Ну раз уж мы сейчас вверху,то можно отметить и другие объекты инфраструктуры.А именно спортивные площадки.Не знаю насколько доступны те или иные площадки для всех желающих.Видел некоторые детские группы в форме,двигающиеся в тех районах(как я понял секция футболистов).
Сначала с горы смотрим,потом немного с другого ракурса когда проходил неподалеку
Орджоникидзе‡Район Феодосии&
Сообщений 81 страница 100 из 133
Поделиться8106-03-2020 22:02:29
Поделиться8206-03-2020 22:02:46
Ну а если взглянуть вглубь поселка,то можно заметить стадион.Видно что за полем ухаживают...пожалуй это лучший газон во всей округе))
Почти за забором уже примерно такие же по площади пустыри с не кошенной травой
Там же неподалеку были замечены небольшие огороженные площадки(типа теннисных кортов).Там вечерами девушки на ковриках занимались то ли йогой,то ли фитнесом каким-то.
Отредактировано Евгений12 (06-03-2020 22:03:24)
Поделиться8311-03-2020 22:00:37
Отдельно выделять замеченные школу,больницу,отделение Почты России пожалуй не буду.Скажу только что здания в основном в поселке все старые,построенные еще при СССР.Потом поселок и без того закрытый,превратился в совсем забытое место.Но постепенно стала проявляться курортная составляющая,а в последнее время и начали выделятся новые здания(гостиницы).Тем не менее очень уж бросаются в глаза более ветхие здания,которые сами по себе могут служить уже памятниками истории прошлых государств.Местные жители конечно как могут стараются внести своих дополнений в виде всяких по большому счету самодельных "украшений".А что-то специально сохраняют в память о былых временах.
На нижнем фото я обратил внимание на выпирающие на стенах какие-то металлические конструкции разной формы.Если честно не знаю что это и для чего,предположительно вентиляция у кого нет кондиционеров.
Поделиться8615-03-2020 12:19:45
Еще можно отметить порт.Ну слово порт конечно звучит громко.Но такой себе, небольшой но действующий портик тут имеется.Сама территория снаружи особо неприметна.Забор,за которым виднеются крыши.Проходя мимо,сразу и не поймешь что это.И только колючая проволока обращает на себя внимание.Просто так туда не попадешь.А если и попадешь,то придется соблюдать некоторые правила.Фотосъемка там запрещена,хотя очень руки чешутся сделать пару кадров.А еще там живут какие-то большие собаки,которые были в клетках когда мы там проходили для посадки на экскурсионное судно.
Поделиться8715-03-2020 12:20:15
А так тут были замечены несколько катеров для рыбалки,есть какая-то яхта и прогулочное судно Arist,на котором всех и отправляют до Золотых ворот около горы Кара-Даг.
Поделиться8815-03-2020 12:20:37
Ну и немного с верху.В целом наличие даже такого небольшого порта придает общему виду некий колорит.Для курортного населенного пункта проходящие суда,или просто виднеющиеся в море,будут хорошим дополнением общей картины.
Поделиться8915-03-2020 13:11:31
Очань любопытный поселок, однозначно стоит побывать
Поделиться9016-03-2020 22:05:14
однозначно стоит побывать
Вот побывали и не жалеем что сюда съездили.Может конечно еще потому что с погодой повезло.
Поделиться9121-03-2020 16:31:02
От порта можно прогуляться в сторону гор,чтобы посмотреть издалека на тот самый бывший завод "Гидроприбор",из-за которого в свое время данный поселок был закрытым. Жёсткая секретность советской поры скрывала этот уголок. Местные же — жители посёлка Орджоникидзе — хорошо знали, в чём секрет. А делали здесь торпеды для советского флота и не только для него.Деятельность торпедного завода № 181 продолжалась с 1911 года до первых лет «незалежности». Развал всех межотраслевых и межгосударственных связей привёл к полному закрытию предприятия,а с ним и стопору в развитии поселка. Еще не так давно квартиры здесь стоили гроши. Не было ни воды, ни газа, зимой — постоянные проблемы с электричеством. Но близость к морю превратила окрестности в излюбленное место отдыха, постепенно стала развиваться и курортная инфраструктура.
Что тут сейчас точно не знаю,но сам не раз видел как на ту территорию едут машины(в том числе и с иностранными номерами).Еще слышно как там лают собаки.Тем не менее какая-то движуха там есть,что подтверждают постоянные посетители и техника,которую видно.
Проезд к заводу по полуразрушенной и полуобвалившейся дороге,которая сама по себе уже знаковое место.Интересно там полазить))
Поделиться9221-03-2020 16:31:18
Есть табличка о запрете и даже дорожный знак на дереве))
От сюда(от этой таблички) можно уже наблюдать некоторые здания
Поделиться9321-03-2020 16:42:21
Но мы поднимемся повыше и от туда поразглядываем территорию.Собственно там видны все эти обветшавшие здания.Забор является формальностью,пройти через него не составит труда,и даже тропинки через него ведут вниз,но я далеко не заходил.
Поделиться9408-04-2020 10:38:43
Развлечения
Ну и пока не спустились вниз,перейдем плавно к развлечениям.Дело в том,что походы по многочисленным тропам в этих горах является одним из развлечений для многих.Очень много людей преодолевают те или иные маршруту,в ту или иную сторону.Тут каждый может себе найти по силам уровень сложности в этих прогулках.Кто-то готов и до Коктебеля добраться,а кому-то достаточно взойти на первую возвышенность,с которой откроется неплохой вид на море.
Прогулки эти не всем конечно подойдут,но желающих много.Некоторые вообще часть пути на байках преодолевают.
Ниже оставлю разные виды местных гор,ну и видов с них на поселок и на море.Мне понравилось там лазить,жаль в другую сторону не успел пройтись.
Поделиться9508-04-2020 10:39:11
Такой вот камень разрисованный встретил на одном из подъемов в гору.Что он означает не знаю.
Поделиться9608-04-2020 10:41:06
Запомните этот камешек,у которого я стою.Потом покажу снизу это место(это будет такой пупырышек на горе).
Поделиться9808-04-2020 10:49:10
Примерно по центру экрана на горе виден этот пупырыш около которого я шарахался)
А чуть дальше увидел еще пупырыш на горе.Но там то ничего не должно быть,я то там уже ходил.Приближаю,а там видимо какая-то семья устроила посиделки типа "высоко сижу,далеко гляжу"
Поделиться10008-04-2020 10:53:58
И не боятся же люди строить дома на краю оврагов,да еще на спусках с гор от куда может и камешек прикатиться и всякие дождевые потоки чего-нибудь принести.