Ну а мы уже приближаемся к пляжу...

Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » САМАРА. Исключительно мой взгляд - 2023
Ну а мы уже приближаемся к пляжу...

Там-тамммм.....

Признаться, ощущения были странные... Понимаешь, что река, но ловишь себя все время на "морских" состояниях... Волна набегает, под ногами песок...

И если немножко опустить голову и не видеть противоположный берег... То состояние "де жа вю" обеспечено

Конечно, я нагулялась вдоль воды по берегу! Полный релакс! Очень понравились прямо врытые в землю скамейки, стоящие совсем рядом у воды... Это удобно, если нашел свободное место и занял такую скамейку.... а в ноги набегает волна.... это что-то!

Про себя близлежащий район к пляжу назвала "приморский", какой-то он прям точно такой... курортный... классный...

Еще немного кадров этого дня... ну и... вполне себе насыщенный денек получился)))

А сколько градусов вода примерно?
на следующий год его уже не будет, под снос пойдет.
Это какой ,деревянный обвитый растениями ?
Это какой ,деревянный обвитый растениями ?
Может, его тоже, но мне про него ничего не говорили. Мне сказали про тот дом, фото которого точно под этим, обвитым растениями.
А сколько градусов вода примерно?
В первый день, как приехали, было точно 17 градусов, поэтому мы сразу на пляж и не пошли. А в этот день, когда купались все-таки, день был пожарче, и вода до 19 градусов нагрелась))) Согласна, очень освежающе. Но я все равно до буйка сплавала. Ну а вдоль края воды ходить вообще было хорошо, край все-таки побольше, видимо, нагревается)))
Глава 5. Вся правда о том, легко ли попасть в "Бункер Сталина"
Этот день был понедельником. А значит - с утра, а именно ровно в 8.30 я должна была ПОЗВОНИТЬ. Вот так, ни минутой раньше, ни минутой позже. Чтобы записаться на экскурсию в Бункер Сталина. Эта экскурсия была мною очень ожидаема. Поскольку уникальная история строительства Бункера, само инженерное решение, каким образом должен был построен Бункер... Все это вызывало огромнейшее любопытство и интерес. Поэтому Бункер мне надо было увидеть просто позарез. Я знала, что с бухты-барахты на экскурсию не попасть, записаться нужно заранее. Вот правда, я не знала сначала, заранее - это за сколько? Поэтому я начала названивать в Бункер еще за полторы недели до поездки. Вначале не могла попасть ни на кого, потом после обеда мне сказали: "Их тут уже никого нет". Наконец, когда я дозвонилась, представилась и сообщила, что я звоню из Челябинска (ну, чтобы прониклись моментом и моим рвением, и просто обязательно включили в группу
, бодрый голос мне так с интересом ответил - а каким образом вы планируете оказаться в Самаре? Я, чувствуя хохму, объясняю, на поезде, не сомневайтесь, билеты у нас уже есть. Дядечка так - нууу... и когда вы будете в Самаре? Я - в пятницу, около 3 часов дня! Он мне - ну вот, приедете, возьмете свой чемодан, и ПРЯМО с вокзала сразу же сюда звоните! Я так - и вы нас запишете тогда? Он - аааа... нет... в пятницу в 3 не запишу.... Надо с утра звонить... В общем, договорились, что в понедельник утром я смогу позвонить, и ТОГДА уже меня запишут на экскурсию... Если я успею позвонить вовремя, и в группе будет место...
Вот таким образом я выяснила, что в Бункер на экскурсию нужно записываться с утра именно в день экскурсии. И именно поэтому я ждала часа "Х", чтобы не прозевать свой шанс...
В 8.30 ровно я начала набирать нужный номер. Занято! Все время занято!!! Я уже два телефона взяла, свой и Гошин... Наконец минут через 10 дозвонилась, и ура, нас записали! Честно, сейчас не помню, на 11 часов, или на 12, но главное, на тот момент я помнила, к какому времени нам нужно подойти. Выяснила попутно, что расплачиваться нужно наличкой. Один билет на взрослого стоит 250 руб.
Поэтому мы пошли пока прогуливаться, ожидая нашей экскурсии...

Надо сказать, гуляя по исторической части Самары, можно беспрерывно читать разнообразнейшие таблички, кто где жил, кто где выступал, что тут было, когда было построено, находится под защитой и все в таком духе... Просто голова идет кругом)))

На самом деле каждое здание достойно своего внимания...

Ох, а вокруг этой роскоши я кругами ходила.... Такое здание... Посольство Великобритании здесь располагалось...

А рядом здание Технического Университета. В этот момент сюда заходили две мулаточки. А я стояла и умирала "Девочкииииии..... ну ЗАЧЕМ вам это надо, если есть такие хорошие попы, не надо вам это все... техническое..."
Простите, если что)))

Вот запечатлела дом, в котором жил Дмитрий Шостакович...

Вот уже увидели Институт Культуры, в котором находится один из входов в Бункер Сталина. Второй вход находится с обратной стороны этого здания. Мы туда еще подойдем. Пока еще посмотрим вокруг...

А вот и красавец Драматический Театр! Теперь мы посмотрим его внимательнее со всех сторон...

И лепнину посмотрели, и таблички почитали

И сквер при Театре обошли

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » САМАРА. Исключительно мой взгляд - 2023