А еще пару дней спустя стали появляться и новогодние персонажи
ОСЕНЬ В ЮГРЕ‡Впечатления от двух поездок &
Сообщений 201 страница 212 из 212
Поделиться20223-08-2025 20:09:29
Ретроградный Меркурий продолжать чудить. У Айгуль выяснилось, что ее рейс, которым она должна была улетать в среду - отменен! Всю субботу и воскресенье ей подыскивали вариант улететь. Взяли билет на раннее утро понедельника. А это значит, что три дня съемок остались мне одной... Понедельник и вторник снимала в Лангепасе, с утра - сад, после обеда - школа. В среду (о ужас!!!!) ранним утром я должна была найти такси и уехать в Высокий. Да-да, с чемоданом. Потому что, по идее, после съемки в Высоком я свободна и могу уехать. Тем более станция там в поселке же... Но моего поезда в среду нет! Он есть только в четверг. А это значит, мне нужно найти еще одну ночевку. В Высоком не вариант - там жилья под сдачу нет. Ехать в Мегион. Менеджер меня спрашивает, могу ли я там найти себе какой-нибудь хостел. И я вспоминаю, его! Который футуристического вида. Насчет которого в самый первый приезд в Мегион у меня мелькнула мысль - интересно было бы там остановиться. В общем, верно, бойтесь своих желаний, потому что они исполняются Звоню в этот хостел, бронирую место на одни сутки. Но на столько переездов я точно не рассчитывала....
Понедельник и вторник я уже одна отрабатываю в Лангепасе. Ранним утром в среду уезжаю с багажом в Высокий. Снимаю там школу. Еду наконец в хостел
Поделиться20324-08-2025 08:50:45
Внутри хостел чрезвычайно стильный. Правда, помещения изначально предназначались вроде для банка или чего-то вроде того. И в каждой жилой комнате до 30 человек сейчас помещается. Одна дверь открыта, видны там двухэтажные кровати, вот штук 15 там точно стояло!
Поделиться20424-08-2025 08:52:05
Я же везунчик. Мне досталась крохотная отдельная комнатка. Зато там я была одна! А с ноутбуком ушла сидеть на общую кухню. Мне же еще сделанную съемку нужно загрузить!
Поделиться20524-08-2025 08:54:10
Совершенно эпичная лестница на верхние этажи. Я то была на первом
Поделиться20624-08-2025 09:01:19
На этом можно поставить точку. Теперь уж в Мегионе я увидела ВСЕ Вечером пообщалась на кухне с остановившимися. Это все были едущие с вахты или на вахту, которым нужно было остановиться на ночь-две перед очередным переездом. Потрясло, сколько едет женщин. Возраст 40+, 50+... Работают в столовых на местах добычи. Послушала про их рабочий день 13-14 часов. Вахта идет без выходных, кто как едет, на 15 дней (таких практически нет), на 30 дней - в основном едут так. Женщины после такой вахты никакущие. Только отсыпались. Никто не бродил по хостелу. Хотя народу было прилично. Моя "вахта" на их фоне была просто развлекательной прогулкой.
Поделиться20724-08-2025 09:03:44
Дорога обратно уже было одно удовольствие. Полупустой вагон. У меня был один сосед, спал все время наверху, почти не спускался.
Поделиться20824-08-2025 09:07:16
Когда доехала до Екатеринбурга, откровенно радовалась, насколько больше у нас света и солнца, даже зимой! Небо бывает синее! В отличие от северного дня, шестичасового светового дня с постоянным серым небом...
Поделиться20924-08-2025 09:10:50
Теперь уже я окончательно дома. Сейчас все увиденное воспринимается как что-то невероятное. Занесло же меня Увидела северные края....
Спасибо всем за прочтение!
Поделиться21024-08-2025 09:39:25
Спасибо за интересный рассказ.
Поделиться21124-08-2025 13:58:35
Читала с интересом про новые для себя места, в которых точно никогда не буду)))) Интересно как люди живут в северных районах. И видимо неплохо, если там детей много и инфраструктура развита.
Мне вот только интересно , Наташ, а что фотографов в тех районах нет своих, с этим проблемы? Или у вас нет большого объема работы? Такие дальние командировки вам предлагали
Отредактировано Сашурка (24-08-2025 14:03:11)
Поделиться21224-08-2025 15:02:34
Сашурка
Полагаю, фотографы местные там есть. Но очевидно, фотограф-одиночка не может предложить очень большой спектр фотопродукции. Студия может гораздо больше. Поэтому студии обычно ведут себя так - пробуют проникнуть в новые регионы. Студия может предложить разные виды съемки, чего не может фотограф-одиночка. В сентябре, например много снимали "оживающие фото". Это когда снята группа или класс, в углу фото QR-код, при наведении телефона можно смотреть видео группы. А это значит, что фотограф для такого снимал и фото группы, и кучу коротких видео, чтобы смонтировать можно было приличный ролик. Так что у нас и "оживайки" были, и выпускные альбомы тоже. Ну и куча портреток и просто общих фото.... А так фотографы скачут, как олени везде. Мало ли кому где повезет)))
А конкретно почему я поехала. У нас нормального менеджера по поиску съемок найти не могут. Когда была у меня заинтересованная менеджер, она носилась по городу, съемок было много. Она ушла. Других таких же найти не могут. В прошлом году нормального менеджера не было. Мне предлагали совместить и менеджерство и фотографом. Я пробовала. Но это не мое. Это человек продажник должен быть. А меня ломало настолько, что просто свалилась... Я снимать могу и мне это нравится. А не слышать беспрерывные отказы при поисках съемок. Вот и поехала, где предложили работу. В общем, зыбко все в фотобизнесе. В двух словах не объяснить. А много слов, кому это надо