Все же там вечный огонь и братские могилы...
Ну не всех это останавливает... Мы сами тоже видели там людей, ещё и подозрительных бабушек, выходящих со внучками из кустов...
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Россия » С.-Петербург и кусочек Карелии июнь 2020
Все же там вечный огонь и братские могилы...
Ну не всех это останавливает... Мы сами тоже видели там людей, ещё и подозрительных бабушек, выходящих со внучками из кустов...
все равно хорошо, что хоть так, но съездили
Татьяна, это точно! Парки открыли в день нашего отъезда
Гулять по Санкт-Петербургу можно бесконечно, этот город не может надоесть, но и неизведанные дороги привлекают не меньше. Наш путь лежит на север 300 км. До Лосева 100 км по прекрасной 4-х полосной дороге
Дальше двухполосная, но тоже отличная дорога. Это все еще Ленинградская область.
В Приозерске с левой стороны дороги просматривается крепость Корела (фото нет), решили осмотреть на обратном пути, но дождь нам помешал
Граница рядом, поэтому нас остановили пограничники, поинтересовались куда путь держим. Удовлетворились устным ответом, что забронирована турбаза.
А дальше начался северный серпантин. Конечно, высоких гор здесь нет, но никогда не знаешь, что за поворотом, или что за очередным подъемом. Ну и вполне может укачать
Отредактировано Iren (24-11-2020 20:39:06)
Приятно смотреть на красочные фото, тем более сегодня, когда на улице одна серость
Ладожское озеро, точнее его заливы или может их как-то по другому называют
Приятно смотреть на красочные фото, тем более сегодня, когда на улице одна серость
И правда, самое время летние отчеты писать!
Такая красивая и пустая дорога была практически до конца нашего маршрута. Мы сделали только одну остановку у Рускеальских водопадов (здесь снимали фильм "А зори здесь тихие"). Они находятся как раз с правой стороны дороги.
Отредактировано Iren (24-11-2020 20:51:29)
Конечно, высоких гор здесь нет, но никогда не знаешь, что за поворотом, или что за очередным подъемом. Ну и вполне может укачать
И всё равно красиво! Нравятся мне виды дорожные. Когда с отцом ездили, прям хоть каждые 500 метров останавливайся и фотках. Правда, это было у нас в области.)
Правда, это было у нас в области
Красивых дорог у нас в стране предостаточно!
Нравятся мне виды дорожные.
Iren
Мы в Карелии были в начале мая. На воде ещё лёд лежал. Пейзажи серо-грязные, но все равно красиво было. Деревни малолюдные, каменоломни, сосны. В этом году так и не добрались до Питера, но теперь знаю, что если ехать, то точно посещать Карелию снова и желательно летом.
Катя, да, наверное лучше летом. Нам, конечно, с погодой повезло, была жара. Я на турбазе спрашивала про кондиционер, а они на меня смотрят с непониманием и с гордостью говорят, что у них пол с подогревом. Уж потом поняла, что такая погода у них редкость и важнее теплый пол, а не кондиционер
Еще переживала насчет комаров, набрала всего от них. Но на водопадах и в горном парке ни одного не встретили, на турбазе днем тоже не было, но к вечеру налетели.
Отредактировано Iren (25-11-2020 19:28:37)
От водопадов до горного парка буквально 3 км, но дело было уже к вечеру и мы решили отправиться туда на следующий день. Доехали до Вяртсиля (до границы с Финляндией 3 км). На этом участке шел капитальный ремонт дороги, даже довольно долго простояли на реверсе. Машин, правда, не было от слова совсем, видимо рабочим просто лень было светофор переключить. В Вяртсиля свернули на пыльную грунтовку с остатками асфальта и ехали по ней где-то 6 км.
Мы на месте
Красиво, зелено! Если бы не комарики, о которых легенды ходят...)
Красота какая!
Моя мечта - съездить в Карелию. Очень хочется в горном парке Рускеала побывать.
Мы в этом году были в Выборге в парке Монрепо.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Россия » С.-Петербург и кусочек Карелии июнь 2020