Iren, Ирина, вполне можно.
Мне очень нравится этот маршрут. Он на весь день рассчитан, часов на 7.
От автовокзала Ялты с Нижней платформы идет автобус №30 "Автовокзал - Водопад", до конечной ехать. Можно пройти к водопаду Учан-Су, далее по шоссе вверх в сторону Бахчисарая идти. Минут через 5 будет поворот направо в лес. Это начало Штангеевской тропы, на стенде написано Боткинская. Подниматься вверх до речки Водопадной, там можно искупаться в речке. Мы купались этим летом, с утра очень даже ничего. Далее идти по Штангеевской тропе, тропа указана маркерами. Фото, что я выложила, снято как раз в месте окончания Штангеевской тропы, здесь встречаются три тропы: Штангеевская, Ставрикайская и Боткинская. Ставрикайская тропа идет перпендикулярно влево, Боткинская тропа идет прямо вниз, а направо - гора Ставри-Кая, только надо будет спуститься по сломанной лестнице или далее от Боткинской тропы вернуться направо немного назад. На карте MAPS/ME все видно хорошо. Вы можете не сворачивать, а идти дальше вниз по Боткинской до водопадов, мостика и к Поляне Сказок.
Мы в 2019 г. шли как раз этим маршрутом. Мне Штангеевская тропа больше нравится, чем Боткинская. Правда, пониматься по ней легче, чем спускаться.
Народу ходит много, заблудиться там нереально.
Отредактировано Янка (08-02-2020 10:00:38)