Решила начать потихоньку писать свой отчёт о нашем пребывании в одном из самых притягательных для нашей семьи городов.)
Начну с того, что в начале года на самом деле думала о поездке в Казань, но потом различные семейные проблемы дали понять о том, что поездка не состоится. И до сих пор у меня абсолютно нет желания ехать туда.
Ну и где-то в марте появилось желание ехать в Питер. Сначала думала о гостиница, а потом мелькнула реклама сайта Суточно.ру и я удачно нашла объявление о той квартире, в которой мы потом и остановились. И как раз на наши планируемые даты она была свободна. Списалась с мужем в ватсапе, он дал добро и я забронировала эту квартиру.
Мы и в прошлую нашу поездку имели дело с этим сайтом, но потом хозяин квартиры дал нам ссылку на свой сайт и бронировали мы уже там. А в этот раз бронировали на самом сайте и в этом есть свои плюсы. Ну хотя бы 1000 рублей потом за оставленный отзыв. Правда, действительна она только в течение одного года. Посмотрим, пригодится ли.))
Ну что, поехали?))
Когда брала билеты в кассе, кассир мне два раза сказала о том, что вагон хороший.)) Ну хороший и хороший, замечательно.) Но потом выяснилось, что это вагоны РИЦ, обзоры таких мы видели в направлении Европы. А тут вдруг через Орел.))
Восторга вагон не вызвал на самом деле. Двери в купе, открывающиеся как обычные двери, при этом с электронным замком. Стоянка поезда у нас была 4 минуты. Мы зашли в вагон, а купе наше закрыто, электронный билет в единственном экземпляре, как оказалось потом, был внутри. И мы, потихоньку постучав в дверь купе, стояли и ждали, когда появится наш проводник.
Потом мы, люди культурные, легонько матерясь себе под нос в полумраке при синем свете ночника застилали себе бельё.)) Сосед по купе, спавший уже на своей полке, решил, что плечики ему не нужны и они отлично полежат на нижней полке. Так что мы в этом полумраке пытались разобраться не только с тем, куда повесить свои вещи (вагон для этого совсем не приспособлен), но и с тем, куда деть эти плечики.)) В результате куртки наши висели на крючках возле окна, брюки сложили, как могли. Единственное удобство в том, что матрас не пытается уползти никуда. И не нужные нам одеяла положить абсолютно некуда. Так и мешались всю ночь где-то в районе ног.))
Своих фото нет, вот для примера фото с сайта.
Когда опускается спинка нижней полки с матрасом - сидеть людям с ростом выше среднего совсем не удобно - голова упирается в верхнюю полку. Так что по моим ощущениями двухэтажные вагоны лучше.) Ну или новые купе, но наши.