Глава 2. Что происходило, пока мы собирались на море
Билеты мы в мае, конечно, купили, где-то в первых числах - туда, потом, попозже - обратно. Покупали на 455-й, Челябинск - Новороссийск. Во-первых, по времени ухода-прихода самый удобный, во-вторых, самый бюджетный . На четырех билетах, конечно, ощутимо. Разумеется, еще нужно было учесть такси от Тоннельной, но рассчитывая стоимость поездки в пределах 1000, все равно это было бюджетнее, чем на других поездах. Работа моя к концу мая благополучно свернулась, просто руководство в один прекрасный день приехало, и сказало, что у нас три дня все завершить и свалить отсюда. Честно, я была уже несказанно рада такому исходу. Так что.... на тот момент я имела уже оплаченные билеты на море и свободное лето впереди. Параллельно как-то шли подготовка к ОГЭ у старшей дочери, сами ОГЭ, выпускной, экзамены у мужа в аспирантуре, мои какие-то съемки, и для журнала, и семейные фотопрогулки, и какая-то репортажка... Во второй половине июля накупили летних одежек, кстати, обычно в мае-начале июня подобное покупали, но теперь была просто поражена, как ко второй половине июля слетают цены на подобное. Откровенно порадовалась. И вот, где-то за неделю до отъезда, решаю позвонить хозяйке ГД, чтобы подтвердить приезд. Звоню.... и слышу, что нас никто не ждет! Самое интересное, после брони, я с хозяйкой списывалась, все было подтверждено, все расписано, кто в каком составе будет, а тут такое.... Якобы она меня просила позвонить в июне, что ли. Я перекопала все переписки, не было нигде про звонок ничего! Но факт остается фактом. Билеты есть, а жилья - нет. Август, напоминаю, и у нас рассчитано все до копеечки, в том числе и на жилье. На сайтах цены на четверых от 3000 и выше за сутки, на букинге если есть пару адресов не заоблачных по ценам, то где-то очень-очень далеко, там, где и морем не пахнет. Но, на всякий случай собираю, и адреса, и телефоны, пусть не очень радующие по расположению, но хотя бы похожие на возможность реально заселиться. На Авито, как я поняла, сидят с квартирами в основном агенты. Кое-какие координаты собрала тоже. Особенно привлекли адреса на Горького, 2. Понимала, что была бы не прочь тут поселиться. Одна женщина, сказала, что если меня интересует этот квадрат, то у нее есть адреса и на Ленина, и где-то за Администрацией, на Крымской. В общем, я что-то на нее подумала, что скорее всего, с ней буду связываться. Но она ничего не бронировала, сказала, на месте, по факту, приедем, решим, подберем.... Записала ее телефон. И вот, где-то уже за два дня до отъезда, на том же Авито вижу объявление, совершенно волшебное, Горького 2Б, что ли, трехкомнатная квартира, куча фоток, цена вообще сказочная, 1200, что ли. Ну, я понимаю, что это вообще нереально, думаю, будет выше, но хоть это будет не 3-4 тыс за сутки. Списываюсь. Да, говорит, я хозяйка, свободно, да, муж может встретить от анапского вокзала бесплатно. Я говорю, мы на Тоннельную приедем, давайте мы вам за дорогу заплатим, но вы все равно нас встретите. Да, договорились, только, говорит, вы еще за сутки до приезда позвоните, что прям вот точно-точно едете. Да, все отлично. И вот, с этим настроем, что мы будем жить в нашем самом любимом районе, мы подошли к моменту отъезда)))