Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!


От нашего стола - вашему столу!

Сообщений 541 страница 560 из 972

541

mellorn
конфеты - класс! :cool:

0

542

вот блин обещала деткам вкусный ужин  а главное скорый - а он еще не готов - мелкая ходит ноет есть хочу. большой прилось дать так как есть с неготовой картошкой - ей на репетицию бежать - в итоге мне сказали больше не готовить неизвестные блюда, вот как так а эксперимент?:) хотя за это время я бы уже приготовила ужин из 4 блюд - а тут одно не готово

0

543

А я когда делаю стожки картофель в мундире немного отвариваю, до полу готовности. Потом режу на кружки и на них все остальное.

Фото нашла не очень смотрится, но вкусно

  http://s0.uploads.ru/t/0L6s5.jpg

Это: отварить до полу готовности картошку в мундире, почистить, нарезать на кружки. Посолить, поперчить, капнуть майонез. На нее положить фарш, поперчить. Потом кружек помидора, подсолить, подперчить, майонез. И уже сверху посыпать тертым сыром. Печь рекомендуют в духовке на бумаге (два раза пекла и два раза прилипает сильно к бумаге картошка, но не вся) при температуре 180-200 мин 40. Вкусно обалдеть   ***Только я смотрю там поменяла местами фарш и помидор, но было все равно вкусно

Отредактировано Морская7 (05-11-2016 17:46:59)

0

544

Алла77 написал(а):

в итоге мне сказали больше не готовить неизвестные блюда

В рецепте о вымачивании картошки ни слова нет.

У меня проблем не было ни разу, хотя готовила уже неоднократо. Да и друзья, приятели делали - у них тоже все отлично. Но картофель просто чистим, натераем на терке, слегка отжимаем и выкладываем.

0

545

mellorn написал(а):

терке, слегка отжимаем и выкладываем.

у нас у малой аллергия - вот и вымачиваем его всегда - думала так ничего не изменится видать - нельзя этого делать .
ну может попробую как нибудь еще разок без вымачивания .
тольео не думайте что это камень в ваш огород - наверное мои ручки пне под это заточены.

0

546

mellorn написал(а):

Но картофель просто чистим, натераем на терке, слегка отжимаем и выкладываем.

И я также. Только я не слегка отжимала, а сильно...через сито. А потом опять распушала его и клала на куриное филе.

+1

547

ТЭТИ
Таня, блины какие ажурные. И присоединяюсь к просьбе-рецепт капустных котлеток добавь пожалуйста. http://s8.uploads.ru/qYTy7.gif

0

548

mellorn
Маша, лукошки очень понравились. Вопрос, из маленьких формочек их легко извлекать?
Десерт из ряженки давно в хотелках, надо собраться сделать .  http://se.uploads.ru/LalAP.gif

+1

549

Uma написал(а):

из маленьких формочек их легко извлекать?

У меня силиконовая форма. Проблем с доставанием не было. Но я даже силикон, слегка смазываю маслом (буквально 1 капля).

0

550

Uma написал(а):

Десерт из ряженки давно в хотелках, надо собраться сделать

А я тут наткнулась на рецепт тарта, где в основе этот крем. Вот хочу в ближайшее время попробовать [взломанный сайт]

0

551

Uma Катюш, рецепт торта ждем.

0

552

mellorn
Аааааа. Я не умею изображение цитировать. Сообщение, где мини лукошки, форма разве силиконовая?

0

553

ОлВик
Сейчас попробую. http://savepic.net/5727484.gif

0

554

Uma написал(а):

форма разве силиконовая?

Если про порцинные лукошки, то в силиконовой, у меня только силиконовая на 12 и 6 шт

А вот большое лукошко, в тефалевской.

Про какой рецепт речь?

0

555

Яблочный торт. Кукинг форум от чайнаяложка.
Тесто
Мука 150гр
Картофельный крахмал 50гр
Масло сливочное 200гр
Сахар 200гр
Разрыхлитель 10гр
Яйцо 4шт
Крем
Яблочное пюре 400гр
Сливки 33-35% 500мл
Сахар 4ст.л.
Красно-смородиновый джем 200гр

Тесто: Взбить яйца с сахаром в густой крем. Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Муку,крахмал, разрыхлитель вмешать в яично масляную смесь. На пергаменте нарисовать круг 20см. Тесто распределить ложкой по всему диаметру. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. 4 минуты. Коржи освобождаем от пергамента сразу. Если захотите увеличить диаметр коржей, то обязательно надо сделать теста больше. Из указанного кол-ва должно получиться 8 коржей.http://s1.uploads.ru/t/TbmEV.jpg
Взбить сливки с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре.  Для пюре взять 3-4 яблока, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю , добавить пару ложек воды и сахар. Сварить до мягкости. Пробить погружённым блендером в пюре и остудить полностью. Собрать торт. В рецепте, каждый корж смазывается сначала смородиновым джемом потом крем. Крема получается довольно много. Я остатки раскладываю в пластиковые баночки и замораживаю. http://s5.uploads.ru/t/7IRbv.jpg

0

556

Uma написал(а):

Яблочный торт

Очень аппетитный! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

557

mellorn
Куриное лукошко с грибами.

0

558

mellorn
Спасибо. У него очень нежная текстура, он мяяяягкий и пушистый.

0

559

Uma написал(а):

Куриное лукошко с грибами

Там силиконовая форма. Она уже в жутковамим виде, так как служит мне уже более 6 лет.
http://se.uploads.ru/t/2T4eS.jpg

0

560

mellorn
Жалко. Я думала металлическая. Нормальный рабочий вид. Силиконовые формы, если долго пользуешься потом не отмыть.
Интересно, а из металлической их можно будет вынуть?

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!