Tanita
это азалия.
красивая какая!!!
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Зимний сад на окошке
Tanita
это азалия.
красивая какая!!!
Tanita
Капризная. Но лето жаркое на балконе в углу выдержала, даже зацвела
ALISIA32
Не знаешь, что сделать с коланхоэ, чтобы зацвел. Детю подарили ..эту... в горшке, отцвело, вымахало с меня ростом, срезаю, опять дуром прет. Выбросить жалко, кот не ест.
Капризная.
ну вот, как только то-нибудь красивое, так обязательно капризное))))
Выбросить жалко, кот не ест.
Ну коту и не надо её есть то...
А вообще у самой такая сидит, мама принесла от кого то, уж чем я её только не подкармливала, ботву растит, цвести не хочет. так что даже и не знаю чего ей надо.
Tanita
её прохладное содержание надо, полив, так, что бы всегда влажный субстрат был, и рассеенный свет. А так если что, сразу осыпается и засыхает.
У меня на работе стоит цветок каланхое. Не люблю его. не знаю почему. Думала, помрет, выброшу, а он живучий такой. Так вот заметила особенность за ним. Все лето, осень он набирает зеленую массу. весной, очень рано весной, начало марта он зацветает. и цветет месяца два. Потом в мае я его чикаю, за лето-осень он снова набирает листву, и в марте снова цветет. Я его не кормлю, только поливаю.
вообще, надо фосфорно-калийными удобрениями подкормить. Таня, есть такой монофосфат калия. Поспрашивай в магазине.
опрокинула кружку с чаем на клавиатуру. теперь капслок не работает ))) заглавные буквы строчными ложатся..)))
Tinlex
Я его сотригла как раз, в начале лета, под нуль, Надо подкормить. А с освещением как? На каком окне он?
У меня стоит на восточном. Раз состригла, подкорми комплексным удобрением, чтоб в составе и азот и фосфор с калием были. И жару он не любит, да.
Отредактировано Tinlex (23-08-2017 15:21:56)
Tinlex
Спасибо, попробую. Надо ж как-то выхаживать этот символ вечной любви, плин...
И жару он не любит
может поэтому у меня не цветёт...., стоит на окне, от солнца не притеняю.
А куда его, на шкаф? Так то световой день короткий зимой
Отредактировано Заноза (23-08-2017 15:31:28)
надо попробовать на балконе на против окна поставить, может и зацветёт. А то я оргавит уже в грунт ему напихала гранулы, а он зараза всё равно бастует
Вообщем, погуглила я в инете. Самой стало интересно, почему у меня цветет, а у вас - нет.
"....каланхое закладывает бутоны в условиях короткого дня на ярком свету...".
Т.е. сначала надо сформировать кустик прищипкой. Надо чтоб горшок был согласно корневой системе, полив без переувлажнения. А цветочные почки закладывается осенью. Так, что-ждите, девочки. ))))
Tinlex
Вон в чем дело у моего день всегда длинный, деть- совища, не спит до 2-3, а там и рассвет, нет у него короткого дня)))
Так, что-ждите, девочки.
Будем ждать
Так то он красиво цвел))
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Зимний сад на окошке