Вот и я ее очень редко беру. А тут кг лежит и хочется говяжьего мяса.
Отвлеченные разговоры про еду,продукты-2
Сообщений 81 страница 100 из 793
Поделиться8126-09-2018 11:20:45
Поделиться8226-09-2018 11:28:32
Говорят как то замачивают в тертом киви...якобы размягчает...
Сама лично перемалывала на мясорубке с крупной решеткой вместе с луком...Соль,специи,хорошо выбить...и жарила плоской котлетой.
Короче,я тоже не умею
Отредактировано Avgusta (26-09-2018 11:29:57)
Поделиться8326-09-2018 11:30:03
Avgusta
Видела рецепт в духовке: говядина сверху киви и сыр..))
В фарш не хочется, хотя в крупную терку вариант, правда ее нет))
Поделиться8426-09-2018 11:32:39
Avgusta
Видела рецепт в духовке: говядина сверху киви и сыр..))
В фарш не хочется, хотя в крупную терку вариант, правда ее нет))
Попробуй...нам расскажешь...но я читала именно мариновать в киви надо
Поделиться8526-09-2018 11:47:23
гуляш я делала в основном...а вообще говядина стала стоить 500-600р...ну её нафик
Поделиться8626-09-2018 12:15:05
Попробуй...нам расскажешь...но я читала именно мариновать в киви надо
Мариновать наверное некогда будет, только на час если..наверное как Настя пишет - гуляш)) там хоть варить можно долго.
Поделиться8726-09-2018 15:09:13
Хочу отбивные с говядины))
Не делала.. что посоветуете? Отварить изначально мясо или замариновать, чтобы размягчить?
я делалю стейки из говядины, не часто, правда, получаются не жесткими. Там есть несколько секретов простых)))- выбрать мясо правильно, нарезать его правильно, перед жаркой достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, сначала на раскаленной сковородке быстро обжарить с двух сторон (как-бы запаковать все соки), а потом уже довести до готовности, но не пережарить, я делаю стейки на сковороде-гриль. И после того, как стейки обжарила, нужно им дать "дойти" -я фольгой накрывала. А, и еще я жарю стейки на растительном и сливочном масле (сначала на сковороду растительное масло, а потом добавить кусочек сливочного масла).
Отбивные тоже делаю иногда, с выбором мяса тут все тоже самое, но можно предварительно замариновать, я просто посыпаю приправами и в холодильник на час. Потом отбить, но не очень сильно, чтобы в тряпочку не превратились)))) Нравится в сырном кляре (взбить яйца и добавить сыр, натертый на мелкой терке). Тоже долго жарить не нужно, в конце можно сковородку крышкой накрыть, после приготовления, чтобы немного дошли. а еще можно пожарить отбивные, а потом немного потушить их в сотейнике или кастрюле с добавлением бульона.
Поделиться8826-09-2018 15:10:54
.но я читала именно мариновать в киви надо
есть такой маринад, чаще встречается как маринад для приготовления шашлыка, считается, что киви очень хорошо размягчает мясо. Я однажды делала киви маринад, но мне вообще не понравилось почему-то.
Поделиться8926-09-2018 15:20:13
В горчице говядина хорошо и быстро размягчается, потом смываю горчицу, обсушиваю салфеткой, отбиваю, обжариваю на сильном огне до корочки и до готовности на самом маленьком. Не знаю, может, мясо хорошее(берём в деревне своё у знакомых), но всегда мягкое получается.
Поделиться9026-09-2018 15:25:12
Спасибки за советы, попробую вследующий раз так сделать. Сейчас все же гуляш)) наверное.
Поделиться9126-09-2018 17:26:01
выбрать мясо правильно, нарезать его правильно, перед жаркой достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры
Поделиться9226-09-2018 17:52:58
Герберка
ну да))))) заморочки присутствуют, что делать
Поделиться9326-09-2018 18:34:55
но я читала именно мариновать в киви надо
Про говядину не скажу,так как мы ее не едим.А вот шашлык свиной третий год маринуем с киви.Вкусное и нежное мясо.
Поделиться9426-09-2018 19:04:03
В горчице говядина хорошо и быстро размягчается
Мама моя так делала и у неё вкусные отбивные получались.
Поделиться9526-09-2018 19:19:55
Про говядину не скажу,так как мы ее не едим.
Светлан, а почему не едите?
Поделиться9626-09-2018 19:26:32
Я говядину тоже не особо...очень люблю чисто говяжьи котлеты с луком...без булки.И азу по-татарски обожаю и делаю,одно из самых любимых блюд ,но вот отбивные...все же говядину надо оставлять тогда с соком...как там прожарка называется не помню...но надо свежак...и муж мой такое есть точно не будет.
Поделиться9726-09-2018 19:28:27
а я наоборот азу не люблю...это ж где с картошкой и огурцами?
Поделиться9826-09-2018 19:29:28
а я наоборот азу не люблю...это ж где с картошкой и огурцами?
Я только с огурцами делаю.
Поделиться9926-09-2018 19:40:44
Светлан, а почему не едите?
Да просто не любим.
Поделиться10026-09-2018 19:44:26
но вот отбивные...все же говядину надо оставлять тогда с соком...как там прожарка называется не помню..
Medium или Medium Well, но это все же стейки, не отбивные.
Я люблю говядину, вообще мясо люблю, кроме баранины))) От хорошего стейка из говядины не откажусь никогда))) Суп часто на говядине варю.