ОСЕНЬ В ЮГРЕ‡Впечатления от двух поездок &
Сообщений 61 страница 80 из 212
Поделиться6221-08-2025 21:23:29
Вы поняли, что ходить по Лангепасу одно удовольствие)))
Поделиться6321-08-2025 21:36:35
Ретро-поезд, в котором кафе, старый фонтан с рыбой...
Поделиться6621-08-2025 21:39:29
Думаю, пока Лангепаса достаточно. Завтра отправимся в Мегион)))
Поделиться6721-08-2025 22:12:05
Как интересно. И красиво.
Поделиться6821-08-2025 22:57:14
Наташа,ну спасибо за такую красоту.Какая же осень красотка-ну сколько красок.
Сразу захотелось включить ноутбук и найти фото Лангепаса которые делал муж,но нет отложу до утра.
Как приедет мой домой обязательно ему покажу твои фото-этот город ему очень понравился.
Поделиться6922-08-2025 16:27:16
ПЕРЕЕЗД В МЕГИОН
В субботу вызвали нашего таксиста и он повез нас в Мегион. Это около 65 км. Еще дальше от Сургута. По направлению к Нижневартовску.
Поделиться7022-08-2025 16:28:40
Здесь следует сказать о впечатлениях от дороги. Вот что привыкли видеть мы, выезжая из города? Помимо самой дороги, конечно. Заправки, какие-то дорожные кафешки, одиночные жилые дома, пасущихся животных, наконец, во всяком случае, свидетельства близкого присутствия людей. А здесь – дорога и лес. Лес и болота. И таблички – КУСТ номер такой, КУСТ номер сякой...Что за КУСТ???? Качающая установка!!! Обычно там площадка, на которой ведутся работы, необходимая техника и вагончики/домики, где живут рабочие-вахтовики! Вот что такое КУСТ)))
Поделиться7122-08-2025 16:29:59
Ну а по погоде после солнечных дней переезд в Мегион ощущался уже границей теплых и более прохладных дней. В этот день было очень пасмурно. В воздухе уже летали снежинки! До земли они долетали еще слякотью. Но мы видели даже метелицу)))
Поделиться7222-08-2025 16:35:18
И вот, после нарядного Лангепаса с нами в Мегионе произошла некая история. Квартиру, в которую должны заселиться в Мегионе, мы видели на фото. Все чисто, прилично. Вопросов не возникало. Тут приезжаем по адресу. И... обалдеваем от вида дома. Это – барак!!! Двухэтажный. Страшный такой. С деревянными еще лестницами. (Вот в Лангепасе бараков нет. А в Мегионе – есть!) Кидаем фото директору, насколько помню, я сразу его набрала – это точно тот дом, куда мы должны заселиться?
Поделиться7322-08-2025 16:36:30
Вот с такой лестницей!
Поделиться7422-08-2025 16:39:12
Идем смотреть квартиру. Хм. Внутри точно все, как на фото. Но есть какой-то запах непонятной химии. Моя коллега начинает истерить – ты чувствуешь? Здесь обрабатывали плесень! Мы заболеем, мы умрем, я не буду тут жить! Мне по виду-то квартиры все норм. Здесь тепло! Отопление шпарит. Здесь две отдельные комнаты, а не одна, как было в Лангепасе. Довольно большая площадь. Ванная огромная! Можно танцевать... Запах, наверное, можно проветрить, здесь же все закрыто было... В общем, квартира у меня ужаса не вызывает. По крайней мере все чисто, мебель нормальная. Бытовая техника вся есть. Поскольку других вариантов у нас нет, заселяемся.
Поделиться7522-08-2025 16:42:36
Коллега уходит на улицу. Рыдать. И общаться по телефону с мужем. Что она сейчас поднимется и уедет. И пусть он ей пришлет денег на самолет. Ей такое жилье не надо. Она хочет прошлогоднюю квартиру! (В прошлом году она уже на такие съемки сюда приезжала). Та квартира ей нравилась! А эта – нет. Приходит немного успокоенная. Говорит – если я сниму сейчас другую квартиру, поедешь со мной? Быстро считаю. 2,7 - 3 тыс сутки. Две недели. 40 тыс. Заплатить просто за то, что хочу другое жилье???? Серьезно??? Она – не переживай, я оплачу. У меня внутренний обморок. Ну если тебе это надо. Все, что заработаешь, спустить на жилье??? Именно для этого ты сюда приехала? Я все равно не соглашусь. Я ехала на условиях оплаченного жилья, а не это вот все. Отказываюсь. Начинает переговоры с директором... В общем, решение такое – мы здесь находимся два дня, потом переедем в другую квартиру, именно прошлогоднюю, уже знакомую моей коллеге! (хозяйка та же самая, ну у женщины просто в наличии несколько квартир тут и она их сдает).
Вид из комнаты, которую я заняла
Поделиться7622-08-2025 16:49:25
Ну все, разобрались, посмотрим Мегион! Мегион и по площади и по населению побольше Лангепаса. Здесь целых 42 тыс.человек живет! Но уже не такой нарядный и аккуратный. Более суровый, я бы сказала.
По карте рядом с нами есть река. Иду к воде. По пути аллея памяти и памятник защитникам Отечества. А вот река, кто бы мог подумать - это начало реки Обь! Я помню, что Обь большая сибирская река, и даже судоходная. А вот здесь, кто бы подумал, ее начало!
Поделиться7722-08-2025 16:53:18
Мега-парк, протянутый вдоль реки. Тоже спортивные зоны, прокат велосипедов, скамейки...
Поделиться7822-08-2025 16:54:28
Заборчики у скамеек, как я понимаю, оправданы. Хоть какое-то укрытие от холодного ветра