Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наш отдых в Анапе 2018

Сообщений 1 страница 20 из 126

1

Давно его ждала, этот отдых. И очень долго ждала встречи с Анапой. Просмотрено было море фото. И ещё больше видео. :D Блогерам анапским - привет!))
ГД для проживания как-то нашёлся сразу. Я уже и не помню, как мне он попался на глаза. По фото понравились номера, устраивало расположение и, чно немаловажно, цена.) Правда, на тот момент это были ещё цены прошлого года на одном из сайтов, а Букинг так вообще писал, что свободных номеров нет. )) И я решила написать в вайбере хозяйке дома, уточнить цены на новый сезон и узнать о возможности бронирования. И вот, примерно в конце февраля мы уже забронировали номер трёхместный с балконом в этом гостевом доме с романтичным названием "Флоренция" по ценам 2017 года. Оставалось только купить билеты на поезд, и потом три месяца подождать до лета.)))

0

2

Дорога в Анапу и обратно.
Я, как обычно, собирала вещи в день отъезда. Ну вот удобно мне так, меньше шансов что-нибудь забыть. Единственное, о чём пожалела в этот раз - это то, что не поспала хотя бы днём перед ночью отъезда. Потому что в три часа ночи стояла на вокзале и готова была уже как слон, спать стоя. :D И всё время думала о том, кто же с нами будет ехать в поезде?) А попутчиком нашим оказался мужчина, на вид чуть моложе нас с мужем. Ехал он на строительство Крымского моста, и ехал не в первый раз. Но это я потом узнала, когда он проснулся. А утром, в 4 часа, мы, стараясь не шуметь и разговаривая шёпотом, расположились на своих местах. Мне переодеваться пришлось в туалете, что было не очень удобно. Ну и, наконец-то, можно поспать. Но недолго, так как в Курске, как обычно уже :D , сели в наш вагон "громкие" попутчики. Которые активно стали закреплять манеж для своей дочери, при этом громко переговариваясь за стенкой, а дочка их при этом всё время требовала, чтобы её кто-нибудь переодел. :D В общем, поспать толком не удалось.)) Зато, наш попутчик, у которого был билет до Анапы, выйти решил в Краснодаре и добираться до работы оттуда. Мы этому обрадовались, втроём в купе, без посторонних, всё же лучше. Хотя этот попутчик был культурный, почти всю дорогу проводил у себя на верхней полке. Только иногда спускаясь вниз, чтобы поесть.
А вот обратно с нам ехал житель Крыма, я так и не поняла, по работе или отдохнуть на экскурсии.)) До самой ночи "развлекал" нас своими рассказами, сидя при этом на моей нижней полке. Я, как человек культурный, сидела и терпела, хотя прилечь уже хотелось.) И понял он только намёк мужа, который сказал:"Вот, сейчас Краснодар проедем и спать". После этого этот наш разговорчивый попутчик расстелил себе постель наверху и после Краснодара улёгся спать. :D Но и на следующий день я не была полновластной хозяйкой своего места, так как попутчик считал, по видимому, что имеет полное право сидеть на моём месте. Правда, потом, о, чудо!, ему стало требоваться заряжать его технику и он стоял в коридоре, а мне удалось прилечь поспать. 8-)
Да, ещё, по дороге туда мы изнемогали от духоты, хотя кондиционер работал, но толку от него... А вот обратно молодые проводники-стажёры решили нас к ночи заморозить. Их просили выключить кондиционер, они выключали, но потом снова его включали. В конце концов, я выходила в туалет и тамбур, чтобы немного погреться - настолько было холодно во всём вагоне. Так что я теперь даже и не знаю, что лучше - исправно работающий кондиционер или делающий только видимость, что он работает. :D

0

3

Милена написал(а):

Дорога в Анапу и обратно.

поездная романтика!!!  :D

0

4

Гостевой дом "Флоренция"
Гостевой дом мне понравился. Нас и встретили (бесплатно). И помогли донести чемодан. И разместили сразу по приезду, так как наш номер был свободен. И в день отъезда разрешили уехать в три часа дня, хотя расчётный час 12. В ГД работает три администратора. И та, которая нас заселяла, понравилась мне больше всего. Хотя, они все приветливые и отзывчивые. Это чисто мои впечатления.))
http://sg.uploads.ru/w1njz.jpg
Наш номер был на втором этаже. Да, при открытом окне шумновато, но я была к этому готова. Но мы днём практически всегда пользовались кондиционером, а при закрытых окнах шума почти не слышно.
Наш номер.
http://s9.uploads.ru/7KvMs.jpg
http://s5.uploads.ru/znT4c.jpg
http://s9.uploads.ru/VKLt3.jpg
В целом - всё понравилось. Если совсем уж придираться, то шторы в душе я заменила бы на полиэтиленовые, тогда, думаю, не было бы не совсем приятного запаха от сырой шторы. И я запретила бы курить даже на балконе :mad: , потому что шум за окном - пусть, можно привыкнуть. А вот если кто-то сидит и курит, выходит, прямо тебе в открытое окно - это раздражает. Хотя, наши соседи умудрялись курить и в туалете, хотя в номере курить нельзя. Мы говорили администратору, что в нашем туалете пахнет дымом сигарет, они, наверное, нашли, кто это делал и сделали замечание.
Ещё один плюс для меня -по нашей просьбе нам дали чайник в номер и необходимость ходить на кухню у меня отпала сразу же. :D Муж, правда, делал иногда какие-то намеки про пельмени, которые он на отдыхе ни разу не ел :D , но понял, что это бесполезно.))
В день отъезда администратор (так уж совпала, что та самая, которая нас заселяла), вызвала нам такси и за 300 рублей мы доехали до ж/д вокзала.
В общем, мои выводы: если условия останутся прежними и цена вырастет не сильно, но в следующий наш приезд в Анапу я выбрала бы этот гостевой дом. :cool:

0

5

Милена написал(а):

И разместили сразу по приезду, так как наш номер был свободен.

:cool: нас ещё и покормили обедом

0

6

Sayanochka написал(а):

поездная романтика!!!

Наташа, чем старше становишься, тем чаще приходишь к выводу, что надо выкупать купе полностью, чтобы уж совсем романтично было. :crazyfun:

0

7

Герберка написал(а):

нас ещё и покормили обедом

Ну мы выбираем гостиницы без питания. http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif
Хотя, когда проходили мимо Санмарина, я посматривала в их сторону. Но цены у них совсем уж запредельные. %-) И ещё, видела однажды, как их везут к их пляжу на открытой такой машине прямо и непосредственно в общем потоке по Пионерскому проспекту. И у меня возни вопрос: а можно ли так перевозить людей?

Продолжу отчёт позже, надо уже загрузить машинку и начать убираться. :D

Отредактировано Милена (05-07-2018 11:20:10)

0

8

Милена написал(а):

Блогерам анапским - привет!))

Каким ? 8-) Я просто , тоже смотрю иногда.

0

9

Rocaille написал(а):

Каким ?  Я просто , тоже смотрю иногда.

тем же :rofl:

0

10

Герберка написал(а):

тем же

а может нет , сейчас их столько " расплодилось"! , я троих смотрю.

0

11

Rocaille написал(а):

я троих смотрю

всё равно одно и то же кажут

0

12

ну не совсем , Юрик -да , не спорю , а вот Долбики по южным  окрестностям разъезжают, Сагара о станицах рассказывают, а остальные верно ,одинаковые

0

13

Rocaille написал(а):

Каким ?

Владимир Фролов, например. http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif Ну и ещё Марина Маринина. :) Про Озаровского-то все знают.))

0

14

Rocaille написал(а):

а вот Долбики

Их не смотрю, раздражать стали сильнее остальных.))

0

15

Милена, Лена, ГД отличный выбрали!  :cool:

Надеюсь, что и весь отдых был таким же.  :cool: Буду читать и смотреть с интересом, мы уже три года не были в Анапе...

0

16

Янка написал(а):

Надеюсь, что и весь отдых был таким же.

В целом такого отдыха и хотели. :yep: Только море немного подкачало.

0

17

Милена написал(а):

Про Озаровского-то все знают

Встречал его в Джемете...даже немного в его эфир попал  :D

Милена написал(а):

Так что я теперь даже и не знаю, что лучше - исправно работающий кондиционер или делающий только видимость, что он работает

В духоте плохо,но и в таком охлаждение плохо особенно с детьми

0

18

Пляж.
В день приезда, конечно же, мы туда отправились. И, конечно же, за Анапку. Ну вот нравится нам там. Только вот, к сожалению, свободного места у моря там с каждым разом становится всё меньше и меньше...
Первая встреча с морем спустя три года. :love:
http://s3.uploads.ru/orMJs.jpg
http://s3.uploads.ru/VKyl8.jpg
http://s9.uploads.ru/mrfJ9.jpg
http://s7.uploads.ru/Ze315.jpg
Да, море немного зеленоватое, но тины немного и её спокойно можно было обойти.))

0

19

Евгений12 написал(а):

даже немного в его эфир попал

за какое число? :glasses:

0

20

Милена написал(а):

В день приезда

Помню,помню кто привез тогда в Анапу непогоду))

Герберка написал(а):

за какое число?

Надо по фоткам смотреть,так не вспомню

0