фото сделаю сегодня
Ждёмс, орхидеи и моя больная тема
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Зимний сад на окошке
фото сделаю сегодня
Ждёмс, орхидеи и моя больная тема
орхидеи и моя больная тема
Наташа Avgusta, девочки, подскажите, пожалуйста, вернее посоветуйте!!)) Какие цветочки можете мне посоветовать, я абсолютнейший профан в этом вопросе)) Дано - 1 окошко на одну сторону дома выходит (там яркое солнышко только утром, после 12 оно перемешается на другую сторону), остальные окошки выходят на солнечную сторону, солнышко там очень ярко светит весь день после 12 часов, прохладных балконов нет, везде комнатная температура, ко всему этому прилагается хозяйка (это я), которая постоянно забывает поливать цветы, и вообще, не очень-то в них разбирается. Но при этом, хочется немного ярких красок на окошках. Самый мой любимый цветок (учитывая мою забывчивость) это спатифиллум, приходит в себя даже после нашего отпуска)), но, почему-то он у меня совсем не цветет .
Хочется неприхотливых цветулечков, здесь уже присмотрела один такой, нравятся пышные цветы, с пышной зеленью, а если там будут еще цвести разноцветные цветочки, это будет вообще супер!
Заранее всем спасибо за советы!!!
Отредактировано Tanita (26-05-2017 11:53:20)
Tanita
Я так поняла,у тебя как и у меня окна на северо-восток и юго-запад...
С южными окнами туговато,там все горит...
У меня выдерживает налина,фото не мои
Карликовый лимон Мейера
Или любые карликовые цитрусовые...мандарин например)У меня нет,но я хочу
Любые суккуленты-кактусы или Литопсы...интересные они
Фикус Бенжамина хорошо выдерживает юг..
А на северо-восток можно все...у меня орхи там растут хорошо.
А,на южное пальмы можно...Хамедорею например...
И еще...цитрусовые все же лучше не забывать поливать...остальные не так прихотливы.
Я тебе посоветовала те,что у меня самой росли без проблем...но ведь есть же и много других))) Может девчонки еще что подскажут...
Avgusta
Натусь, супер, спасибо!!!!
налина
ой, какая клевая!!!!!!
Карликовый лимон
мандарин
как они мне нравятся!!!! Но я боюсь их загубить, с ними дополнительно ничего делать не нужно (кроме полива?), для меня чем проще, тем лучше)))
Любые суккуленты
точно, читала, что неприхотливые они, сейчас фотки погуглила - действительно, очень оригинальные. Мне ампельные понравились))
Хамедорею
блин, вот что у меня было, оказывается)))) много лет пыталась вырастить из неё небольшое деревце, но что-то никак не шло, а в понедельник вообще пришлось выкинуть, не выдержала испытание ремонтом((( по дурости оставила его на подоконнике в самом дальнем углу, потом окно заставили так, что вообще нельзя было подлезть туда, а в понедельник перетаскивали вещи, ревизию всех моих немногочисленных цветочков провела, все живы (пришлось, правда, покромсать их немного), кроме него(((
как они мне нравятся!!!! Но я боюсь их загубить, с ними дополнительно ничего делать не нужно (кроме полива?), для меня чем проще, тем лучше)))
Нет,они неприхотливые,живучие,но могут сбрасывать листья...но потом отращивают опять...у меня лимон на пересадку отреагировал...
Я тебе посоветовала те,что у меня самой росли без проблем...но ведь есть же и много других))) Может девчонки еще что подскажут...
блин, пыталась сейчас в этой теме цветочек найти, который очень понравился, густая пышная зелень, по-моему, красненькие цветочки (много-много), и помню, что писали про него, что ну вообще не прихотливый, на солнце хорошо реагирует, и фсё, не могу найти, а кто выкладывал фоту не помню , зря сразу не записала(((((
у меня лимон на пересадку отреагировал...
их часто нужно пересаживать?
"голый Вася" зову
действительно, голыш))))
лет 6 он у меня
у моей подруги живет старый лимон, я его со школы еще помню)))))Кстати, только сейчас подумала, он у неё тоже на солнечной стороне всегда стоял))
их часто нужно пересаживать?
Да нет...вот первый раз за все время пересадили...
пыталась сейчас в этой теме цветочек найти, который очень понравился
нашелся!!!!! [взломанный сайт] Адениум!!!!
Да нет...вот первый раз за все время пересадили...
Фсё, точно заведу лимончик!!))) Спасибо
Девочки, еще вопрос! Где лучше покупать цветы и на что обратить внимание при покупке? Читала, что в крупных гиперах (Ашан, Леруа, Икеа), часто продаются больные цветочки.
Адениум!!!!
Адениумы любят солнышко, но пересушивать их нельзя. Регулярный полив нужен.
Где лучше покупать цветы и на что обратить внимание при покупке? Читала, что в крупных гиперах (Ашан, Леруа, Икеа), часто продаются больные цветочки.
Смотри на внешний вид, конрневую, если это орхидея, они в прозрачных горшках. А так я любые цветы обрабатываю привекуром и фитоспарином проливаю грунт. Для профилактики.
А ещё недавно девочки в одной из орхидейных групп, подсказали мне что от всяких бяшек-букашек, особенно в летний период, очень хорошо помогает ошейник Барс , режешь его на кусочки, см 1,5-2 и кладёшь в горшок
ALISIA32
Спасибо!!!
ошейник Барс
, неожиданно)))) но логично, если подумать
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Зимний сад на окошке