А пройдя сквозь Струковский сад вдруг наткнулись на такую архитектурную красоту... Потом я стала замечать, что на всех рекламных проспектах есть это здание, красное, с башенками... Оказалось, что это Драматический театр Самары, очень красивый, безумно исторический... Пока мы очень близко не подходили. Но восхитились.
САМАРА. Исключительно мой взгляд - 2023
Сообщений 21 страница 40 из 153
Поделиться2216-09-2023 19:05:43
А потом свернули на улицу, на которой обнаружили сразу Римско-католическую церковь, усадьбу Алексея Толстого, того самого, который нам рассказал про Буратино, и сквер Эльдара Рязанова.... и все это было буквально на одном пятачке!!!
Поделиться2316-09-2023 19:07:28
Буратино вот он))) Потом, попозже, во двор усадьбы мы зайдем, посмотрим... А сейчас зависнем в сквере Эльдара Рязанова...
Поделиться2416-09-2023 19:10:07
Экран, на котором идут Рязановские фильмы, скамейки, стенды с разной информацией... Есть расписание, когда идут какие фильмы. При желаниии можно прийти и свободно посмотреть...
Поделиться2516-09-2023 19:39:31
На самом деле вроде ничего особенного, но место весьма душевное. И охота здесь задержаться.
Поделиться2616-09-2023 19:46:18
Когда я читала о Самаре, о ее особенностях, то уяснила, что здесь множество сохраненных архитектурных сооружений разной степени сохранности, принадлежавщих различным временным периодам, и еще мне интересно было, что у внутренних двориков есть своя неповторимая атмосфера.
Поделиться2716-09-2023 19:51:52
И это был такой "пробный шар" - а что, давай заглянем? Еще не сказать, чтобы мы почувствовали пока особую атмосферность, но.... Была в этом какая-то магия... Вроде и старые домишки, а чистота вокруг, все вылизано... Зелень безумная, еще много плетущейся зелени видели, цветы, каштаны эти... И какое-то неосознанное еще желание на мгновение остановиться, и побыть в этой реальности...
Поделиться2816-09-2023 20:01:13
Вывернули, конечно, и на Ленинградскую - пешеходную местную улицу. Немного уже напоминавшую многие пешеходные улицы в других крупных городах. Поэтому мне не кажется это нечто уникальным. Да, приятная, классная улица. Но - похожая на остальные)
Поделиться2916-09-2023 20:10:15
Поверхностное беглое ощущение - много разных кафешек, баров, ресторанов с интересным интерьером и с выставленными на улицу столиками. Много интересно одетых людей. Хотя... как и везде... в любой одежде ты будещь уместен. Наверное, это то, что я ценю сейчас вообще в одежде))) Много закутков, заявленных "на оформление", в этом мне почудилось что-то питерское, когда берется один уголок, и создается нечто особенное... А мы... мы пошли пока отдыхать. Спасибо, везде есть сетевые магазины, и знакомые понятные продукты)))
Поделиться3016-09-2023 20:10:41
Так здорово!Спасибо,Наталья,за такое путешествие.В Самаре никогда не была,хотя до 5 летнего возраста с бабушкой несколько раз на году ездили в Куйбышев,где жила моя тётя по отцу.
С удовольствием погуляла по улочкам Самары!Хочется всё это увидеть вживую!Буду мечтать...Тем более до Самары всего ничего-4 часа на поезде.
Поделиться3116-09-2023 20:39:36
Глава 3. Мы честно хотели на Вертолетку, но все пошло не по плану)))
И вот, значит, на следующий день, проснувшись, мы поняли, что надо увидеть самое значимое! А что мы там начитали? Что надо побывать на Вертолетке! Мол, там видно все))) И Жигулевские горы, и Волга во всей красе, и вообще... И мы вот, значит, пытаемся построить маршрут... А с маршрутом что-то не то. Поскольку тут недалеко строится метро, видимо дополнительные станции, и все общественные маршруты какие-то не такие или вообще отмененные. Но мы честно записали себе, на что там можно ориентироваться, на какие номера общественного транспорта.... И выдвинулись. По Галактионовской шли и просто замечали целую уйму разных интересностей
Поделиться3216-09-2023 20:43:52
Это было примерно так - аааа, смотри сюда, это что???? Ааааа, смотри какой год? Аааа, терраса наверху...
Поделиться3316-09-2023 20:49:58
И вот это все... не передать, как мне все это стало нравиться...
Поделиться3416-09-2023 21:06:50
Больше всего восхищал контраст старого и нового. На самом деле, город расширяется и строится. Очень много высотных домов, новых районов. И на самом деле я могу понять, сколько беспокойства доставляют властям все эти старые строения... Но... Я ничего поделать с собой не могу. Это история. Это поэтика той старой архитектуры.
Поделиться3516-09-2023 21:14:45
Ну вот, мы вроде как добрались до остановки, с которой могут ходить автобусы до Вертолетки. Но... Мы простояли минут 40, а транспорта все не было... И я себе все так прокручивала, вот мы сейчас проездим весь день, если что, а я... не хочу уезжать сейчас от того, что могу видеть рядом с собой... Мне ведь действительно хочется ходить по всем этим улицами и видеть все эти дома... И... мы решили, вот стоим еще 10 минут, и если ничего не приходит... мы никуда не едем, а идем гулять пешком!!! И... ничего не пришло)))) Ура, можно гулять по городу дальше)))
Поделиться3616-09-2023 21:40:09
И... мы отправились смотреть вторую часть Набережной! По пути можно было усмотреть немного сталинского ампира (я это люблю, я вообще какой-то безумный фанатик любой архитектуры), я просто люблю смотреть разные любые дома)))
Поделиться3716-09-2023 21:48:46
И вот мы дошли до смотровой площадки на площади Славы. И здесь правда можно было посмотреть.. и налево, и направо...И я люблю такое, а еще представить, а каково жить вот так, в доме, с видом на Волгу???
Поделиться3816-09-2023 21:54:18
Здесь была аллея маршалов, которые каким-то образом были связаны с Самарой (то бишь Куйбышевым по тем временам) - Василевский, Ворошилов, Малиновский (внутренний возгас, ого, да они все тут местные!)
Поделиться3916-09-2023 21:59:35
Ну и....прекрасные виды)))
Поделиться4016-09-2023 22:04:12
Монумент Славы - один из символов Самары...