Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!


От нашего стола - вашему столу!

Сообщений 741 страница 760 из 972

741

mellorn
Обожаю салат из печени трески!Но делаю простой,твой обязательно попробую! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

742

Avgusta написал(а):

Но делаю простой

Это какой? У меня еще баночка стоит [взломанный сайт]

0

743

Avgusta написал(а):

.да торты Ваши-  мне такого не смочь.

Наташа,я когда то тоже так думала.Но стоит только один раз попробовать и все получиться.
И не только получится,но и так захватит,что не остановишься.

0

744

mellorn
Avgusta
Девочки, спасибо, мне очень приятно, за вами не угнаться конечно, я раньше тоже террористкой была кулинарной, когда семья была.  http://savepic.net/5761273.gif

0

745

mellorn написал(а):

Салат из печени трески

А я просто без салата печень трески ела бы и ела.
Салатик даже по фото-вкусный!

0

746

Вчера в теме экономии, пошел разговор о блюдах из капусты. Не знаю, подходит ли этот рецепт, к экономным блюдам (все равно, я считаю, что это спорный вопрос. Для всех экономия означает разное), поэтому выставлю здесь.
У меня знакомая, "подсела" на это блюдо, говорит оно Дюкану подходит ( я не знаток этой диеты)
Если бы не муж (не ест капусту), я бы часто готовила. А для себя одной, слишком много...
http://s9.uploads.ru/t/7CLNp.jpg

Курица, запеченная с капустой
1,6 кг. курица
1 средний кочан капусты
соль, черный перец молотый
майонез

Курицу разрезать порционно. Посолить, поперчить, обмазать майонезом. И оставить мариноваться на 1-2 часа.
Капусту нашинковать, посолить и потушить, кому как больше нравится.
http://sf.uploads.ru/t/KX3US.jpg

Капусту выложить в форму для запекания.
http://sg.uploads.ru/t/DO74w.jpg

Сверху выложить кусочки курицы.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (зависит от веса курицы), а потом еще 10 минут на полной мощности.
http://s2.uploads.ru/t/wb0M3.jpg

P.S\ когда готовила в последний раз, майонез не использовала. Мариновала просто в специях.

0

747

mellorn написал(а):

Это какой? У меня еще баночка стоит

Яйца штуки три,огурец соленый,лук ошпаренный,печень...перемешиваю и все.

Отредактировано Avgusta (12-11-2016 19:46:43)

0

748

Avgusta написал(а):

...перемешиваю и все

Без заправки?

0

749

VolgaS написал(а):

И не только получится,но и так захватит,что не остановишься.

Времени мало,вот уйду когда на пенсию [взломанный сайт]

0

750

mellorn написал(а):

Без заправки?

Так там масла вагон...

0

751

Давайте еще чего нибудь девоньки,чтоб не долго морочиться(курица,мясо) :flag:

0

752

Avgusta написал(а):

Курица, запеченная с капустой

:cool:

0

753

Avgusta написал(а):

Так там масла вагон...

Я тоже так думала. А сегодня открыла банку..... и лишь пара капель. Честно говоря, больше этой фирмы брать не буду

0

754

VolgaS написал(а):

я теперь фанатка тартов

Одно время готовила очень часто. Сейчас намного реже.
Света, а ты такой не пробовала. Мой самый любимый

Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом

http://s1.uploads.ru/t/bOMAv.jpg

Тесто:
250 гр. муки
120 гр. масла
100 гр. сахара
2 желтка
2 ст. ложки молока
1 пакетик ванилина
*****************************
Начинка:
250 гр. сухофруктов (у меня чернослив, курага, изюм)
70 гр. орехов (у меня грецкие и арахис)
125 гр. сахара
40 гр. масла
250 мл. сливок (33%)
Можно взять любое количество и любые сухофрукты, это не принципиально...
*****************************
Ганаш (шоколадное покрытие):
150 гр. горького шоколада
150 мл. сливок (33%)
40 гр. масла
*****************************
Заварной белковый крем:
2 белка
4 столовые ложки сахара
ванилин

Приготовить тесто. Масло, сахар и ванилин взбить. Добавить муку и растереть до крошки. Затем ввести желтки и молоко. Если тесто будет сильно приставать к рукам, то добавить еще муки. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Форму смазала растительным маслом. Положить тесто в центр формы и прямо руками распределять его по всей форме. Постараться сделать бортики повыше. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 15 минут. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и горох (фасоль). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (мне хватило 15).
Приготовить начинку. Сухофрукты замочить в воде. Затем порезать сухофрукты и орехи. Все смешать.
Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить. Затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения минут 15-20 пока ириска не станет отходить от стенок кастрюли (мне достаточно 10-12 минут, иначе ириска через 2 минуты после снятия с огня превращается в «монолит». Лучше конечно ориентироваться по своей плите, как только «бульканье» уменьшится, опустится вниз, слегка загустеет, лучше выключать).
Сухофрукты и орехи смешать с ирисковой массой.
Начинку выложить на песочную основу, равномерно распределив по всей поверхности (начинка должна немного не доставать до краев, так как будем наливать ганаш, чтобы он не вытек, так что лишнее лучше убрать.). К сожалению, я это поняла слишком поздно...
http://sg.uploads.ru/t/yVUho.jpg

Приготовить ганаш. Шоколад слегка растопила и залила горячими сливками. Добавить масло и тщательно размешать. Ганашу дать остыть.
Остывший ганаш, вылить на начинку и убрать в холодильник для охлаждения.
Приготовить заварной белковый крем.
Белки, сахар и ванильный сахар положить в миску. На водяной бане взбивать на самой маленькой скорости 4 минуты. Затем взбивать на самой высокой скорости 4 минуты (это все на водяной бане). Белки должны стать плотными, хорошо держаться на венчике
http://sa.uploads.ru/t/RosL2.jpg

Теперь снять с бани и взбивать еще 4 минуты на столе. Станет очень гладким и блестящим.
Получившимся кремом украсить тарт.
Тарт поставить в холодильник для застывания.
http://sa.uploads.ru/t/d9g4c.jpg

Оставшийся заварной крем и так вкусно есть
http://s0.uploads.ru/t/tv5AS.jpg

Очень вкусное сочетание ириски с сухофруктами и орехами, и полужидкий шоколадный слой!

0

755

Адель написал(а):

Давайте еще чего нибудь девоньки,чтоб не долго морочиться(курица,мясо

Мясо а-ля По-французски на сковороде
Свинину,лучше карбонад,нарезать,1,5 см толщиной,слегка отбить,посолить,поперчить.Кинуть на сковородку,обжарить с одной стороны,перевернуть.Положить тонко нарезанный кольцами лук,выдавить кольцо майонеза,засыпать тертым сыром.Сыр расплавился-готово!Пять минут!

0

756

Наша любимая курочка
Курица под сливочно-сырным соусом
http://se.uploads.ru/t/oISUA.jpg

курица 1.5 кг
150 г сыра
300 мл сливок 10%
зелень (у меня укроп)
соль
перец

Курицу разрезать по грудке. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания (слегка смазать маслом). Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 35 минут.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 30-35 минут.

К сожалению, хороших фотографий нет. Они на старом сайте сгорели [взломанный сайт]

0

757

Курица в кабачковой икре

http://sf.uploads.ru/t/YNGWM.jpg

курица(можно взять окорочка)
1 банка кабачковой икры (примерно 0,5 л)
4 ст. ложки сметаны
соль
перец
растительное масло для обжарки

Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.
Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.

Получается нежная курочка, в очень вкусном соусе.

0

758

Курица с кабачковой икрой как то неожиданно :glasses:

0

759

Куриные рулетики с курагой
http://s6.uploads.ru/t/iHRUg.jpg
В курином филе сделать надрез почти до конца.Развернуть и отбить.Посолить и приправить.
Курагу распарить и порезать кубиками.Сыр натереть на терке.Разложить курагу на пласт и посыпать сыром.Свернуть рулетиком.Заколоть зубочистками.
Обжарить на сковороде.Потом сложить в форму .И запечь до готовности в духовке.

0

760

Адель написал(а):

Курица с кабачковой икрой как то неожиданно

Но вкусно [взломанный сайт]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!