Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



10 дней счастья (июнь 2013)

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Автором сего отзыва являюсь я (Милена, Орловчанка, Эллен@), все остальные совпадения прошу считать плагиатом. http://s8.rimg.info/49f50a09bbb799bac9e42e10df99fa68.gif  http://s8.rimg.info/5adf11083643465a062e86168504cb14.gif

Начало июня 2013 года.
В этом году мы всё-таки решили предпочтение для отдыха отдать Анапе. Как вариант рассматривался и южный берег Крыма, но как-то не впечатлил он нас, да и в первый раз на море хотелось всё-таки в России, мало ли что. А к морю ехать решили потому, что ребёнок весь учебный год болел часто, вторую четверть вообще почти всю пропустил. Поэтому решено было ехать к морю за морским воздухом и южным солнышком.  http://savepic.net/5735673.gif
Анапу выбрали потому, что песчаные пляжи есть, далеко и мелко, для нас - в самый раз. Весь интернет перерыла и забронировали номер в понравившейся нам гостинице "Павел". Потом были усердные поиски отзывов о гостинице и самой Анапе на других сайтах. Допрошены с пристрастием отдыхавшие раньше в Анапе знакомые. И, не смотря на некоторые сомнения, всё-таки мы едем в Анапу.

Случайно обмолвилась подруге о том, что едем в Анапу в июне, она тут же решила поменять свои планы на поездку туда в июле и собралась ехать с нами.
Единственной проблемой на тот момент казалась покупка билетов на поезд. Всё время контролировала наличие билетов на сайте РЖД, на май месяц их раскупали моментально. Но, к моему удивлению, когда пришло время покупать билеты нам, мы спокойно их приобрели в кассах вокзала, потом дома смотрела на сайте - свободных билетов было ещё много. Это потом только до меня дошло, что с июня новое расписание и поезд начинает ездить не по нечётным дням, а каждый день.

0

2

http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0100138001472669699.gif

0

3

В общем, в нужное время были куплены билеты туда и обратно и теперь оставалось только ждать назначенного часа. Но как же долго тянулось время...  http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif
Но вот наступило 5 июня, мы, не ложившись спать, рано утром приехали на вокзал за полчаса до прибытия поезда, так боялись опоздать, видимо.  http://s8.rimg.info/afab646f5f0db86aeb1ac78cc9c9094c.gif Стоим на перроне в ожидании и нетерпении. И вот, наконец-то, наш поезд. Ищем свой вагон, садимся, уверенные уже в том, что купе наше свободно и попутчиков нет. Так и ехали потом до самой Анапы без попутчиков. В соседних купе пассажиры менялись, а мы, у себя, почти как дома.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif День в поезде для меня прошёл незаметно, потому как сказалась бессонная ночь и я постоянно проваливалась в сон. Прошла ночь и мы стали с нетерпением считать сначала часы, а потом и минуты до прибытия в Анапу.

Хочу сказать, что интернет такая полезная штука. Есть у меня знакомый из Одноклассников, общаемся время от времени уже года три или четыре. Так вот, огромная ему благодарность! Он, когда узнал, что мы решились всё-таки приехать отдыхать в Анапу, пообещал нас встретить на вокзале, номерами телефонов обменялись. И встретил-таки. И абсолютно безвозмездно довёз нас до гостиницы. Дима, если ты это читаешь, большое тебе спасибо ещё раз!)) Есть всё-таки хорошие люди у нас.

0

4

Ну, вот мы и приехали к месту нашего жительства на 10 дней. Чемоданы выгружены, о встрече договорились. Естественно, за время подготовки к поездке ката Анапы и на яндексе, и в гугле была изучена вдоль и поперёк. Поэтому смело направляемся к гостинице (довезли нас не совсем к ней, из-за того, что так организовано движение в Анапе, много улиц с односторонним движением).

Заходим во двор гостиницы, мы с сыном остаёмся у входа в старый корпус с чемоданами на лавочках, очень уж я устала за дорогу, если честно, раньше за собой такого не замечала. А муж мой пошёл оформляться в гостинице и платить оставшуюся сумму за проживание. Ребёнок сразу оживился - во дворе огромный телевизор, работающий от спутниковой антенны. Дома это его мечта, но папа всё никак не хочет этим заморачиваться.

Но вот муж выходит вместе с администратором, очень приветливой молодой девушкой, и ключом от номера, в который мы и идём заселяться. Номер в целом понравился, даже очень, не знаю, как другие номера, а наш мне показался большим. Наверное, по сравнению с условиями проживания дома.
Добавлю сюда лишь фото номера с небольшими комментариями. Фотографировала на телефон, и, сколько там не было бы пикселей, качество всё равно не очень.
Вот здесь виднеется наша кровать и угол от дивана, на котором спал сын. Пройти было можно, даже не складывая диван, что мы и делали))
http://s9.uploads.ru/4iAj1.jpg
http://se.uploads.ru/hHuFG.jpg
Вот диван, на котором спал сын.
http://s8.uploads.ru/D6tH9.jpg
Шкаф. Когда мы его открыли, радости нашей не было предела - там был сейф. Значит можно документы оставлять спокойно в номере. Разобрались с инструкцией довольно быстро, так что с сейфом нам было очень удобно.
http://s1.uploads.ru/2K1Mn.jpg
На фото виден холодильник, он рычал очень сильно и я каждый раз вспоминала тот негативный отзыв, который меня заставил поволноваться. Про тараканов писали..., мол проснулись от шороха, а холодильник им, значит, не помешал.  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif Да за этим рычанием никакого шороха не услышишь. А тараканы эти и не тараканы вовсе (хотя, может в Анапе эти жуки тараканами зовутся). ) Видела их потом на улице неподалёку, с подругой гуляли, она показала, сказала, что у них в номере такие живут, их попросила хозяйка в середине отдыха из номера переехать, так как этот номер хотела отдать молодожёнам (там кровать большая). Так вот в том втором их номере они этих самых жуков и увидели... http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif Но подруга моя такой человек, если бы она писала отзыв, то написала бы, что всё было очень замечательно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
В ванной комнате всё было чистенько и горячая вода во всё время отдыха.
http://sf.uploads.ru/YiLtj.jpg
http://sg.uploads.ru/ymYZG.jpg

+1

5

Ну вот, все чемоданы/сумки разобраны, и мы пошли на поиски столовой или кафе какого-нибудь, кушать уж очень хотелось. В гостинице заказывать можно было, но желательно сразу оплатить за всё время пребывания, а нам быть привязанным по времени не хотелось. Ребёнок, к тому же, очень избирателен в еде, поэтому пришлось искать другие варианты.

Вышли из гостиницы и отправились в сторону автовокзала, увидели столовую под названием "Столовая №1". Решили зайти, а так как чувство голода и было очень сильным, то решили там и остаться, попробовать пообедать. В Питере в столовой с таким-же названием обедали очень даже неплохо, это нас и подвело, вкус картофельного пюре, уж и не помню, с какой подливкой, меня насторожил, съела немного, остальное не стала, ребёнок тоже есть не захотел, у него были макароны, правда; а вот мужу всё очень понравилось. Но я через пару часов поняла, что вкусовые ощущения меня не подвели и еда была, мягко говоря, не очень свежей.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Но, не смотря ни на что, в первый день мы до моря всё-же дошли, оно было такого непередаваемого цвета....  :cool:   Никогда не забуду этой своей первой встречи с морем в Анапе.

0

6

Да, забыла написать, что до похода в столовую мы договорились с подругой встретиться, купить сим-карты местные, одного оператора, чтобы дешевле было нам с ней общаться/созваниваться. Она успела купить уже до меня, купила МТС, какой тариф у неё был я не помню. Мой тот самый знакомый так же посоветовал подключиться к МТС, и связь лучше, и дешевле. Зашли в салон связи МТС на Красно-Зелёных, рядом с рынком центральным. Отстояв очередь, попросила у девушки-консультанта помощи в подборе тарифа. Она предложила такой тариф, который мне абсолютно не подходил, а отдать я должна была сразу, непонятно за что, 400р. И это на 10 дней. Я дома и за три месяца столько не наговорю. В общем вышла я оттуда с круглыми глазами, муж даже удивился:"Чем тебя там так могли напугать?" Рядом, по-моему через один торговый павильон, увидела табличку "Подключение к МТС", зашла и за 250 подключилась к СуперМТС, и на счету 200р осталось, к тому же звонки по своей сети 30 минут в день бесплатно. В общем, когда я вернулась домой, оказалось, что потратила на счету телефона только 30 рублей примерно, с учётом того, что в день снимали по 2р за пакет СМС. Это я не для рекламы, а для информации тем, кто собирается отдыхать. У себя дома я пользуюсь услугами ТЕЛЕ2 в основном.

0

7

Ну вот, после встречи с морем, решили другой дорогой вернуться обратно. Какой же долгой она мне показалась! Тут и усталость была, и неудавшийся для меня обед. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  В общем вечером решили никуда не ходить, а просто отдыхать. Мне, кстати, очень понравилось отдыхать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif

0

8

Вот и наступил второй день нашего отдыха. Я, как обычно, проснулась раньше всех и стала терпеливо ждать, когда же проснутся мои мужчины. Терпения хватило не надолго, я их всё-таки разбудила и мы, собравшись, отправились в первый раз к морю за тем, чтобы позагорать и искупаться. Море было прохладным, но привыкнуть к такой температуре было можно и после этого выходить из моря просто не хотелось. Но пришлось, так как над Витязево видна была грозовая туча, и, как бы нам не хотелось убедить себя в обратном, направлялась она в нашу сторону. Поэтому мы быстренько собрались и отправились обратно в гостиницу. В дороге дождик нас догнал и мы забежали в кафе "Обжорка" на Горького. Заказали там себе и сыну чикенбургеров и пиццу с кока-колой, ну и переждали там дождик, не очень сильный пока. Очень сильный мы пережидали уже в гостинице с бокалом вина разливного и черешней.  http://savepic.net/5753887.gif

Разливное вино, кстати, взяли себе в тот день в первый раз и больше его не брали, не понравилось абсолютно.
Ну вот так вот, совершенно незаметно, наступил вечер. Решили прогуляться по набережной и я, наконец-то, решила немного по фотографировать. Правда, фотографировала, почему-то, опять на телефон. Приехав домой, обнаружила, что на фотоаппарате фото начинаются с 8-го числа только. Ну ничего, в следующий раз я обязательно исправлюсь. 
https://img-fotki.yandex.ru/get/194549/50602108.0/0_bf397_667ef4c_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/96770/50602108.0/0_bf398_ea91e171_orig

Отредактировано Милена (23-03-2017 10:32:59)

0

9

8-го июня, как известно, было открытие сезона. Мы решили с утра прогуляться по городу, дойти до маяка а оттуда до Ореховой рощи. Заодно посмотреть на праздничный город. Фото праздничного города нет, а вот фото маяка и моря с высокого берега есть.
http://s5.uploads.ru/Comd7.jpg
http://s5.uploads.ru/axE36.jpg
http://s9.uploads.ru/jKpJC.jpg
http://s3.uploads.ru/ikjHU.jpg
Всё время хотелось глянуть вниз и посмотреть, какое оно там внизу, море...
http://s6.uploads.ru/ISgxM.jpg

Отредактировано Милена (26-10-2016 21:05:22)

0

10

Потом решили спуститься вниз, к галечному берегу. Очень впечатлили склоны спуска.
http://sd.uploads.ru/IvTWd.jpg
http://s5.uploads.ru/QJ9OS.jpg
http://s0.uploads.ru/xuKmh.jpg
До самого пляжа, правда, так и не дошли. Решили идти дальше разыскивать Ореховую рощу при помощи карты.   
И дошли, и нашли-таки! Правда, было очень много народа, праздник всё-таки и выходной к тому-же, свадеб было немало. Поэтому мы побродили там немного, я фотографировала свои любимые розы, уговорила мужа сфотографировать себя и пошли мы домой. Парк и так не очень большой, а когда так много людей, кажется ещё меньше. Но розы.... Выше всяких похвал! В Анапу стоит ехать уже только за тем, чтобы увидеть их в таком количестве.  http://s8.rimg.info/780a5988935277fa1da67e784e0f24ab.gif
http://s0.uploads.ru/PbCki.jpg
http://s0.uploads.ru/AdCY0.jpg
http://sf.uploads.ru/lZHgx.jpg

0

11

Понравилось оформление балкона одного из близлежащих домов. И его запечатлела.
http://s9.uploads.ru/t/8RQJ2.jpg
Погуляв немного, решили вернуться в гостиницу, и вовремя вернулись - пошёл такой дождь, что никакие зонтики нам не помогли бы. Правда, он довольно быстро закончился. И ближе к вечеру договорились с подругой пойти вместе с ними к морю.
Вот так выглядело место впадения Анапки в море.
http://sa.uploads.ru/pgtWy.jpg
http://s6.uploads.ru/14JG3.jpg
И кусочек речки с табличкой "Купаться запрещено", которая, как обычно, никого не останавливала.
http://s2.uploads.ru/noWcl.jpg

0

12

Прогулялись немного по пляжу в сторону Джемете. Всё пытались найти чистое местечко на пляже, но безуспешно. Я так и не решилась войти в море с таким количеством тины и водорослей, а подруга с дочерью всё-таки поплавали.
Потом мы решили все вместе отпраздновать наше прибытие в Анапу и открытие сезона заодно. Зашли в Нафаню и очень даже неплохо провели время, народу было не очень много, видимо все были в центре на праздновании.
http://s2.uploads.ru/t/vNmXe.jpg
Вот такое вот сказочное оформление.))

Когда возвращались обратно, каждый в свою гостиницу, решили пройти по Горького. Сколько было людей...   Если до этого я ещё подумывала о том, чтобы пойти на концерт, то после того, что увидела, решила, что лучше мы в гостинице отдохнём. И правильно решила, про ливень вечерний 8-го числа многие рассказывали.

0

13

9-го числа с утра пораньше было решено отправиться на Ленина в офис АТЦ за путёвками на экскурсии - Новороссийск+Мысхако на 11 июня и Абрау-Дюрсо на 14-е. Всё нам там подробно объяснили и мы стали счастливыми обладателями путёвок))
После этого снова на пляж. Скорее для моря, а не для загара, загорели мы как раз во время таких вот пеших прогулок по городу, а не на пляже.   
Вот то место, где мы обычно (вернее всегда) "загорали".
http://s1.uploads.ru/A9bI2.jpg
http://sh.uploads.ru/ClpnA.jpg
На берегу видна тина, которая в таком вот состоянии мне совершенно не мешала.
А вот тина в воде, её было очень мало по сравнению с предыдущим днём. И с раннего утра вода в море была чистая и прозрачная, потом, когда народу становилось больше, купаться было не настолько приятно.
http://s7.uploads.ru/inqNX.jpg
http://se.uploads.ru/i4yP9.jpg

0

14

http://s9.uploads.ru/y9C61.jpg
http://s7.uploads.ru/bEDuX.jpg
http://sd.uploads.ru/9dkZo.jpg
На пляже мы обычно не задерживались долго. К 11 часам, к открытию, уже подходили к Ирине на комплексные обеды или шашлык. Обстановка очень приятная плюс именно там мы впервые попробовали вино винзавода Мысхако.
Днём нам очень неплохо отдыхалось в номере, часто с включённым кондиционером. Что бы я делала, если бы его не было, просто не знаю.
Когда стало чуть-чуть попрохладнее, решили сходить, посмотреть на вечернее море.
Просто море и пляж.
http://s9.uploads.ru/WrIsQ.jpg
http://s2.uploads.ru/U4jvV.jpg
http://s3.uploads.ru/7rKQf.jpg
http://s7.uploads.ru/4LE00.jpg

0

15

10 число. С утра, как обычно, море и пляж, потом обед в Ирине и прогулка до гостиницы через Центральный рынок, где покупали клубнику, черешню, помидоры. Для меня, так это просто сказка - таких сладких помидоров и клубники у нас я никогда не ела. Маловато у нас солнышка всё-таки.
Потом не усидели на месте, решили прогуляться до магазина книжного, скорее всего на улице Крымской, во всяком случае заприметили мы его по дороге к улице Ленина. Сыну купили там карты городов черноморского побережья в его коллекцию. Тех, каких у него ещё не было. А себе книгу про виноделие на Кубани и буклет об Анапе на память.  http://savepic.net/5761274.gif
Ещё раньше с подругой договорились встретиться, искупаться на море вместе вечером. У нас с ней биоритмы не совпадают абсолютно (что не мешает нашей дружбе без малого 30 лет) - я жаворонок, а она сова скорее. Поэтому получилось только так, вечером. И я абсолютно забыла о встрече форумчан, которая состоялась в этот день. Я, конечно, вспомнила о ней, но было уже поздно. Ну ничего, я думаю, вернее надеюсь, что у меня будет возможность исправиться. http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

0

16

11 июня. На этот день у нас запланирована экскурсия в Новороссийск и посёлок Мысхако, на тот самый, теперь любимый мной, винзавод.
Поэтому с утра по проверенной уже "программе": пляж, "Ирина", ул.Горького с "Обжоркой".
Ну а к 15 часам мы уже стоим на остановке у автовокзала и ждём автобус, который повезёт нас в Новороссийск. И вот он, автобус, немного задержавшийся, и от этого ещё более долгожданный.
В дороге я не фотографировала. Из опыта предыдущих экскурсионных поездок поняла, что в дороге на мой фотоаппарат нормальных фотографий не сделаешь, но пейзажи, проносящиеся за окном были очень впечатляющими, во всяком случае для меня. Столько было зелени, залитых солнцем виноградников, хребтов начинающихся Кавказских гор...
Но вот мы, наконец-то, и подъехали к Цемесской бухте. Сразу же направляемся на экскурсию на крейсер "Михаил Кутузов".
http://s3.uploads.ru/buk6X.jpg
http://sd.uploads.ru/ulSE2.jpg
http://sg.uploads.ru/DSTWu.jpg
http://s0.uploads.ru/j2yrR.jpg
http://s1.uploads.ru/Mqa0F.jpg

0

17

Сойдя с крейсера на берег, мы над горным хребтом (повторять его название ещё раз выше моих сил) увидели вот какую картину.
http://s2.uploads.ru/NAzGy.jpg
http://s2.uploads.ru/RTH9I.jpg
Эти "облачка", честно говоря, нас напугали и мы предпочли отправится к автобусу поближе, тем более зонтики как-то и не подумали взять с собой. Правда, всё это буйство обошло-таки нас стороной.
http://s0.uploads.ru/lf0tF.jpg
http://s1.uploads.ru/IWyPK.jpg

0

18

Вот ещё немного видов Новороссийска.
http://s1.uploads.ru/AHaub.jpg
http://s7.uploads.ru/Vjrvl.jpg
http://s4.uploads.ru/9jD1r.jpg
http://s7.uploads.ru/oHeFL.jpg
http://sf.uploads.ru/K6GO9.jpg

0

19

Зато потом, уже на мемориале Малая земля нам посчастливилось увидеть вот такую замечательную радугу.
http://sd.uploads.ru/RUlwu.jpg
Ну и фото самого мемориала, правда издалека.
http://sg.uploads.ru/zjnkJ.jpg
http://s2.uploads.ru/R3xnW.jpg
http://sa.uploads.ru/YmJVO.jpg
http://s3.uploads.ru/QHl5M.jpg

0

20

А где-то там идет дождь...
http://s8.uploads.ru/wq4iY.jpg
http://s7.uploads.ru/1bOUu.jpg

0