Ну не знаю... На мой взгляд налить на время в фляжку чайной заварки и вырезать кружочек из пробки от шампанского не так уж и сложно.
Кто на что учился...
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Отдых на море - общие вопросы » Продукты в дорогу: что едим, как храним?
Ну не знаю... На мой взгляд налить на время в фляжку чайной заварки и вырезать кружочек из пробки от шампанского не так уж и сложно.
Кто на что учился...
Это легко устраняется политурой внутренней поверхности фляжки настоем чая и заменой резинового уплотнения крышки на пробковый.
Олег, ничего раньше не слышал про настой чая для удаления привкусов. Можно поподробнее!
доброй армейской алюминиевой фляги
Вино удобно носить с собой в ней Муж в прошлом году купил такую. Оценили.
профессиональный термоконтейнер из пенопласта толщиной 50 мм.
Это для вакцины? Холодовая цепь - наше все )))) А че сразу с сумкой не взяли? Там плащевочка такая качественная [взломанный сайт] штука хорошая, но если только не использовалась по назначению в медицине.
А я тоже из строительной фольгированной штуки контейнеры шила, но дети их теперь использут. Надо к сезону новую готовить или тоже усовершенствовать сумку - холодильник из ашана или магнита, они там в районе сотни стОят. Туда хладоэлемент с гелем из алиэкспресса или в фикспрайсе бывают пластиковые, в них растворчик готовится и в морозилку.
Рецепт раствора на просторах интернета нашла, попробовала - понравилось. Потом у китайских друзей заказала с гелем пакетики для сумок-холодильников. Вроде то же самое или похожее.
Для самодельных аккумуляторов холода вам понадобится:
4 л воды;
соль;
обойный клей или желатин;
грелка или пластиковая бутылка.
Периодично помешивая, сыпьте соль в 1 л воды до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Полученный концентрат разведите 3 л воды и добавьте обойный клей или желатин согласно инструкции. Дополнительно можно добавить голубой или оранжевый краситель. Налейте полученный раствор в пластиковые бутылки или грелки и поместите в морозильную камеру до полного замерзания. Такие аккумуляторы холода благодаря гелевой структуре наполнителя тают намного дольше, чем лёд.
По поводу продуктов - в дорогу жарю котлетки, замораживаю их, то же самое с блинчиками фаршированными, они как раз размораживаются к концу первых суток. А на первые часы пути - курочка, колбаска сырокопченая, овощи, фруктики.
Мне другой вариант подсказали, теперь только его использую. Яйца вареные , если в скорлупе будет трещина неприятно пахнут. А я их теперь пеку ... в духовке.
Яйца вынуть из холодильника. Когда станут комнатной температуры, поставить в холодную! духовку. Включить духовку градусов на 180. Держать минуть 30. Хранятся ну просто безобразно долго и никакого запахаОтредактировано Заноза (14-12-2016 00:48:11)
Я так в аэрогриле делаю. Вкусно. Нам нравится. На счет не портится долго не задумывалась. Но таки сами подумайте в свое время яйца пекли на самоваре. Я не представляю как. Но дед рассказывал, что пока самовар вскипал (дровяной) укладывали яйца и пекли их. В дорогу значит хорошо.
У нас сейчас просто в самолетах при 9 часах лета кормят 1 раз и поят ну как назло очень мало. А аппетит как говорится приходит во время еды. Буду отбивные жарить из оленины и яйца запекать. Маффины закусочные (там ветчина, кукуруза, перчик болгарский). Еще жарила пирожки. Мы их съели по приезду в аэропорт. Друзей встретили. Трапезу разделили с ними. Ну пару яблок, огурец и помидорку. Ножик потом я беру самолетный и режу. Чую скоро вернемся к тому, что опять будем шелестеть фольгой и весь самолет будет пахнуть курицей.
Пропасть ни чего не может. Я везу в ручной клади икру . Она заморожена в кость. А если вес у меня не позволяет в багаж сдать. Я туда и рыбу кладу. То же заморозка. Утро начинается в 8 часов. В порту мы в 11-12. В 14 обычно вылет. и 8-9 часов лету.
А я в прошлом году воспользовалась советом Докера с ТОГО форума. В дорогу колбасы купила мало, а отварила большой кусок говядины - варила долго-долго и заморозила потом.В фольгу, как водится.завернула. Весь день отрезали по кусочку и ели. Сытно и вкусно.
отварила большой кусок говядины
Может, и я так же попробую сделать.
50 мм пенопласта!? Это ж какого размера сумка будет. Не в каждый багажник залезет наверное.
Сам в обычную термосумку ложу пару бутылок замороженной воды, охлаждённые соки и т.п. На сутки хватает без проблем. Плюс 3х литровый термос с кипятком, кому чай, кому кофе, кому пюрешку в банке. Раньше плитку походную газовую брал, потом бросил это дело. Если уж припрёт, кипяток купить можно (даром чего то не дают).
Контейнер примерно 50х40см. не помню точно. В свободном пространстве проблемы нет, на крыше автобокс, все вещи там , да и сам авто не малый.
михалычь
Друзья ездт всегда на машине, показала им Ваши идеи, просили передать огромное спасибо, очень им пригодились советы!
Заноза
Спасибо за совет про печеные яйца, сделаю именно так!
Заноза
Спасибо за совет про печеные яйца, сделаю именно так!
Я тоже попробую нынче запечь,хоть и хапахом смущать ни кого не будем...просто интересно.А их тоже в холодную воду потом класть?
Avgusta
Я не буду в воду класть, это же для того, чтобы лучше чистились, мы и так почистим.
Возьму яйца, мясо печеное, картофель запеченый, огурцы, помидоры, сыр твердый в нарезке, хлеб, сладкое к чаю, бутыль 5 л. воды, конфеты, шоколд, яблоки, апельсины, паштет в маленьких баночках. Все!
Вру, не все! Майонез и банку с огурцами малосольным( сухим посолом),
Я в машину обычно беру нарезки в вакууме,колбасу с/к,яйца,огурцы,помидоры,батон в нарезке,пироги(когда свекровь печет),воду без газа,орешки,сухое печенье,коньячёк во фляжке(себе любимой)))Останавливаемся где нибудь у поля с подсолнечником...эх...романтика!!!
Возьму яйца, мясо печеное, картофель запеченый, огурцы, помидоры, сыр твердый в нарезке, хлеб, сладкое к чаю, бутыль 5 л. воды, конфеты, шоколд, яблоки, апельсины, паштет в маленьких баночках. Все!
Ну к такому закусю пузырёк уж обязателен.
Аж слюни потекли
Ну к такому закусю пузырёк уж обязателен.
Аж слюни потекли
Что касаемо портящегося из продуктов,мы пока откладываем на недельку,еще решим что и как лучше будет.Но за то вот часть нашего ужина в поезде уже прикупили(уезжаем мы в 6 утра).Никогда не думал что так долго придется выбирать подобные товары...такие картиночки на упаковках красивые встречаются
Ну и кашки взяли на всякий случай
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Отдых на море - общие вопросы » Продукты в дорогу: что едим, как храним?