Вот здесь на последнем фото виден теплоход, точно такой же, как наш, на котором мы совершали свою прогулку...

Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » САМАРА. Исключительно мой взгляд - 2023
Вот здесь на последнем фото виден теплоход, точно такой же, как наш, на котором мы совершали свою прогулку...

Ну вот, насмотрелись прекрасных видов, кинули "общий взгляд" на Самару. Прям такой красивый заключительный аккорд получился.

Ходили снова на пляж... Обращали снова внимание на разные мелочи...

Уже ничего в этот вечер больше не снимала... Кадр сделан к вечеру, возвращались с пляжа

Глава 7. Уезжательная
Ну вот, пролетели наши 5 ночей, для большого города, в который приезжаешь впервые, мне кажется, в самый раз. Конечно, первоначально планы были несколько другие, из-за непонимания расстояний, возможности или сложности добирания до некоторых точек. Не учтены были моменты строительства и перекрытия дорог... впрочем, это и нельзя было заранее предусмотреть. Но получилась вполне насыщенная и интересная поездка, на мой взгляд.
Был еще один момент - мы поехали сразу, в первый же день Гошиного отпуска. А этого нельзя было делать категорически, потому что две преподавательские работы в году - это треш. И нужно было ему неделю хотя бы отоспаться-отлежаться, а не ехать. Я это понимала, но он категорически боялся вызывания в качестве "запасного игрока" на остаточные экзамены ОГЭ/ЕГЭ, уже просто сил не было, поэтому требовал уехать. Но на будущее мне понятно, что этого делать нельзя. Вначале отсыпаться, потом ехать. Так было бы лучше и спокойнее. Или обычно едут в таком состоянии сразу туда, где можно лежать и тюленить... Для такой поездки, где нужно много ходить, нужно другое количество сил... Но в общем, просто выводы на будущее.
Номер нам нужно было освободить к 12 часам. Вещи можно было оставить у администратора, что мы и сделали, хотя наш поезд уходил в районе 15 часов, то есть по сути вещи мы оставили на час или полтора. Так что еще немного снимков Самары, потому что все равно прошлись. Правда, я заметила по себе, в день отъезда у меня фоток получается всегда очень мало, видно, я уже пресыщаюсь съемкой, и даже вокзала при отъезде у меня нет...

Вот вернулись за вещами в нашу мини-гостиницу. Сняли внутренний дворик. А то все дворы в округе перефоткала, а до "своего" что-то дело не дошло

Из сувениров купили тарелочку и магнит. Тарелочки с каких-то пор коллекционирует Гоша. Правда, он их выставить сейчас нигде не может, ввиду появления в доме кошки, очень деятельной и любопытной... А магниты тоже с каких-то пор покупаем такие - металлические, там коллажировано обычно несколько достопримечательностей города. Все изображенное на тарелочке и магните - видели и были рядом
Разумеется, привезли с собой домой и целую сумку Самарских помадок! В телефоне копалась, ни одного снимка! А ведь стопка в комнате стояла, было смешно... Не сняла уже...

Поставлю в заключение эти снимки. Мы сделали это - остановились и посмотрели город, мимо которого всегда проезжали, но в который всегда очень хотелось "заглянуть". Я осознаю, что смотреть можно было и с других ракурсов, у меня получился такой. Всех обняла, всем спасибо, что смотрели и читали

Очень интересный город , интересный рассказ и классные фотографии! Спасибо ,Наташа , что и нас прогуляла!
Наташа, еще не смотрела тему, все нет времени, а твои отзывы очень люблю, читаю и рассматриваю фото подолгу.
Наташа, еще не смотрела тему, все нет времени, а твои отзывы очень люблю, читаю и рассматриваю фото подолгу.
Присоединяюсь.Ненадолго заглядываю,как освобожусь,то все посмотрю с компа
Прочитала, посмотрела с интересом особенным. В студенчестве на практике жили в исторической части города, улицу вспомнить не могу, конечно же, но вот долго рассматривала фото пляжа (с воды фото) и вот...тут я была , купались и в волейбол играли.
Сейчас я бы тоже рассматривала город с этого ракурса - исторического. Современные новостройки мне лично ни в каких городах не интересны.
Вот и в Самаре есть памятник Аксакову. Когда в 2012 году была в Уфе, то в планах было попасть в дом Аксаковых, но обломчик. На время моего приезда он был закрыт - красили полы.
Что побывали в бункере Сталина это здорово, ваше упорство и желание победили
Отличная поездка и что поделилась, Наташ, спасибо!!!
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » САМАРА. Исключительно мой взгляд - 2023