Здесь находится музей Партизанской славы
Я читала про этот музей. Вот куда бы хотела зайти обязательно. Краснокаменка - один из основных районов партизанского движения Крыма.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Экскурсии и достопримечательности Крыма » Крымский природный заповедник‡Экскурсия на автомобиле&
Здесь находится музей Партизанской славы
Я читала про этот музей. Вот куда бы хотела зайти обязательно. Краснокаменка - один из основных районов партизанского движения Крыма.
видимо недавно здесь гулял хороший ветер
Ого.Нехило он гулял
Краснокаменка - один из основных районов партизанского движения Крыма
На кордоне Красный камень, в горах, да, были партизаны.
В Крыму 2 Краснокаменки (а может и больше, я 2 знаю). Одна над Гурзуфом, а вторая между Судаком и Щебетовкой (вот там в бывшем монастыре и была база партизан). А в Краснокаменке над Гурзуфом жили одни татары во время войны, какие уж там партизаны. Зато там растет виноград, из которого делают Мускат белый Красного камня. И много лавандовых полей. Ну и скалолазы тоже водятся, т.к. там находится скала Красный камень (не путать с кордоном). Надо будет запланировать поход к этой скале, где-то там начинается Артековская тропа
Отредактировано Iren (31-01-2020 17:27:09)
Я читала про этот музей. Вот куда бы хотела зайти обязательно
Увы, он тоже на территории заповедника, отсюда все сложности.
А в Краснокаменке над Гурзуфом жили одни татары во время войны, какие уж там партизаны.
Извиняюсь, неправильно выразилась я.
А в Краснокаменке над Гурзуфом жили одни татары во время войны, какие уж там партизаны.
Да уж, из татар тот еще партизанский отряд с предателем. Или предатели с одним партизаном.
Увы, он тоже на территории заповедника, отсюда все сложности.
Вот именно, отсюда и все сложности. Что музей, что монастырь.
Надо закругляться с отзывом, скоро новый сезон начнется
Ялта, вид с кордона Красный камень
Солнце светит в объектив, фотографии плохие, так что лучше сюда приехать в первой половине дня.
Слева обвела Ялтинский морской пассажирский порт (грузовой находится за гостиницей Ялта-интурист), правее обвела гору Могаби и еще правее зубцы Ай-Петри.
Видны и золотые купола церквей, но на фото все серое.
При приближении морской порт
Отредактировано Iren (31-01-2020 14:40:13)
Спуск к Массандре здесь намного безопаснее, обрывы есть, но они все заросли буком, поэтому совсем не страшно
Источник без воды
Еще поворот
Опять кормушки
Вдруг мы встретили вот такой указатель (как на терренкурах в Кисловодском парке)
Еще кормушка
И неожиданно лавочка!? И потом еще несколько.... Странно, ведь пешком нельзя....
И еще одна остановка
Щит с информацией
Само ущелье
Беседка, чтобы полюбоваться или перекусить
Манящая тропинка (но времени в обрез) и спуск к реке Бала
Все это находится вот на таком вираже дороги
Едем дальше по чудесному сосновому лесу
Еще ниже
Отредактировано Iren (31-01-2020 15:01:48)
Еще один информационный щит, очень удобно
Эх, не видно ничего и не увеличивается
Отредактировано Iren (31-01-2020 15:04:15)
Ну вот и кордон Грушевая поляна, сдаем пропуск. Время 16.20. Интересуюсь у охранника, для чего указатели расстояний и лавочки, если проход в заповедник закрыт. На что он мне ответил, что планируется создать тропу здоровья до кордона Красный камень. Это было бы здорово! Воздух там потрясающий! Где-то тут рядом санаторий Долоссы, где лечили туберкулез.
На втором фото над забором голова оленя с рогами, только сейчас увидела, не пойму, то ли живой, то ли муляж
Еще немного вниз к винзаводу Массандра, но это другая тема.
Еще мы побывали на экскурсии в Артеке, погуляли в Форосском и Мелласском парке (конечно же не в этот день). Если кому интересно, дайте знать. Крымом здесь немного интересующихся
Отредактировано Iren (31-01-2020 17:24:30)
Ялта, вид с кордона Красный камень
А это вид на Ялту с горы Ставри-Кая.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Экскурсии и достопримечательности Крыма » Крымский природный заповедник‡Экскурсия на автомобиле&