,между прочем в интернете и дружим с 2011 года.
Поделиться1229-11-2016 10:44:30
.ВСе мечтаю,что наш новый Губернатор,уроженец Орла,наладит какое-нибудь транспортное сообщение до Орла прямое.
Я даже пошла искать, кто это и где родился.)) Не нашла никакой информации по Орловской области, кроме того, что там родился.) так что, мне кажется, мало что его связывает с Орловщиной.) И заинтересованности нет.)
Да, к сожалению, от нас или к нам из многих городов России можно добраться только с пересадкой в Москве.
Так что приглашаю всех желающих. Жильё не обещаю, но город показать могу.)
Поделиться1329-11-2016 12:08:35
Не нашла никакой информации по Орловской области, кроме того, что там родился.) так что, мне кажется, мало что его связывает с Орловщиной.
Да,это точно!Он только родом из Орла,наверное уже и родных нет никого,хотя....В любом случае,это я так просто.Зачем губернатору нашему лишние заморочки?Он то,если нужно,на машине всегда доедет без проблем!
Лена,а вы в самом городе живете?У меня подруга из пригорода.С Болотовских дворов.
На Орел можно ехать через Москву(мы так ехали в 2012 году) и через Тулу.Но поезд неудобно идет, ночью.Автобусом можно добраться через Тамбов,но тоже заморочки.Ночь нужно на вокзале сидеть в Тамбове,автобус утром только на Орел.
Поделиться1429-11-2016 14:00:50
Жильё не обещаю
Ну блиииин...
но город показать могу
Ловлю на слове, если когда-нибудь окажусь в Орле. В рамках культурного обмена, покажу Москву. Кстати, жилье тоже не обещаю. Сами живем друг на дружке.
Поделиться1529-11-2016 14:08:56
Сами живем друг на дружке.
Так вот и я о том же.
Ловлю на слове, если когда-нибудь окажусь в Орле.
Да пожалуйста! Покажу свои любимые местечки в городе.
Насчёт Москвы ничего не скажу, нас туда пока совсем не тянет.))
Поделиться1716-12-2016 10:43:05
Милена
Очень даже ничего
Поделиться1816-12-2016 10:59:34
Морская7
Да в мороз просто руки мерзнут фотографировать) А уж фотоаппарат с собой не беру, хоть бы на телефон быстренько снять) Но и качество получается соответственное. Просто фото на память)
Поделиться1916-12-2016 11:10:39
Милена
У меня тоже есть знакомая с Орла, работали вместе.
Поделиться2016-12-2016 16:30:11
Морская7
У нас много знакомых, которые переехали жить в Москву и область)