Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Ваши рассказы и отзывы об отдыхе » Адлер. Попытка вторая, не последняя


Адлер. Попытка вторая, не последняя

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

То ли карма у меня такая, то ли мама меня в понедельник родила, но не могу я спокойно-пляжно отдохнуть. Вечно или акула глухая попадется , или свисток испорченный( с).Как мы куда-нибудь едем, Там обязательно или смерч или наводнение или еще что. Первый раз ехали в Адлер, наводнение. Приехали, друзья по смс прикалываются , поплавали ли мы в Олимпийском парке, хозяева матрасы сушат, убытки считают. ГД- пустой, волки воют..В этом году ничего вроде не предвещало повторения. Правда мне на неделю вперед пришлось отпуск перенести, уехали 12 июня и здорово сомневались, брать валенки или нет... И папу, на всякий дома оставили, может это он нам карму - то портит?.
Подозревать неладное я стала, когда ТУрандот посвятила меня в планы на отдых...Я робко спросила, увидим ли мы море... Меня успокоили, что дней 5 пляжа мне, так и быть, выделят...А я уже старею, лапы ломит, хвост отваливается, мне хочется лежак, тень, море и чего-нить холодненького в ручку.Уговорились таки с ней, что Сочи Парк, Скай Парк, Красная поляна и все! Ну, может рафтинг и Сочи, если мама после первых трех не развалится....Совсем близко к отъезду в новостях стали мелькать нехорошие известия из Адыгеи и Краснодарского края...Про опять же наводнения и сель..
Но фиг ли нам, кабанам сели и прочие неприятности. Начали собирать чемоданы. Ну поплаваем в Олимпийском парке, в первый раз что ли?....Собирать чемодан девушке 17 лет от роду мало приятного ... Тем более папа-то наш ехать  с нами отказался, говорит экономить будет, на корову копить...А тут еще гисметео погодой не балует, решили теплые вещи взять... Мало шортиков, юбочек и кофточек к каждому по 2 штуки, сарафанчиков и пр, так еще джинсики, джинсовочки и свитерочки...Кароче сумка не малых габаритов набралась, а это еще мы обувь не собирали...Достала я небольшую сумочку, наивная... Когда мне приперли босоноги, которые собрались с собой брать, я поняла, что только для них нужен отдельный чумудан. Вот покажите мне кто это придумал???Э

[

Отредактировано Заноза (23-08-2017 12:52:27)

+2

2

Занимают эти копытца полчемодана...Ну ладно, думаю, две сумки. Еды мы в дорогу много не возьмем, Турандот везде укачивает, она ест мало. Ага, хрена вам, в магазине то ее не укачивает! Вот не нааадо было ее с собой брать((( Еще рюкзак харчей в придачу...( половина из них скатались в Адлер и вернулись домой, до сих пор лежат мирно в шкафчике, наверное, следующего отпуска ждут)
К поезду мы выдвинулись, как два вьючных верблюда...Я заранее обеспокоилась будут ли у нас соседи в купе и методом научного тыка по кнопкам сайта РЖД определила, что попутчики к нам подсядут только в Краснодаре. Отлично, че! Поцеловали папу в лысинку, обцеловали кота с морды до хвоста 2 раза ( он от безнадеги вяло отмахивался лапами)
Вот Слава КПСС, что у нас есть папа. Который вовремя поинтересовался, а на какие шиши мы собрались в Адлере жить ( раньше не мог вспомнить, гад такой), деньги то у него на карточке, а нала у нас тысяч 25 и все... Судорожно метнулись к банкомату, перевели с его карты на мою. Билеты и документы проверили, фуух, вроде все. САДИМСЯ!
Ощущение о том, что что-то мы таки забыли меня не покидает... ФОТОАППАРАТ. Мы совсем не взяли фотоаппарат, просто абсолютно не взяли.Турандот ехидно замечает, что зонтик зато не забыли впихнуть. ( ох, я ей еще напомню в адлере про этот зонтик)Ладно, будем снимать на телефон Турандот. Если нас что впечатлит( угу, впечатлишь ее , как же)
ЕДЕМ! Вдвоем в купе, не жарко. Что еще нужно для счастья? БИОТУЛАЕТ! На 1,5 часовой тех .стоянке под Краснодаром . Под конец я уже начала приглядываться к жилому 9-ти этажному дому метрах в 500. Может пустит кто бедолагу, того, переночевать(( Кстати, попутчики к нам не сели , так и доехали вдвоем.))
В жилье мы ехали уже знакомое, встречать нас должны на вокзале. 7 утра. Адлер. Нас никто не встречает... Различные типы знойной наружности настойчиво предлагают ехать в Абхазию..Наконец, дозваниваюсь до хозяйки. Сказать, что она удивлена, что нас не встречают, не сказать ничего)) Через минуту перезванивает мол.чел. Он оказывается перепутал, думал нас в 7 вечера нужно встречать. Велел стоять на месте, никуда не отходить ( тем более в Абхазию). Прискакал через 10 минут. Хозяйка нас встречала. Ура, ЗАСЕЛИЛИСЬ.Но самое интересное, пока мы ехали, она успела собрать вещи и съехать от мужа, а он успешно обмыть свободу)) Но! Все обязательства они выполняют даже в таких условиях! Вот это я понимаю, держат слово. Выпавшее знамяпо обеспечению комфорта отдыхающих из их ослабевших рук подхватила его мама и отдыхающие ничего и не заметили)

Отредактировано Заноза (21-10-2016 16:00:45)

+2

3

Первым делом погнала Турандот на рынок, за фруктами, овощами и прочими продуктами. Что может быть лучше рынка Анапы? Правильно, только рынок Адлера. Этот Абхазский колорит, ммммм.Сыр, нет не так, СЫЫЫРРРР! Несоленый сулугуни, это просто сказка какая-то!С помидорами( такие, с пупочкой), с базиликом, с маслицем свеженьким (оливковое нервно курит в сторонке)
А еще мягкий, наподобие Филадельфии , только по 350 руб кг. Разве не сказка? Черешня, мушмула. "Откуда к нам приехали?" " Да вряд ли вы знаете, с Мордовии" " ААА, Шумбрат! Приходи еще!"Забили холодильник и с чувством выполненного долга пошли на море, по пути перекусив. Жили мы на Б.Хмельницкого/ Ульянова. Нам там нравится , действительно все рядом. И рынок и море, и приличное кафе, и Магнит по дороге на пляж+/с пляжа.Пляж был не многолюден. Лежаки по 200 руб за день. Почасовой оплаты нет. Море... Море красивое, немного штормящее и ...бодрящее. 21 градус. Сначала обжигает холодом, потом не хочется вылезать))) Мне понравилось. Потом, когда стало теплее, было уже не так прикольно((Если пройти к Мзымте, там пляж с черным речным песком. Но нас, после песка Анапы этот цвет как-то настораживает, поэтому тапки и вперед, на гальку).Турандот, стоя по пояс в воде, вся в мурашках, смотрела на меня, впавшую в детство от очередной встречи с морем, резвящуюся в довольно прохладной воде, к тому же штормящей( но это только прибавляет кайфа, правда?) , непонимающим взглядом. Потом сказала что то типа " ну вас , моржей, на фиг" и пошла загорать, что при ее радужной расцветке волос и прилагающейся к ним молочной коже- яд))
Купание в холодной воде пробуждает зверский аппетит.Зная, что в принципе общепит Адлера гораздо лучше общепита Анапы и будучи уже знакомыми с "приличными " местами" посовещались куда идти трапезничать. Выбирая из столовой( так и не запомнила иностранное название, там в витрине стоит скульптурка повара), близкой к дому и кафе подальше, в ГД Звездный, выбрали второе( в превом уже успели побывать, оценить) . Кафе-столовую в ГД Звездный нам посоветовала в первый наш приезд реализатор экскурсионного ларька. Мы, растерянные, гадали куда пойти поесть возле ее стойки она заговорщицки окргулила глаза и , показывая на кафе у себя за спиной, сказала."Туда не ходите, у меня парни несколько экскурсий брали, они сказали, всем советовать кафе в Звездном". Вообще реализаторы в Адлере- отдельная песня. Скучая за своей стойкой, охотно с вами поболтают и дадут кучу дельных советов.Однаждлы реализатор кваса, заболтавшись, налив нам вместо заказанного лимонада квас, несмторя на все уверения, что нам, в принципе, все равно, квас тоже вкусный, абсолютно бесплатно налила лимонад))
Звездный не подкачал. уж не знаю как он в качестве отеля. А вот кафе-столовая ( со стороны моря у них кафе, с официантами, с видами на море, чудесненько посидеть вечером, со сторны ул. Просвещения- столовая самообслуживания) у них прекрасная.

+2

4

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  Ой, как замечательно рассказываешь!

0

5

Заноза написал(а):

Жили мы на Б.Хмельницкого/ Ульянова.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  мы в 66а жили

0

6

Sayanochka
Мы в 46.

+1

7

Заноза написал(а):

Sayanochka
Мы в 46.

на следующий год планируем с 17 июля  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

8

Sayanochka
мы в этом году ничего не планируем, у нас Баба ЕГЭ. ..будет экспромт))

0

9

Заноза написал(а):

.будет экспромт

это тоже хорошо

0

10

Заноза написал(а):

!С помидорами( такие, с пупочкой)

Обожаю. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 

Заноза написал(а):

с маслицем свеженьким (оливковое нервно курит в сторонке)

Чтобы такое, чтобы семечками за километр пахло. И такое блюдо помидорки с маслицем таким вонюченьким я могу есть и на завтрак, и на обед и на ужин. Круглосуточно.

Sayanochka написал(а):

Ой, как замечательно рассказываешь!

Люблю когда так рассказывают. Прикольно, весело.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Читаю, читаю с удовольствием.

0

11

К вечеру стало понятно, что Турандот таки слегка обгорела)) Начались стоны, местами переходящие в вопль, что теперь она вся-вся покроется волдырями жуткими, потом станет жутко облезать, хлопая клочьями кожи на ветру наподобие египетской мумии и в итоге станет пятнистой, как олень. Короче, отпуск закончен, бум сидеть в номере и фсеее. Ну у меня еще был запас антиТурандина от встречи с морем. Я сначала предложила хиджаб взять напрокат у соседей ( да, да, у нас были в соседях мама в шортах и дочка в парандже), выслушала новый виток стонов, и пригласила ее прогуляться до ТЦ Сити Плаза, купить что-нибудь ненужное и заодно заглянуть в аптеку. Заходя в аптеку, помня Анапу , я уже настроилась к приобретению дорогих пенок и спреев ( онжелучшие). Но опять облом, девочка- провизор мельком посмотрела на плечи Турандот и тут же выложила на прилавок мазь Дескпантенол за сто руб. с копейками. Обожаю таких продавцов! Легкое покраснение прошло без следа за пару дней))

Отредактировано Заноза (21-10-2016 18:06:06)

+1

12

Sayanochka написал(а):

Ой, как замечательно рассказываешь!

А я как соскучилась по Занозиным рассказам!!!!!!!

0

13

Лариса Ивановна написал(а):

вот люблю  я читать твои  рассказы....

Я тоже люблю. Я читала раньше, правда-правда!))

0

14

Танюша, продолже-е-ение срочно!!! Такок  классное начало- и вот на тебе! Жду-жду-жду!

0

15

Да очень колоритный рассказ. Тем более что я тоже там в этом году планировала, у меня было несколько домов, где я уже договарилась. Что дальше, ждемс

0

16

Погода, как бы помягче сказать , все время нам угрожала дождем. Море штормило несколько дней. Один день пляжного релакса я все-таки урвала, познакомились на пляже с Жориком и его папой. Жорик- это обезьянка))) Он был упитан и ухожен и сильно привязан к хозяину( не поводком), видно было , что у них отличный тандем.Его хозяин-папа присаживался около нас отдохнуть, мы угощали Жорика клубникой и абрикосами. Клубнику он хомячил, а вот абрикосы забраковал( как нам сказали, приличная абхазская обезьяна не будет есть неспелые армянские абрикосы). На следующий день наш пляжный отдых был омрачен начинающимся дождем, который , несмотря на уверения раздавателей лежаков, что это на часик, не больше, заканчиваться не собирался. Мы пытались сначала переждать его в павильончиках, присмотрели пару панамок крестницам в подарок ( такие ажурные льняные шляпки), потом увидели стайку местной молодежи, которая шла купаться. А мы чем хуже? Тоже с визгом окунулись в штормящее, но теплое от дождя море. Напрыгались вдоволь. Не зря местные купаются в дождь, всем советую!!))Только идти надо ближе к Мзымте, там нет булыжником ни крупных ни мелких, в лоб с волной не прилетит)) Не успели добежать до гостиницы, начался ливень.. Турандот заскучала в номере. А тут я достаю свой зонтик, оп! Ну, кто , волчица, кто добытчица? Конечно, мама! Идем гулять! В Сити Плаза отличные безалкогольные коктейли, а уж какие шоу устраивает там немолодой бармен)) Залюбуешься))) Нашлепались по лужам, вспомнили любимые улочки Адлера, ляпота!

Отредактировано Заноза (21-10-2016 18:09:13)

0

17

На следующий день был запланирован Скай Парк. Утром небо хмурилось....Позвонили, уточнили работают ли и есть ли трансфер. Все работает, все есть. Почапали на ЖД вокзал. Именно оттуда( с остановки сзади вокзала) отъезжает бесплатный трансфер в скай парк ( такой красивый разрисованный микроавтобус). Ехать недолго.Вход в Скай парк сОит 1 тыс. руб. В эту ценц не входит ничего  , кроме  собственно входа и прогулки по мосту из которого в принципе и состоит Скай Парк.

Все остальное за доп плату, цены не маленькие. Прыжок с тарзанки стОит от 6000 до 12000 тысяч, в зависимости от высоты прыжка.Постояли мы посмотрели и решили, что мы , конечно экстремалы и слетать хочется, но обоср..ся за свои же (немалые) деньги- это уже слишком.Один из аттракционов деть опробовала в том году- полет над пропастью на каком-то сиденье, называется Мегатролл. Не помню цену, вроде 2500.

Отредактировано Заноза (23-08-2017 12:52:54)

0

18

В этом году в планах у нас была ВИА Феррата. это такое развлекательное скалолазанье. Маршрут не сложный, везде страховки, в труднодоступных местах вбиты металлические скобы. С группой идет инструктор, снаряжение само-собой предоставляется. В прошлый раз мы тоже хотели полазать, но нас немножко обманули..., сказали пройдитесь по мостику, виа эта в конце, посмотрите, потом купите билет, если захотите... Аха... Длина мостика- 439 метров с гребанной кучей ступенек. когда мы с папиком дотащили наши тушки до конца, то узнали, что билеты на эту виу продаются в начале мостика, в кассе...Хотелось вернуться и убить кассира, закопать, потом откопать и снова убить....В этот раз мы сразу решили брать быка за рога. Опачки, оказываетс нужно записываться заранее, группа уже ушла и сегодня больше не будет. У меня вскипело оно, пааазвольте, почему по телефону ничего не сказали, мы же спрашивали? Где администратор, твою дивизию? Но покипеть мне не дала милая девушка- администратор, которая приостановила группу(они не ушли, только собирались), уговорила инструктора взять еще двоих и вынесла нам долгожданные билеты)) Спасибо, милая девушка, мужа тебе хорошего и детей здоровых! Короче, попали мы на эту Феррату...

0

19

Заноза написал(а):

Спасибо, милая девушка

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

20

Нацепив каски и страховки потопали за инструктором. Вещи все оставили в камере хранения. Есть такие в таких островках на том мостике, места отдыха, заодно и места отправления в полет)).Так что фото нет)) Если кто хочет фото, лучше заранее озаботиться о каких-нибудь пристегивающихся к страховочному поясу закрытых футлярчиках. О сложности маршрута можно сказать кратко: с нами была 6-летняя малявка, сама проползла почти весь маршрут, только по отвесной  скале инструктор подтягивал ее на страховке, как маленький, но бесстрашный рюкзачок.Сначала мы спускались вниз, к небольшой пещере в скале, там передохнули, посмотрели на огромных пауков, потом стали подниматься вверх. Детю, конечно, понравилось все. А вот я,со своим росточком и лишними кг, в одном месте, вися на одной руке, второй пытаясь перестегнуть карабин и ногой пытаясь дотянуться до скобы, немного пожалела, что согласилась на это. Вот сейчас, как навернусь вниз, меня ,конечно , страховка удержит, но она так устроена, что разматывается на некоторую длину, для амортизации, в целях безопасности, чтобы не получилось резкого опасного рывка и какая эта длина неизвестно. На голове -то у меня каска, а вот противоположным местом вполне можно припечататься о предыдущую площадку-выступ, а его, родное, мягонькое тоже жалко((.Висю я и издаю вопль вникуда: за что? И голос Турандот снизу: Пожинаешь плоды своего воспитания)))) Но все закончилось только парой синяков на коленке)). Так что подобное развлечение ставим в список пожеланий на след. год. Только попытаемся попасть в другое место. Весь склон Ахштырского ущелья ( забыла сказать, это мы там, по левому берегу Мзымты лазали) был в каком-то голом кустарнике. Как оказалось, это самшит, съеденный вредителем, завезенным с Италии при строительстве Скай парка. Думали , что все погибло, но в этом году начали появляться новые листочки на ветках, так что ожидается, что все восстановится.А вредитель, все сожрал и сам сдох с голоду)))

Отредактировано Заноза (22-10-2016 10:20:16)

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Ваши рассказы и отзывы об отдыхе » Адлер. Попытка вторая, не последняя